Страница 16 из 20 « Первая 6121314151617181920 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для mamatanja , на сообщение « sveta999, спасибо за тему. :flower: ... »
    Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от mamatanja Посмотреть сообщение
    sveta999, спасибо за тему.

А вы считаете оправданным применение силы к 6-летнему ребенку, когда он не хочет уходить с площадки????
    сила тоже разной бывает.лупить или тащить за шиворот-нет,считаю неприемлимым.повысить голос или взять за руку и так сказать насильно увести с площадки-да,допускаю такой вариант.уговаривать точно не буду пол часа.у меня есть свои планы,намеченные дела и ребенку,увы,пока придется подстраиваться под меня.кстати нам "санкции" требуются сейчас очень редко,дети уже поняли,что по-хорошему или по-плохому с площади все таки придется уйти тогда,когда сказала я,а не когда они наиграются (ну плюс 5-7 минут,которые я всегда даю на то,чтобы переключиться,закончить игру,попрощаться с друзьями)
    `

2. ответ для botttinki , на сообщение « сила тоже разной бывает.лупить или... »
    Элита Аватар для mamatanja

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    сила тоже разной бывает.лупить или тащить за шиворот-нет,считаю неприемлимым.повысить голос или взять за руку и так сказать насильно увести с площадки-да,допускаю такой вариант.уговаривать точно не буду пол часа.у меня есть свои планы,намеченные дела и ребенку,увы,пока придется подстраиваться под меня.кстати нам "санкции" требуются сейчас очень редко,дети уже поняли,что по-хорошему или по-плохому с площади все таки придется уйти тогда,когда сказала я,а не когда они наиграются (ну плюс 5-7 минут,которые я всегда даю на то,чтобы переключиться,закончить игру,попрощаться с друзьями)
    Мой вопрос был не к Вам, но с Вами согласна, что повысить голос (изменить тональность) в определенных ситуациях нужно (если речь не идет о диких окриках). Обычно я предупреждаю сына, что мама( т.е. я) начинает сердиться - помогает.

3. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Активный участник Аватар для a-kozyr

Автор!А что такое рефлексозапрещающая поза?
    Вдруг мне поможет? У нас тоже частенько хоть святых выноси.

Мега-элита Аватар для фЭя

Я тоже уже задавала этот вопрос. Похоже, автор и сама не знает - ищет в поисковике

5. ответ для фЭя , на сообщение « Я тоже уже задавала этот вопрос.... »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от фЭя Посмотреть сообщение
    Я тоже уже задавала этот вопрос. Похоже, автор и сама не знает - ищет в поисковике
    У Автора ребенок болеет, не до форума сейчас.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

6. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Старожил Аватар для sveta999

У дочери оказалась пневмония, лечимся. По крайней мере сегодня наконец-то поставили диагноз, а то почти неделю 39 и никто не знает почему.

7. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Рефлексзапрещающая поза используется, прежде всего, для борьбы с истериками (я использую и если сын носится как заведенный, вредничает и не хочет слушать и т.д.).
    Если ребенок истерит, прижать его к себе спиной, держа за скрещенные на груди руки, можно своими ногами зафиксировать его ноги (я обычно сажусь и прижимаю его к себе), но не в коем случае не больно. Потом тихо и медленно просить прекратить такое поведение (или спрашивать "что сейчас ты должен сделать?", в зависимости от ситуации), повторять можно много раз, пока ребенок не откликнется, затем переключить его внимание на что-либо позитивное. Психолог рекомендовала рисование. Похвалить обязательно, если рисовать пошел.

Цитата Сообщение от АлЕгорИя Посмотреть сообщение
    Меня как-то здесь уже обвиняли в дрессуре и жестокости, и распинали за то, что вывела из автобуса сына (ему около 3-х лет было) - надо было проехать пару остановок, а он при входе сразу начал истерить: "Хочу сидеть!!!". Попыталась успокоить, объяснить, предупредила что в таком случае пойдем пешком - не успокаивался. Кто-то уже встал и уступил место, но я поблагодарила и отказалась (это было уже принципиально), на следующей остановке мы вышли и пошли домой пешком... Ситуацию обсудили, больше такого не повторялось... И из магазина выходили без запланированных к покупке сладостей в этом же возрасте и по той же причине.... Все эти акции были разовыми, а положительный результат закрепился Так что для кого-то и я являюсь "жестокой и агрессивной мамашей", хотя, повторюсь - сына ни разу не била, никакими развлекушками в наказание не обделяла, просто пытаюсь ему объяснить и договориться. Не получается - предупреждаю о последствиях, не внял - выполняю то, о чем предупреждала, если не захотел услышать - тогда уже могу рявкнуть и замолчать...
    пы.сы. сын не затюкан активный, подвижный, непоседливый парень с пытливым умом и "пропеллером в попе"
    Мне кажется, что агрессия по отношению к ребенку, это не вывод его из автобуса и не лишение сладостей. Это как раз вполне оправданные и позитивные средства, тем более, что Вы их с ребенком обсуждаете и объясняете ему, почему так произошло. Если, конечно, все это не проделывается с воплями, оскорблениями и подзатыльниками в адрес ребенка.
    Никто ведь не призывает вообще детей не наказывать, всегда гладить по головке и позволять им все, что угодно. Позитивное воспитание не предполагает вседозволенности. Наоборот, эффект будет, если есть четкие правила и ребенок точно знает, что требования родителей выполнить прийдется в любом случае. Просто, на мой взгляд, число поощрений должно быть как минимум не меньше числа наказаний. Иначе самооценка ребенка устремится в глубокий минус. А если всегда все плохо, то зачем же ребенку стараться...

Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    У дочери оказалась пневмония, лечимся. По крайней мере сегодня наконец-то поставили диагноз, а то почти неделю 39 и никто не знает почему.
    Выздоравливайте!
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Элита Аватар для mamatanja

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Мы это проходили,только третий врач "услышал" пневмонию,скорейшего доче выздоровления.

Страница 16 из 20 « Первая 6121314151617181920 Последняя »