|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Флега
Обязательно подписывать у завед. школьно-дошкольного отделения.
Карта нужна в концу августа.
Нужен один из документов, подтверждающий, что вы проживаете в нужном районе.
простите мою серость- а это кто и где? это в поликлинике? я даже не знаю как какой мы относимся??? так и называется - завед. школьно-дошкольного отделения?
-
Наш человек
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23859
То что с нас могут потребовать в п. 12
12. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Учреждение может осуществлять прием указанных заявлений в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения о ребенке:
а) фамилия, имя, отчество (последнее при наличии);
б) дата и место рождения;
в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка.
Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Ну и то, что мы можем приносить по желанию в п. 13
13. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.
-
с Луны
Сообщение от Pretty_mam
девочки, те медакрата сделанная платным медцентром ( у нас ДМС и карта бесплатна) должна быть подписана заведующей поликлиники?
и карту эту при записи сдавать или позже, когда уже все доки приносят и точно потсупили в выбранную школу?
Нет, не должна быть. Карта сделанная в частной клинике к заведующей поликлинике не имеет никакого отношения.
Хотя я поддавшись панике подписала. Правда на меня посмотрели как..м... не на совсем в своем уме, но чирканули, не глядя. Но таких как я было мало. Те кто не подписывал никаких проблем не поимел.
-
Позвонила в тех.поддержку МФЦ по т.417-34-94 по поводу талонов,мне ответили,что их невозможно получить,т.к. их выкладывают непосредственно перед записью в школы,не пойму,как люди получили их,кто-нибудь прояснит ситуацию?
-
Наш человек
Сообщение от Talena
Позвонила в тех.поддержку МФЦ по т.417-34-94 по поводу талонов,мне ответили,что их невозможно получить,т.к. их выкладывают непосредственно перед записью в школы,не пойму,как люди получили их,кто-нибудь прояснит ситуацию?
Дык 1 февраля люди талоны получали..
-
Зашла на ГУ, там только заявлени на заполнение, никаких талон пока нет, где народ талоны получил?
-
Наш человек
Сообщение от aksen
Зашла на ГУ, там только заявлени на заполнение, никаких талон пока нет, где народ талоны получил?
Да ну нет никаких талонов еще пока
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Нет, не должна быть. Карта сделанная в частной клинике к заведующей поликлинике не имеет никакого отношения.
Хотя я поддавшись панике подписала. Правда на меня посмотрели как..м... не на совсем в своем уме, но чирканули, не глядя. Но таких как я было мало. Те кто не подписывал никаких проблем не поимел.
+1 не должна, не таких правил
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Небожитель
Сообщение от Mamyr
да, те не надо ?? в 524 будет достаточно обычной карты 21 века?
просто я тут поддавшись панике- уже позвонила в свою поликлинику- нда.... со мной говорили так- дали б волю лишил родительсткх прав за то, что я вообще ни разу не была у них...
-
с Луны
Сообщение от Pretty_mam
да, те не надо ?? в 524 будет достаточно обычной карты 21 века?
просто я тут поддавшись панике- уже позвонила в свою поликлинику- нда.... со мной говорили так- дали б волю лишил родительсткх прав за то, что я вообще ни разу не была у них...
Да, достаточно. Я часть УЗИ сделала в поликлинике, остальное через немецкую семейную клинику. Директор на собрании говорила, что подойдет карта из любого места, имеющего лицензию.
Да, как уточнение, не знаю, что вы имели в виду под обычной картой, школьная карта она идет согласно установленной формы.