|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста "Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) законного представителя (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилым помещением). Это нужно сам договор безвозмездного пользования и плюс еще св-во самого собственника или какой-то один из этих документов..
-
Наш человек
 Сообщение от ikochka
Подскажите пожалуйста "Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) законного представителя (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилым помещением). Это нужно сам договор безвозмездного пользования и плюс еще св-во самого собственника или какой-то один из этих документов..
какой-то один из этих документов.
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Наш человек
 Сообщение от Natasha707
Извините, а мне вот непонятно....в мфц называешь только один номер школы? Или можно несколько с приоритетами по убыванию скажем?
И как на сайте госуслуг? Получаешь один талон, а потом заполняешь несколько анкет в разные школы?
в МФЦ по одному талону можно подать в несколько школ. Не знаю только, надо ли писать на каждую школу отдельное заявление или нет, но время все равно по талону. В этом году было так.
На ГУ, как я поняла, сама через них не подавала, на каждую желаемую школу надо получить свой талон.
 Сообщение от Вука
Господи, я ещё даже школу не выбрала, а тут такие страсти... Скажите мне, пожалуйста, мед.карта должна быть готова к 01.02.2015?
нам мед. карта была нужна к мед. осмотру в школе в конце августа. И то многие все равно не успели сделать и ничего не случилось.
Вообще мне "нравиться" вся эта история с мед. картами. Народ бегает по врачам в погоне за вожделенным номерком, или платит огромные деньги, а оказывается, что это все такая формальность. Нам карту делал сад, но все равно на всякие узи и кардиограмму пришлось побегать самим, сначала за номерками, а потом за врачами, а узи сердца пришлось все равно сделать платно, номерков то нет, а сроки поджимают. А когда мы явились на мед. осмотр в школу, оказалось, что среди документов из сада карты нашей нет, и что, нас взвесили/померили и отправили с миром, хорошо, ничего не потребовали, куда пропала карта - не известно. У кого-то из нашего класса оказалось, что карта есть, а записи осмотра врачей напрочь там отсутствуют (опять сад делал) и опять ничего не случилось. С таким же успехом можно было вообще карту не делать. Не, я конечно рада, что нас не послали ее разыскивать, или, не дай боже, делать заново, но все равно, зачем все это нужно, если в итоге никому не нужно
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Хранитель
 Сообщение от пенни
кнопка "получить талон"появилась где то в 21.00.а активной стала в 9.05
тренеровлись на анкете,даже можно на 2 классе попробовать.сам талон когда получаешь-там только графы фио ребенка .родителя,данные свидетельства о рождении,данные паспорта,желаемая школа-и еще фишка в том,что там автоматическое заполнение-то есть вводишь первые буквы-появляется список-выбираешь нужное-например список школ очень длинный-с аббревиатурами-сразу не найдешь некоторые,нужно найти заранее скопировать,чтоб потом вставить,вообщем куча ньюансов-на которых теряешь время
Вот, мы на этом несколько заветных секунд потеряли. Нужно не просто написать школа 358, а ДОУ СШ №358 (это для примера, точно аббревиатуру не помню)
 Сообщение от Orlis
А в платных мед центрах типа Скандинавии можно эту карту сделать? Если например ребенок в пол-ке не наблюдается..
Мы делали в клинике ЕМС, но у нас там страховка, оформление карты входила в программу страхования, поэтому для нас бесплатно было. В районной поликлинике даже не числимся, но все равно карту пришлой подписывать у зав. по школьному отделению (или как-то так), правда подписали не глядя.
 Сообщение от полонеzz
недели за 2..
И у нас примерно так же дежурили.
 Сообщение от Саtherine
А разве нужно узи детям, которым не исполнилось 7 лет?
Нужно, во всяком случае в нашей школе нужен был полный список осмотров. Да и мне это нужно, т.к. нагрузка в школе приличная.
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
По правилам, введенным в прошлом году по медосмотру перед школой нужно сделать УЗИ внутренних органов.
Да, но мои знакомые проходили минимальный осмотр, т.к. выяснили, что этот большой список - для тех, кому исполнилось 7 лет.
Кстати, Вы записали ребёнка на курсы?
 Сообщение от vika16
мы мед. карту сдавали в конце августа. Всяческие УЗИ дело добровольное , но сердца желательно.
 Сообщение от Флега
Нужно, во всяком случае в нашей школе нужен был полный список осмотров. Да и мне это нужно, т.к. нагрузка в школе приличная.
Получается, что не врачи в поликлинике решают, как оформлять карту, а школа? То есть можно прийти в поликлинику и потребовать полного осмотра, а можно - сокращённого?
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Небожитель
девочки, те медакрата сделанная платным медцентром ( у нас ДМС и карта бесплатна) должна быть подписана заведующей поликлиники?
и карту эту при записи сдавать или позже, когда уже все доки приносят и точно потсупили в выбранную школу?
-
Наш человек
Девушки, может уже кто спрашивал? В пункте 4 ( список документов) на сайте гос.услуг целый перечень необходимых документов ( форма 9, форма 3, 8 и.т.д) нужны все эти формы? Или достаточно одной?
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
девочки, те медакрата сделанная платным медцентром ( у нас ДМС и карта бесплатна) должна быть подписана заведующей поликлиники?
и карту эту при записи сдавать или позже, когда уже все доки приносят и точно потсупили в выбранную школу?
мед. карта нужна к мед.осмотру в школе в конце августа. Но, в отдельных школах могут быть вариации, хотя по закону при подаче доков она не требуется.
Да, подписывать у заведующей обязательно.
 Сообщение от BenderI
Девушки, может уже кто спрашивал? В пункте 4 ( список документов) на сайте гос.услуг целый перечень необходимых документов ( форма 9, форма 3, 8 и.т.д) нужны все эти формы? Или достаточно одной?
достаточно одной
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Элита
Девочки, вопрос временной регистрации. Какой срок она должна быть к моменту подачи документов?
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
Обязательно подписывать у завед. школьно-дошкольного отделения.
Карта нужна в концу августа.
 Сообщение от BenderI
Нужен один из документов, подтверждающий, что вы проживаете в нужном районе.