|
|
Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?
| |
|
|
|
-
Любимая
Сообщение от ogurtsova
А мне весьма помогает аутотренинг Представляю себе нечто отвлеченное и заставляю себя думать только об этом, чтобы мысли о боли было не прорваться. В этот раз это были одуванчики - огромное поле желтых одуванчиков...
Ваши одуванчики мне тоже помогали, своего ничего не придумала, а этот пост вылез откуда-то из памяти:-)
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Любимая
Сообщение от Сестренка Васик
у меня не было раскрытия, хотя схватки были очень сильными...на окситоцине.Но врач сказал, что категорически нельзя делать эпидуралку, хоть она и ускоряет раскрытие..Т.к.расслабится и ребенок тоже, воды желтые, наглотается сильнее.Я как-то так поняла.
Мой врач на радостную реплику мужа насчет того, что "если ей сильно больно будет, вы же ей эпидуралку сделаете", ответил, что он ее не использует, т.к. в родах организм матери вырабатывает вещества, смягчающие боль, которыми она делится с ребенком. Нет боли, нет веществ, ребенку больнее.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Небожитель
Сообщение от Oreshka
Мой врач на радостную реплику мужа насчет того, что "если ей сильно больно будет, вы же ей эпидуралку сделаете", ответил, что он ее не использует, т.к. в родах организм матери вырабатывает вещества, смягчающие боль, которыми она делится с ребенком. Нет боли, нет веществ, ребенку больнее.
Вещества эндорфины.
И вас поздравляю!
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Мега-элита
Сообщение от Oreshka
Ваши одуванчики мне тоже помогали, своего ничего не придумала, а этот пост вылез откуда-то из памяти:-)
Я рада Поздравляю с малышиком
И Маруся 04.04.2013
-
Участник
Сообщение от Jousephine
Ну, вот и свершилось то, чего я боялась и ради чего заводила этот топ. Отчитаюсь о впечатлениях: поскольку роды вторые, то прошли они быстрее, в роддом я приехала с раскрытием 8 см и практически безболезненными схватками. Вся "прелесть" началась после прокола пузыря, но врач зачем-то решила уколоть мне промедол и но-шпу. Голова от этого набора поехала кругом, боль сняло минут на 10-15, так что, не уверенна, что это вообще стоило делать. Потуги были болезненные, но если б у меня не разошлись мышцы живота, и я бы лучше тужилась, то родила бы быстрее, в общем, врач сказала, что от меня толку мало и ребенок уже сам всю работу за меня сделал - он просто вылез. Вывод, который я сделала - надо настраиваться слушать врача, тогда вся боль пройдет гораздо-гораздо быстрее. Боль в родах неизбежна, но страх парализует разум и процесс замедляется, так что лучше настраиваться правильно дышать и не паниковать, иначе роды можно затянуть надолго. Всем легких родов!!!!
Спасибо! Очень правильные слова!
Сент фром май Айпад юзинг Тапаток.
-
Участник
Сообщение от Your Majesty
Сравнивать удаление зуба, аппендикса, липосакцию с родами нельзя. Имхо.
Можно и так спросить - а вы когда в туалет по большому ходите, без анастезии что ли это делаете?
Роды - процесс естественный и физиологический. По сути - это опорожнение матки. Ведь кишечник опорожняем и мочевой пузырь - и все О'К.
Отношение решает многое. Отношение к процессу родов, опыт (если было больно писать при цистите, конечно, страшно потом), отношение к боли в родах, понимание откуда и почему она может возникнуть, от поведения окружающих. Они либо помогают, либо делают больнее/хуже.
Согласна полностью, надо настроиться и слушать врача.
Сент фром май Айпад юзинг Тапаток.