Страница 16 из 16 « Первая 61213141516

Тема: Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?

1. ответ для ogurtsova , на сообщение « А мне весьма помогает аутотренинг :)... »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    А мне весьма помогает аутотренинг Представляю себе нечто отвлеченное и заставляю себя думать только об этом, чтобы мысли о боли было не прорваться. В этот раз это были одуванчики - огромное поле желтых одуванчиков...
    Ваши одуванчики мне тоже помогали, своего ничего не придумала, а этот пост вылез откуда-то из памяти:-)
    Возможно все, во что ты поверишь.

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    у меня не было раскрытия, хотя схватки были очень сильными...на окситоцине.Но врач сказал, что категорически нельзя делать эпидуралку, хоть она и ускоряет раскрытие..Т.к.расслабится и ребенок тоже, воды желтые, наглотается сильнее.Я как-то так поняла.
    Мой врач на радостную реплику мужа насчет того, что "если ей сильно больно будет, вы же ей эпидуралку сделаете", ответил, что он ее не использует, т.к. в родах организм матери вырабатывает вещества, смягчающие боль, которыми она делится с ребенком. Нет боли, нет веществ, ребенку больнее.
    Возможно все, во что ты поверишь.

3. ответ для Oreshka , на сообщение « Мой врач на радостную реплику мужа... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Мой врач на радостную реплику мужа насчет того, что "если ей сильно больно будет, вы же ей эпидуралку сделаете", ответил, что он ее не использует, т.к. в родах организм матери вырабатывает вещества, смягчающие боль, которыми она делится с ребенком. Нет боли, нет веществ, ребенку больнее.
    Вещества эндорфины.

И вас поздравляю!
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

4. ответ для Oreshka , на сообщение « Ваши одуванчики мне тоже помогали,... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Ваши одуванчики мне тоже помогали, своего ничего не придумала, а этот пост вылез откуда-то из памяти:-)
    Я рада Поздравляю с малышиком
    И Маруся 04.04.2013

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Ну, вот и свершилось то, чего я боялась и ради чего заводила этот топ. Отчитаюсь о впечатлениях: поскольку роды вторые, то прошли они быстрее, в роддом я приехала с раскрытием 8 см и практически безболезненными схватками. Вся "прелесть" началась после прокола пузыря, но врач зачем-то решила уколоть мне промедол и но-шпу. Голова от этого набора поехала кругом, боль сняло минут на 10-15, так что, не уверенна, что это вообще стоило делать. Потуги были болезненные, но если б у меня не разошлись мышцы живота, и я бы лучше тужилась, то родила бы быстрее, в общем, врач сказала, что от меня толку мало и ребенок уже сам всю работу за меня сделал - он просто вылез. Вывод, который я сделала - надо настраиваться слушать врача, тогда вся боль пройдет гораздо-гораздо быстрее. Боль в родах неизбежна, но страх парализует разум и процесс замедляется, так что лучше настраиваться правильно дышать и не паниковать, иначе роды можно затянуть надолго. Всем легких родов!!!!
    Спасибо! Очень правильные слова!
    Сент фром май Айпад юзинг Тапаток.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Сравнивать удаление зуба, аппендикса, липосакцию с родами нельзя. Имхо.
    Можно и так спросить - а вы когда в туалет по большому ходите, без анастезии что ли это делаете?
    Роды - процесс естественный и физиологический. По сути - это опорожнение матки. Ведь кишечник опорожняем и мочевой пузырь - и все О'К.
    Отношение решает многое. Отношение к процессу родов, опыт (если было больно писать при цистите, конечно, страшно потом), отношение к боли в родах, понимание откуда и почему она может возникнуть, от поведения окружающих. Они либо помогают, либо делают больнее/хуже.
    Согласна полностью, надо настроиться и слушать врача.
    Сент фром май Айпад юзинг Тапаток.

Страница 16 из 16 « Первая 61213141516