Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »

Тема: Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?

Старожил Аватар для марика86

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    блин! ну почему же люди, у которых роды прошли относительно легко, относят это к своим заслугам, мол я такая молодец, правильно дышала, хорошо расслаблялась, всему заранее научилась и т.п. а все остальные, кто умирал от боли, не имел сил на потуги и т.п. - лохи чилийские, сами виноваты, ленились, не работали и пр.? моя мама меня рожала очень тяжело, а мою сестру через пять лет легче легкого. ничему не училась, правильно дышать не умела, расслабляться тоже. просто так получилось и все.
    не соглашусь с вами! первые роды вспоминаю с ужасом, хотя по боли вторые были жестче намного! в первых акушерку не слушала , про дыхание вспоминала через раз.. сил на потугах не было.. вообщем вела себя ужасно, я видимо решила что за меня родят)) во вторых родах слушала и врача и акушерку( те же самые) дышала всегда правильно,расслаблялась после схватки вот тогда я понимала что я могу помочь только сама себе и за меня ни кто не родит! правильное дыхание мне очень помогло обезболить роды( повторюсь по боли они были жестче)

Небожитель Аватар для Your Majesty

Сравнивать удаление зуба, аппендикса, липосакцию с родами нельзя. Имхо.
    Можно и так спросить - а вы когда в туалет по большому ходите, без анастезии что ли это делаете?
    Роды - процесс естественный и физиологический. По сути - это опорожнение матки. Ведь кишечник опорожняем и мочевой пузырь - и все О'К.
    Отношение решает многое. Отношение к процессу родов, опыт (если было больно писать при цистите, конечно, страшно потом), отношение к боли в родах, понимание откуда и почему она может возникнуть, от поведения окружающих. Они либо помогают, либо делают больнее/хуже.

Хранитель Аватар для Jousephine

Ну, вот и свершилось то, чего я боялась и ради чего заводила этот топ. Отчитаюсь о впечатлениях: поскольку роды вторые, то прошли они быстрее, в роддом я приехала с раскрытием 8 см и практически безболезненными схватками. Вся "прелесть" началась после прокола пузыря, но врач зачем-то решила уколоть мне промедол и но-шпу. Голова от этого набора поехала кругом, боль сняло минут на 10-15, так что, не уверенна, что это вообще стоило делать. Потуги были болезненные, но если б у меня не разошлись мышцы живота, и я бы лучше тужилась, то родила бы быстрее, в общем, врач сказала, что от меня толку мало и ребенок уже сам всю работу за меня сделал - он просто вылез. Вывод, который я сделала - надо настраиваться слушать врача, тогда вся боль пройдет гораздо-гораздо быстрее. Боль в родах неизбежна, но страх парализует разум и процесс замедляется, так что лучше настраиваться правильно дышать и не паниковать, иначе роды можно затянуть надолго. Всем легких родов!!!!

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Вывод, который я сделала - надо настраиваться слушать врача, тогда вся боль пройдет гораздо-гораздо быстрее. Боль в родах неизбежна, но страх парализует разум и процесс замедляется, так что лучше настраиваться правильно дышать и не паниковать, иначе роды можно затянуть надолго. Всем легких родов!!!!
    Золотые слова!
    Поздравляем с рождением!!!

океанская волна Аватар для Пиния

поздравляю! здоровья, много-много, всем вам %)

ну, собственно, ещё одно подтверждение тому, что не всё так печально. А дыхание, я бы сказала, служит кроме прочего методикой концентрации. Силы и волю используешь для того, чтобы дышать, и бояться-кричать уже просто некому и незачем.

Небожитель Аватар для Your Majesty

Ну, вот и свершилось то, чего я боялась и ради чего заводила этот топ. Отчитаюсь о впечатлениях: поскольку роды вторые, то прошли они быстрее, в роддом я приехала с раскрытием 8 см и практически безболезненными схватками. Вся "прелесть" началась после прокола пузыря, но врач зачем-то решила уколоть мне промедол и но-шпу. Голова от этого набора поехала кругом, боль сняло минут на 10-15, так что, не уверенна, что это вообще стоило делать. Потуги были болезненные, но если б у меня не разошлись мышцы живота, и я бы лучше тужилась, то родила бы быстрее, в общем, врач сказала, что от меня толку мало и ребенок уже сам всю работу за меня сделал - он просто вылез. Вывод, который я сделала - надо настраиваться слушать врача, тогда вся боль пройдет гораздо-гораздо быстрее. Боль в родах неизбежна, но страх парализует разум и процесс замедляется, так что лучше настраиваться правильно дышать и не паниковать, иначе роды можно затянуть надолго. Всем легких родов!!!!
    Мои поздравления! Ура!
    Вывод очень правильный! Страх пугает матку и нарушает химию родов!
    Не зря я в вас верила!
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Ветеран Аватар для annette78

Поздравляю!
    Извините а где рожали и платно ли;пушкинский рд закрыт ведь вроде?

Хранитель Аватар для Jousephine

Спасибо за поздравления!!!

То annette78: рожала платно в Отта, работой врача и акушерки более, чем довольна.

9. ответ для Jousephine , на сообщение « Спасибо за поздравления!!! :) То... »
    Участник Аватар для ОльГаЛя

Jousephine, поздравляю с рождением!
    Спасибо за интересную темку, которую Вы подняли! Много полезного прочитала, наложила на свой жизненный опыт! Надеюсь, поможет....

10. ответ для Moringa , на сообщение « Очень интересная тема. Почему никто... »
    Элита

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема. Почему никто ничего не пишет?
    Я со спинальным кесарилась. Нормально. Потом никаких неприятных последствий для меня не было. Не знаю как для ребенка.

Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »