Страница 16 из 709 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Я тут, кстати, пришла к мысли, что в деревнях всё происходит более естественно и как-то спокойнее.
    Мой отец, после двух лет борьбы с тяжелой болезнью,решил, что больше ему уже ничего не поможет и поехал умирать в деревню..с его слов, так будет дешевле...ужасно, конечно..но оказалось в тысячи раз дешевле и действительно спокойнее...

Мега-элита Аватар для Fresh

У меня всегда в голове сидело убеждение, что для того, чтобы быть похороненным на сельском кладбище, надо иметь при жизни соответствующую прописку. Получается, нет никакой разницы, где был прописан?

3. ответ для Fresh , на сообщение « У меня всегда в голове сидело... »
    Небожитель Аватар для домовенок

Недавно умер мой дядя в скорой помощи, тело увезли в морг мед суд экспертизы , вскрытие сказали будет через неделю, но за 10 тыс можно сейчас.

Я в конце прошлого года хоронила папу, все услуги непосредственно по организации похорон были строго по квитанциям. И хотя в похоронном агентстве пытались навязать более дорогие варианты, но это уже другой вопрос.

Неофициально мы заплатили всего один раз - дали тысячу ребятам, чтобы перенесли гроб из морга в катафалк.

Вымогал при этом деньги только один водитель - привез в крематорий нас и масляным "скорбным" голосом говорит: "Водителю то, спасибо надо бы сказать". А мой друг, который со мной тогда был, ему и ответил: "Спасибо!" и усе, повернулись и ушли.

Водятел обалдел, конечно от такой наглости от скорбящих. Они то привыкли, что все не в себе от горя и платят не раздумывая. Я бы тоже заплатила, если бы одна была, не устаю друга благодарить за помощь, если бы не он, вообще бы с ума сошла в тот день.

А как у них?

Средняя стоимость похорон в США - 360,000 - 450,000 руб (источник http://www.articlesnatch.com/Article...-States/490478)

По данным Национальной похоронной ассоциации: 195,000 руб (источник http://articles.moneycentral.msn.com...nAFuneral.aspx ) но это считают не очень реалистичной оценкой.

Самые дешевые похороны: кремация без предварительной подготовки тела - 24,000 -30,000 руб

Социальная помощь на похороны от государства составляет 6750 руб

Бесплатные похороны за счет государства: для ветеранов ВС США и гражданского персонала медслужбы ВС. Бесплатно: похороны на национальном (не частном) кладбище. Услуги морга не оплачиваются.

Одно из самых известных кладбищ в Лос Анджелесе "Голливуд- навсегда!": http://www.hollywoodforever.com/interactive-site-map

Элита Аватар для chucha_74

Позавчера похоронила дедушку в пригороде(подхоранивали на закрытом кладбище):
    в ритуальном агенстве 17000 (оформление свидетельства, копание могилы, оформление ее, транспорт)+ 22000 (гроб 15000, венки, белье, крест, табличка)
    морг - 2700 - гроб открытый подготовили все хорошо(официально через сбербанк) и по 500 рублей санитарам за вынос
    церковь - 2700
    ну и на кладбище на руки 5000 за демонтаж прадедушкиного памятника
    поминки около 6-7 тыс.

Ветеран Аватар для kaska

Недавно похоронила бабушку. Можно целую поэму о похоронах написать...а в кратце так...
    Умерла бабушка дома. За телом приехали очень быстро, часа через 1,5 после смерти. Не успели тело донести до труповозки-звонок на домашний.. Приятный женский голос выражает нам соболезнования и предлагает ритуальные услуги их фирмы... (поражает просто насколько у них там все схвачено)Утром нам позвонили из другой конторы и тоже предложили свои услуги.
    Покупали и заказывали все в городской конторе ритуальных услуг...
    Первое..за оформление заказа и выписывания квитанций с нас взяли 2500р!!!! написав что это консультация.
    Второе..Покупая гроб обратила внимание на ценник...Сверху стояла одна цена, а внизу другая..намного ниже. Оказывается у них есть система скидок для постоянных клиентов!!!!!
    Третье..машину заказывали к моргу к 11 утра..на что нам было отвечено что машина будет к 10, т.к. рабочее время у них начинается в 9 утра, и час простоя мы должны им оплатить!!!
    Четвертое..венки которые мы у них заказали, оставлять у себя сначала они отказывались. Мол забирайте с собой! но потом согласились, при этом взяв с нас так сказать за аренду.
    В морге тоже отличились...
    у них там своя частная контора..и все, включая главного патанатома, пытаются втюхать их услуги и товары...мы отказались, т.к. ценник рознился с гос.конторой не на 100р и даже не на 1000р...Разница в автобусе была 10000р!!!!!!
    Так вот..когда они узнали что мы все заказали в другом месте, начали запугивать что мол у тех гробы не качественные и что вот совсем недавно гроб развалился и тело вывалилось и что они с трудом вообще тело потом до кладбища довезли. Вообщем, хорошо у всех с психикой нормально и мы сразу поняли что в принципе это в чистом виде развод...
    В морге мы заплатили 8700р за подготовку тела...сказали что если хотим-можем не платить...но тогда хоронить только в закрытом гробу.
    Короче, то что делается в похоронном бизнесе-это тихий ужас.

Цитата Сообщение от домовенок Посмотреть сообщение
    Недавно умер мой дядя в скорой помощи, тело увезли в морг мед суд экспертизы , вскрытие сказали будет через неделю, но за 10 тыс можно сейчас.
    Пишите Заявление об отказе проведения патологоанатомического вскрытия.

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании статьи 48 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья
    граждан, пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и
    похоронном деле"
    Я, __________________________________________________ _________
    (Ф.И.О., паспортные данные, реквизиты документа,
    __________________________________________________ ________________
    подтверждающего право представлять интересы умершего)
    __________________________________________________ _______________,
    близкий родственник, законный представитель умершего, лицо,
    взявшее на себя обязанности погребения (нужное подчеркнуть),
    отказываюсь от проведения патологоанатомического вскрытия
    умершего __________________________________________________ _______
    (место смерти и дата)
    (Ф.И.О. и возраст умершего)
    по причине (нужное подчеркнуть):
    - по религиозным мотивам;
    - по иным мотивам, основаниям (указать) __________________________
    Я информирован о невозможности проведения экспертного анализа
    в случае сомнений в качестве медицинской помощи при отсутствии
    патологоанатомического вскрытия.
    Я не имею претензий к медицинскому персоналу по поводу
    (наименование ЛПУ)
    качества диагностики и лечения.

"__" ____________ 200_ г. ________________________________________
    (подпись заявителя, Ф.И.О., дата)
    "__" ____________ 200_ г. ________________________________________
    (подпись, Ф.И.О. должностного лица
    ЛПУ, дата)

с Марса Аватар для мвБ

Для индустрии смерти ты будущий клиент
    Ведь люди умирают, а бессмертных нет
    И индустрия смерти заработает вдвойне
    Поднимет она стоимость на мне и на тебе
    (с)
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

с Марса Аватар для Lulu666

Нифига.........
    Папа умер дома..внезапно..сердце остановилось...почти 90 лет ему было......3 инфаркта и т.п........ Милиция видела, что не криминальный труп..но все равно ..раз умер дома..типа непонятно отчего, отправили в морг на Учебный..там всем вскрытие делают..Нам так же сказали - вскрытие в понедельник!! а дело было в пятницу.......Я спросила , а если я отказ напишу?????
    Никаких отказов они не принимают....либо вскрытие в пн..либо в течении часа за 3900 руб......

Страница 16 из 709 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »