|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Aurelia aurita
Сообщение от Nika's mama
За 2000 - это не макияж, а услуги морга: омывание тела, одевание, укладывание в гроб, раскладывание ритуальных принадлежностей.
Подтверждаю, это не только макияж (как раз макияж-то они делают минимальный) - это и одевание, и бальзамирование, и укладывание.
-
Aurelia aurita
Сообщение от Natalka -z
те кто в деревнях хоронят вообще только за гроб,венки платят ,остальное свое и сами.
Я тут, кстати, пришла к мысли, что в деревнях всё происходит более естественно и как-то спокойнее. И главное - не приезжают эти ужасные санитары и не выносят тело, как мешок с картошкой... Пожалуй, это был самый гадкий момент... И второй по своей мерзости - это что нам по совету врача скорой пришлось самим до приеза санитаров снимать с мамы сережки и цепочку и прятать все ценные вещи...
-
Aurelia aurita
Сообщение от mama Lizika
В результате работники кладбища предложили место на Смоленском кладбище в неисторической части(двойное место) за ... 110 тыс.руб.
Мама, которая считала, что обязана выполнить бабушкину волю, еле сторговалась за 55 тыс.
Если я не ошибаюсь, это закрытое кладбище. Я вообще была удивлена, что на закрытых можно хоронить...
-
Элита
Сообщение от петроградка
Да...там вообще целая мафия...так еще и не заказала памятник..за опалубку могилы просят 30 тысяч.бетон залить.самим сказали этого делать категорически нельзя.
Кстати. Почему нельзя? Закон такой есть? Сомневаюсь.
Зато есть закон, запрещающий навязывание услуг.
Сообщение от Natalka -z
а смысл топа ,если он несет мало информации? вы ж хотите инфу дать?
Natalka -z, Вы несправедливы. На ЛВ есть масса топов, действительно не несущих никакой информации А в данном случае информации предостаточно.
Автору - большое спасибо!
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Аурелита
Я тут, кстати, пришла к мысли, что в деревнях всё происходит более естественно и как-то спокойнее. И главное - не приезжают эти ужасные санитары и не выносят тело, как мешок с картошкой... Пожалуй, это был самый гадкий момент... И второй по своей мерзости - это что нам по совету врача скорой пришлось самим до приеза санитаров снимать с мамы сережки и цепочку и прятать все ценные вещи...
снимать с мамы понятно,( я потом в гроб кольцо одно положила) ,а остальное зачем прятать? Я одна,ночью вообще дома ждала эту труповозку,они очень быстро вошли ( я знала уже что нужно 2 простыни ,полотенце) взяли и ушли. я им сама на помин давала .НЕ ПРОСИЛИ.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Aurelia aurita
Сообщение от Natalka -z
снимать с мамы понятно,( я потом в гроб кольцо одно положила) ,а остальное зачем прятать?
Не знаю. Врач скорой так сказала (видимо, были прецеденты?). Я потом в морг привезла всё, что сняли - там одели.
-
Ветеран
Сообщение от Natalka -z
снимать с мамы понятно,( я потом в гроб кольцо одно положила) ,а остальное зачем прятать?
У мамы (в морге) посоветовали коронки золотые снять (1992 год) ,чтобы могилу потом не разрыли из-за них.
Выгуливаю клон
-----------------------------------
Бабайки не сдаются!
-
Aurelia aurita
Сообщение от Тюленя
У мамы (в морге) посоветовали коронки золотые снять (1992 год) ,чтобы могилу потом не разрыли из-за них.
Мне кажется, сейчас уже нету такой дикости. Ну, хочется надеяться, по крайней мере...
-
Мега-элита
Сообщение от Тюленя
Прочитала Ваше сообщение, вспомнила, что у бабушки полный рот золотых коронок был. Интересно, как с ними в морге обошлись...
-
Наш человек
Когда за бабушкой приехали санитары и стали рассказывать, что надо с документами будет делать дальше, я оглянулась по сторонам и обнаружила, что второй санитар куда-то пропал.
И обнаружила его в другой части квартиры одиноко разгуливавшим и смотревшим по сторонам.
Квартира большая и чем бы закончилось его гуляние-не известно не обрати я на его отсутствие внимание, т.к. все обитатели квартиры в тот момент не отрываясь слушали первого санитара...