Страница 16 из 1640 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: от ПОСЕВНОЙ до УРОЖАЯ - 2017 -

В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Вот здесь ничего не могу сказать.
    У нас вдоль забора с одной из четырёх сторон растёт произвольно.
    Когда начинает выпирать, куда ему не положено, выкапываем и едим.
    поняла, спасибо
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

Наш человек

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Из семечка? Или из горшка?

Я сажала из горшка ёлку за 100р. Которые под новый год продают ))))в том году помню кто-то Кедр или сосну из семечка проращивал.
    Кто сажал отзовитесь, опыт удался?
    Растила ель купленную на НГ в горшке- ничего не получилось Долго болела и высохла. Больше не покупаю.
    Накопала в лесу пару елей - все прижились.

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    У нас есть добрая традиция на новогодние каникулы - ударяет мороз и вода замерзает[emoji51]. Придётся в город возвращаться(((
    А у нас в этом году программа с замерзанием воды дополнилась сгоревшим компрессором в канализации.
    Вот это был трэш-Найди компрессор в первый день Нового года

3. ответ для mamaLiz , на сообщение « Про порей. Я его воткнула в клубнику,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
    Про порей. Я его воткнула в клубнику, так как тоже были ниточки и не думала, что что-то получится. Получилось)). Теперь тоже надо посадить отдельно. А скажите пожалуйста- как часто к нему надо землю подсыпать? И землю ли? Или песок можно? И до какого уровня?
    По прошлым годам - общее мнение - при посеве порея главное это высокая посудина, см 15, не меньше 12. Тогда его можно дотянуть до высадки в грунт без пересадки: корни у него растут вниз, соответственно росту верха. При высадке корни можно подрезать, это уже не важно, донце сформировано.
    Я не подсыпаю, таскать землю туда-сюда лень Я окучиваю. Сразу очень глубоко сажать нельзя, задохнутся корни.
    Сажаю на грядку с луком-севком, между рядами порея получается см 30-35, севок усыхает раньше, порей как раз входит в силу и растет весь август-сентябрь-октябрь. Друг другу они не мешают, болезни-вредители у меня не переходят с лука на порей.

Сорта все равно какие, ранние дают зеленую рыхлую высокую стрелку, не хранящуюся, мороз она не держит, но употреблять можно раньше. Поздние сорта дают приземистую сизую ногу, потолще, покороче.

4. ответ для Трот , на сообщение « т.е. стоит того что бы посадить, а то... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    т.е. стоит того что бы посадить, а то муж против, говорит что как сорняк все заполонит
    если его в ящик засунуть поможет?
    У меня с топинабуром проблем нет, всё сжирают мыши.
    Надоест- выкопаете легко.

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Новым Годом
    Подскажите,когда начинать сеять землянику,чтобы ягодки уже летом были?
    Я сеяла в январе, самые первые посадки мои были. Ягод было много, в августе. Получилось, что отошла клубника, началась земляника Единственно, я её рано высадила в ОГ и не накрыла, она подмёрзла в майские похолодания и долго приживалась, но в итоге прижилась.

6. ответ для lory , на сообщение « Слушала передачу по каналу Усадьба.... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Слушала передачу по каналу Усадьба. Советовали сажать в январе пипеточкой разделяя семена ( они очень мелкие), говорили что кормить надо усиленно в грунте раз в неделю ( водой с навозом можно) и пьет воды он много, т.е. в песке не вырастет.
    Можно ещё при этом кувшин на голове держать и вприсядку пританцовывать - ну чтобы жизнь мёдом не казалась
    Если в улитки сажать - он прекрасно разделяется подросший. Да и без улитки тоже.

Я почитала - ещё при высадке можно сажать в канавки, не засыпая до уровня земли, а потом постепенно землей с боков присыпать его.
    А ещё можно подстричь рассаду, уверяют, что тогда он будет толще. Я вроде свой подстригала, но куда ещё тоньше, чем он у меня был при высадке - не знаю
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

7. ответ для laynk86 , на сообщение « Из семечка? Или из горшка? Я сажала... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Из семечка? Или из горшка?

Я сажала из горшка ёлку за 100р. Которые под новый год продают ))))в том году помню кто-то Кедр или сосну из семечка проращивал.
    Кто сажал отзовитесь, опыт удался?
    я сажала кедры из орешков,выросли два хороших кедрика из трех орешков,один просто сломало.Эти отдала соседкам,мне не куда,уже большие,с,1 метр ростом,одна весной пересадила,не почувствовал даже,сколько им-не помню.Сначала маленькие долго сидели,корни ,наверное,наращивали,потом маханули,лет 8 все же

8. ответ для mamaLiz , на сообщение « Про порей. Я его воткнула в клубнику,... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Всех с Новым годом!
    Хочу лук-порей в этом году вырастить. Уже в январе сеять надо. Буду в теплице растить летом. Какие семена брать подскажите пожалуйста.
    В теплицу не надо. Ему хороший полив нужен и свет. Лучше выделите место в ог. В том году сажала Карантанский.
    В этом тот-же будет и пусть Русский размер.
    Цитата Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
    Про порей. Я его воткнула в клубнику, так как тоже были ниточки и не думала, что что-то получится. Получилось)). Теперь тоже надо посадить отдельно. А скажите пожалуйста- как часто к нему надо землю подсыпать? И землю ли? Или песок можно? И до какого уровня?
    Подсыпать надо по мере роста до мамой развилки. Тогда больше будет белой части.

9. ответ для lory , на сообщение « Слушала передачу по каналу Усадьба.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Слушала передачу по каналу Усадьба. Советовали сажать в январе пипеточкой разделяя семена ( они очень мелкие), говорили что кормить надо усиленно в грунте раз в неделю ( водой с навозом можно) и пьет воды он много, т.е. в песке не вырастет.
    У меня на участке песок. Кое где голый, без плодородного слоя. Порей этим летом рос на рядке куда я сгребала плодородный слой в позапрошлом году. До порея там росли кабачки и тыквы.
    Порей вырос приличным. Не смотря на то что не окучивала. Вонючкой только поливала.
    Конечно в магазине он толще.
    Мне он показался вполне простым. Особенно на стадии рассады. Кинула горсть семян в обрезанную бутылку и все. Бутылку только не обрезала до конца. Т.е верх бутылки был как крышкой парничка. Отогнула - полила. Да и поливать почти не приходилось, так как в парничка рос.

Наш человек Аватар для Glugaliv

кедрикам,может,и лет 10,так время летит,....но очень пушистые

Страница 16 из 1640 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »