|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Тут я
 Сообщение от Чистая энергия
Открытие, это что за чудо линзы такие???
Цитирую с сайта (в поисковике можете набрать ночные линзы, они так и называются).
Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, она создает силы, которые заставляют покровную ткань роговицы (эпителий) менять форму.
В центре роговицы количество слоев эпителия уменьшается на 1 - 2, а на периферии - увеличивается на 1 - 2. Роговица становится более плоской, эта новая форма сохраняется некоторое время, изображение при этом фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит.
Если не надевать линзу, эпителий роговицы постепенно восстанавливает свое прежнее строение, и близорукость возвращается.Затем клетки начинают мигрировать обратно и роговица медленно восстанавливает прежнюю форму, но хорошее зрение сохраняется на сутки, а иногда и на два дня.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Тут я
Они еще тормозят развитие близорукости.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
Как это работает?
При близорукости световые лучи, проходя сквозь оптические среды глаз, имеют свойство фокусироваться перед сетчаткой. Для того чтобы фокус попал на сетчатку, необходимо «ослабить» преломление лучей. Это достигается изменением формы роговицы, для чего необходимо сделать ее более плоской. К слову, именно этот принцип и лежит в основе большинства хирургических методик коррекции зрения. Ортокератология также использует его: жесткие линзы, придавливая роговицу, делают ее более плоской, так как провоцируют перераспределение поверхностных слоев клеток, которые, в свою очередь слабее преломляют лучи света, и изображение фокусируется на сетчатке. После извлечения ночных линз роговица в течение какого-то времени может сохранять приданную ей форму, и пациент видит хорошо без всякой коррекции. Но постепенно роговица выравнивается до своей первоначальной формы, и ОК-линзы приходится надевать вновь.
Подробнее: http://proglaza.ru/lechenie-glaz/kon...nye-linzy.html
Для меня это открытие в зрелом возрасте.
+я
-
Тут я
 Сообщение от кокетка
+я
Так раньше и не было таких. Прогресс не стоит на месте.
-
Хранитель
Где ж Вы раньше с таким открытием были! Для меня это реальное открытие!
-
с Марса
ну это и правда относительно "новое слово в науке и технике"
-
Наш человек
 Сообщение от Чистая энергия
Где ж Вы раньше с таким открытием были! Для меня это реальное открытие!
Да сто лет уже этому открытию Почему-то оно как возникло, так и не распространяется. Сколько ни спрашивала у врачей, или не знают, или не одобряют
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Да сто лет уже этому открытию  Почему-то оно как возникло, так и не распространяется. Сколько ни спрашивала у врачей, или не знают, или не одобряют
Мне вот тоже сомнительно.... постоянно внешним воздействием напрягать глазное яблоко.. ну как-то вот не очень, кмк. Даже если на руку каждую ночь давить в течение нескольких недель, там наверняка образуется синяк, а глаз - нежнейший орган
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Ну линзы то тоже напрягают из года в год.
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Да сто лет уже этому открытию  Почему-то оно как возникло, так и не распространяется. Сколько ни спрашивала у врачей, или не знают, или не одобряют
так может не безосновательно?..