| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Легенда
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
ничего не хочу добиться 
я, кагабычна, потрындеть 
принимаю)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от Comme il faut
Сыну купила ночные линзы. У него глаза разные. Он в них только спит, утром снимает и весь день зрение единица. Ходит в бассейн, ныряет и никаких проблем. Может для кого то тоже будет открытием. Но эти линзы только для близоруких (до -7).
Открытие, это что за чудо линзы такие???
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от Мурашкина
А я купаюсь в очках, поверх которых еще и очки от солнца. Видуха еще та.  Но я и так-то плаваю плохо, а без очков совсем беспомощная становлюсь.  Потому стараюсь быть в стороночке, чтобы мне на морду брызги не летели. 
Вот не как рецепт, а как вариант. Муж с сильной миопией плавает в обычных плавательных очках адидас (затемненных, как от солнца ), и говорит, что ему в воде неплохо видно в них. Лучше, чем без очеков. Но в очках--то всяко невозможно нормально плавать
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурашкина
А я купаюсь в очках, поверх которых еще и очки от солнца. Видуха еще та.  Но я и так-то плаваю плохо, а без очков совсем беспомощная становлюсь.  Потому стараюсь быть в стороночке, чтобы мне на морду брызги не летели. 
дивная картина предстала перед моим внутренним взором)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от Археоптерикс
А как это работает? 
Как это работает?
При близорукости световые лучи, проходя сквозь оптические среды глаз, имеют свойство фокусироваться перед сетчаткой. Для того чтобы фокус попал на сетчатку, необходимо «ослабить» преломление лучей. Это достигается изменением формы роговицы, для чего необходимо сделать ее более плоской. К слову, именно этот принцип и лежит в основе большинства хирургических методик коррекции зрения. Ортокератология также использует его: жесткие линзы, придавливая роговицу, делают ее более плоской, так как провоцируют перераспределение поверхностных слоев клеток, которые, в свою очередь слабее преломляют лучи света, и изображение фокусируется на сетчатке. После извлечения ночных линз роговица в течение какого-то времени может сохранять приданную ей форму, и пациент видит хорошо без всякой коррекции. Но постепенно роговица выравнивается до своей первоначальной формы, и ОК-линзы приходится надевать вновь.
Подробнее: http://proglaza.ru/lechenie-glaz/kon...nye-linzy.html
Для меня это открытие в зрелом возрасте.
-
Ортокератологию уже нагуглила. Пытаюсь уговорить мужа
-
Давно я здесь
 Сообщение от Археоптерикс
Вот не как рецепт, а как вариант. Муж с сильной миопией плавает в обычных плавательных очках адидас (затемненных, как от солнца  ), и говорит, что ему в воде неплохо видно в них. Лучше, чем без очеков. Но в очках--то всяко невозможно нормально плавать 
 Сообщение от баньши
дивная картина предстала перед моим внутренним взором))) 
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Я тоже так делала в молодости  Жуткое зрелище, душераздирающее 
Девочки, у меня же смысловая нагрузка в посте на слове КУПАЮСЬ. Я плавать-то практически и не умею. Мне дно нужно ощущать ногами А под воду я заглядываю только тогда, когда в Красном море рыб на берегу кормила - в маске, стоя в воде - мордой вниз