|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lavis
Чего там готовиться?  )) Вроде етсь кесарские палаты на 3 этаже, но их не хватает, кладут после КС в обычные. Но это вот абсолютно ничему не мешает, честно. Якобы с обычных низких кроватей вставать труднее - ИМХО, ерунда. Мне, наоборот, понравилось, что нормальная кровать, а не послеоперационная с гремящими подголовниками. И как раз после КС стараются в 3-местные (бесплатные) палаты класть, не сильно-то и отличается от 2-местной  ))
Да, на 5 этаже я тоже обалдела, что они на ночь бутылочки с глюкозой в коридор выставляют. А на 3 эт. докорма не допроситься!
На 3 эт. у нас была лампа для кварцевания в бесплатной палате.
гремящие подголовники? это как?
-
Участник
А вообще где-то читала, что у малышей есть потребность в сосании, так они успокаиваются. Так что думаю, что именно чтобы ребенка успокоить, когда ничего уже не помогает (покормить, переодеть, покачать), то можно и соску дать. Короче, главное не злоупотреблять)
Про водичку тоже висят плакаты на ПО, что низя. Вряд ли к вам в палату медсестра зайдет и начнет ребенка поить...[/QUOTE]
Ну значит, все же буду по потребностям малыша смотреть. Может и будет нужно. Хорошо, что купить соску можно в любое время дня и ночи, и в двух шагах (у меня так).
Ну так то да, забегать специально, и насильно вливать воду не должны
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от irinaand
Я смотрю, что в топике запоздалые мартята и апрелюшки сидят.
А я вот что подумала- а есть ли вообще смысл проситься в какую-либо палату на ПО, если палата сама по себе будет в радость, а не лежание в коридоре.
НУ обстановку то знать не помешает 
И при возможности, знать куда!
А нас да, много тут мартовско-аперльских. И ведь многие из нас будут бок о бок, скорей всего, какое-то время
-
Хранитель
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
с переподвыподвертом
 Сообщение от Олеся и Виталий
Девочки, а никто не в курсе - кесарские палаты на каком этаже? раз пошла такая пьянка про палаты, то хочу всё знать  планирую в платную, но вдруг их не будет.. хоть морально подготовлюсь 
 Сообщение от lavis
Чего там готовиться?  )) Вроде етсь кесарские палаты на 3 этаже, но их не хватает, кладут после КС в обычные. Но это вот абсолютно ничему не мешает, честно. Якобы с обычных низких кроватей вставать труднее - ИМХО, ерунда. Мне, наоборот, понравилось, что нормальная кровать, а не послеоперационная с гремящими подголовниками. И как раз после КС стараются в 3-местные (бесплатные) палаты класть, не сильно-то и отличается от 2-местной  ))
Да, на 5 этаже я тоже обалдела, что они на ночь бутылочки с глюкозой в коридор выставляют. А на 3 эт. докорма не допроситься!
На 3 эт. у нас была лампа для кварцевания в бесплатной палате.
 Сообщение от моржик
На третьем этаже есть ОДНА кесарская палата рядом с постом. Она на 2-х человек. Кровати там высокие-как они с них слезают-хрен знает.....Вообще, там держат пару дней, потом-в общую (у нас такая девочка лежала). Плюс у тех, кто делает кесарево перед обычными-то, что они по-любому в палаты попадают, а вот ЕР, если народу много, могут и в коридорчике позагорать (у меня так было). Мы думали, что для нас палату освобождают-фиг-кесарских "завезли", хотя палата-бесплатная была.
В 2006 лежала после ЭКС в обычной палате, 3-местной. Всё было не плохо, только очень тяжело лежать на продавленом матрасе и вставать с низкой кровати .
Из плюсов - уже через сутки смогла забрать с детского отделения ребенка.
в 2010 было ПКС, попала в послеоперационную палату - их всего 2, на 3-м и 4-м по одной.
Кровати действительно высокие, но они жесткие и намного лучше себя чувствуешь, да и вставать проще.
Самый большой плюс - там есть свой отдельный туалет , ну т.е. на палату, на 2-х человек.
Из минусов - туда очень сложно забрать ребенка. Ну т.е. я всё равно через сутки его забрала насовсем, но там места нет вообще - 2 кровати, 2 тумбочки и узкий проход в середине. Но моя соседка не забирала ребенка, поэтому мне повезло - один кювез там влезал в проход. Никакого пеленальника там нет, переодевала малышку на кровати. Зато спали вместе, кровать широкая - позволяла.
На 3-ий день перевели в обычную палату, четырехместную. Там кровати уже были низкие, но уже полегче было.
И ещё совет всем, кому предстоит кесарево - надо себя не жалеть и начинать двигаться как можно раньше. Так намного быстрее уходит боль и наступает облегчение.
Всем легких родов в срок
-
Участник
Девочки, доброго утра всем! 
Хочу опять поднять тему про выписки, фотографов, и пр. вещи из серии приятностей 
Выходные дни, по привычке дни приятные (должны быть), и хотелось бы позитива 
Так вот, я все думаю про фотографа. Из модерна я не планирую брать фотографии, и запечатлять что-либо с их помощью в принципе. Ну уж какой крайний случай должен быть, чтобы я.... НУ да не об этом. Думаю (если успею, и решусь), заказать стороннего фотографа. Понятно, что в комнате, где переодевают ребенка фотокор не попадет. Но я видела фото и видео от Модерна с этого процесса, что понимаю, - было бы неплохо, но много не потеряю от отсутствия этого "материала". А вопрос, собственно, вот в чем. Предлагаются такие услуги, как фотографирование малышей в палате до выписки (естественно, если палата платная). Кто-нибудь делал это, и данном роддоме в частности?
-
Хранитель
-
Участник
 Сообщение от lavis
Блин блинский! Я не хочу в кесарскую палату, если что! 
Повезет, и будет желаемая палата - я уверена!!!
-
Участник
Чего то не слышно ничего про наших слегка перенашиваюших! Пропали куда-то. Надеюсь, они уже в РД, и у них все прекрасно!