Страница 159 из 827 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Cler_M Посмотреть сообщение
    В Вышке приказы без баллов или я не там смотрю?
    С баллами.
    https://spb.hse.ru/ba/prikaz
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

2. ответ для Lobishna , на сообщение « Нет, еще не носил, он осенний. Задумки... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Нет, еще не носил, он осенний.
    Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.
    Посмотрите по учебным планам, может там минимум сдавать придется, и отсрочку не потеряете.

3. ответ для Lobishna , на сообщение « Спасибо. P.S. извините, но программная... »
    Хранитель

Спасибо.
    P.S. извините, но программная инженерия на бюджет в этом году во вторую волну закрылась 285, а не 265 баллами. Во всяком случае я в приказе от 07.08.19 265 баллов не нашла.
    Попробую поискать, может на другом направлении, но то, что такой случай был мы еще активно в топе поступашек обсуждали.
    Еще показательный случай с матобесом был в политехе. В прошлом году два последних человека прошли с баллами 233-234, но перед ними были с 259 и выше. Но проходной написали 233. В этом году проходной там был 266.

4. ответ для Дорадо , на сообщение « Попробую поискать, может на другом... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Попробую поискать, может на другом направлении, но то, что такой случай был мы еще активно в топе поступашек обсуждали.
    Еще показательный случай с матобесом был в политехе. В прошлом году два последних человека прошли с баллами 233-234, но перед ними были с 259 и выше. Но проходной написали 233. В этом году проходной там был 266.
    Разговоры помню, но баллы не вижу - немного в теме, т.к. сын как раз туда поступал.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

5. ответ для Lobishna , на сообщение « С баллами. https://spb.hse.ru/ba/prikaz »
    Наш человек Аватар для Cler_M

С баллами.
    https://spb.hse.ru/ba/prikaz
    Спасибо, это я не туда посмотрела

6. ответ для Lobishna , на сообщение « Разговоры помню, но баллы не вижу -... »
    Хранитель

Разговоры помню, но баллы не вижу - немного в теме, т.к. сын как раз туда поступал.
    Вот я тоже не вижу, но точно помню, что была.

Ну в общем это не столь важно, важно то , что поступающим надо ориентироваться на баллы в приказах, чтобы понимать тенденцию и видеть срез контингента поступающего на это направление, а не последнюю цифру второй волны. Она часто может идти с большим отрывом от основной массы.

7. ответ для Lobishna , на сообщение « Нет, еще не носил, он осенний. Задумки... »
    Хранитель

Нет, еще не носил, он осенний.
    Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.
    А у сына сильно разные направления, что сейчас и мечта?

8. ответ для Lobishna , на сообщение « Разговоры помню, но баллы не вижу -... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

А вы в Политех поступили? Куда перепоступать хотите?

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Я, простите, это сохраню и ещё не раз прочитаю. Потому что не доперла пока...
    Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Можно. Подавая документы в ВУЗ, вы принимаете участие в конкурсе только при условии, что подали подлинник аттестата и обязательно плюс к нему подтверждающее согласие на выбранное направление. Всего возможных направлений для поступления можно выбрать три в одном ВУЗе. Как только вы подали подлинник аттестата+ согласие на выбранное направление, вы участвуете в конкурсе по этому направлению, и если по баллам вы проходите в рамках контрольных цифр приема, то будете приняты на бюджет. Однако часто так бывает, что аттестат и согласие положены на одно направление, но в процессе приемной кампании становится ясно, что вы уже не проходите по баллам по этому направлению, но проходите по одному из двух оставшихся. Вы можете взять согласие и переложить его на другое направление. Но это будет последний раз, когда это возможно. Переложив направление на другое направление, и увидев например, что по второму вы уже тоже не проходите, а проходите по третьему например, переложить его еще раз уже нельзя. И тут у вас только один выход, забирать документы и бежать в другой ВУЗ, куда вы подавали копию до 26 июля.

Проблема вся в том, что понять проходите вы по баллам или нет очень непросто иногда, потому что все сидят дома с аттестатами до последнего и несут их в последние два дня.
    Присоединяюсь)))
    Как это дети сразу разберут)))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

10. ответ для lena888188 , на сообщение « Присоединяюсь))) Как это дети сразу... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь)))
    Как это дети сразу разберут)))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
    я вот семье своей зачитала, и они по матушке все высказали.

Страница 159 из 827 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259659 Последняя »