|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Cler_M
В Вышке приказы без баллов или я не там смотрю?
С баллами.
https://spb.hse.ru/ba/prikaz
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Небожитель
Сообщение от Lobishna
Нет, еще не носил, он осенний.
Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.
Посмотрите по учебным планам, может там минимум сдавать придется, и отсрочку не потеряете.
-
Сообщение от Lobishna
Спасибо.
P.S. извините, но программная инженерия на бюджет в этом году во вторую волну закрылась 285, а не 265 баллами. Во всяком случае я в приказе от 07.08.19 265 баллов не нашла.
Попробую поискать, может на другом направлении, но то, что такой случай был мы еще активно в топе поступашек обсуждали.
Еще показательный случай с матобесом был в политехе. В прошлом году два последних человека прошли с баллами 233-234, но перед ними были с 259 и выше. Но проходной написали 233. В этом году проходной там был 266.
-
Мега-элита
Сообщение от Дорадо
Попробую поискать, может на другом направлении, но то, что такой случай был мы еще активно в топе поступашек обсуждали.
Еще показательный случай с матобесом был в политехе. В прошлом году два последних человека прошли с баллами 233-234, но перед ними были с 259 и выше. Но проходной написали 233. В этом году проходной там был 266.
Разговоры помню, но баллы не вижу - немного в теме, т.к. сын как раз туда поступал.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Наш человек
Сообщение от Lobishna
Спасибо, это я не туда посмотрела
-
Сообщение от Lobishna
Разговоры помню, но баллы не вижу - немного в теме, т.к. сын как раз туда поступал.
Вот я тоже не вижу, но точно помню, что была.
Ну в общем это не столь важно, важно то , что поступающим надо ориентироваться на баллы в приказах, чтобы понимать тенденцию и видеть срез контингента поступающего на это направление, а не последнюю цифру второй волны. Она часто может идти с большим отрывом от основной массы.
-
Сообщение от Lobishna
Нет, еще не носил, он осенний.
Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.
А у сына сильно разные направления, что сейчас и мечта?
-
Мега-элита
Сообщение от Lobishna
А вы в Политех поступили? Куда перепоступать хотите?
-
Наш человек
Сообщение от Sarah Connor
Я, простите, это сохраню и ещё не раз прочитаю. Потому что не доперла пока...
Сообщение от Дорадо
Можно. Подавая документы в ВУЗ, вы принимаете участие в конкурсе только при условии, что подали подлинник аттестата и обязательно плюс к нему подтверждающее согласие на выбранное направление. Всего возможных направлений для поступления можно выбрать три в одном ВУЗе. Как только вы подали подлинник аттестата+ согласие на выбранное направление, вы участвуете в конкурсе по этому направлению, и если по баллам вы проходите в рамках контрольных цифр приема, то будете приняты на бюджет. Однако часто так бывает, что аттестат и согласие положены на одно направление, но в процессе приемной кампании становится ясно, что вы уже не проходите по баллам по этому направлению, но проходите по одному из двух оставшихся. Вы можете взять согласие и переложить его на другое направление. Но это будет последний раз, когда это возможно. Переложив направление на другое направление, и увидев например, что по второму вы уже тоже не проходите, а проходите по третьему например, переложить его еще раз уже нельзя. И тут у вас только один выход, забирать документы и бежать в другой ВУЗ, куда вы подавали копию до 26 июля.
Проблема вся в том, что понять проходите вы по баллам или нет очень непросто иногда, потому что все сидят дома с аттестатами до последнего и несут их в последние два дня.
Присоединяюсь)))
Как это дети сразу разберут)))
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от lena888188
Присоединяюсь)))
Как это дети сразу разберут)))
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
я вот семье своей зачитала, и они по матушке все высказали.