|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дорадо
да, подлежит. Отсрочка дается только один раз.
Т.е. ему дадут поступить, но после поступления заберут в осенний призыв? Или даже поступить не дадут?
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Сообщение от Sarah Connor
Почему вуз не может просто сказать, проходной балл такой-то. Зачем вообще вот все эти танцы с бубнами?
Есть мысль у кого-то?
А откуда вуз может знать проходной балл текущего года, если у него есть только конкурсная ситуация прошлых лет?
-
Сообщение от Cler_M
Почему? Проходной балл, который вывешивает институт не совпадает с баллами в приказе?
Ну смотрите, проходной балл, который вывешивает ВУЗ - это балл последнего студента, который прошел во вторую волну. Вот эти последние студенты, они вообще не показательны. В общем надо смотреть с какими баллами основная масса поступала, а не по последнему залетному счастливчику.
Приказы на сайтах вузов в разделе "Приказы"
-
Элита
Сообщение от Дорадо
В общем поступательный ужас можно смягчить, если не выбирать топ вуз, а пойти куда-нибудь с хорошим запасом, баллов 20-30 от поступивших в этом году (только не смотрите проходные баллы, которые вывешивают сами вузы, смотрите баллы поступивших по приказам), и с большим количеством бюджетных мест. Тогда можно сидеть относительно спокойно. Не думаю, что в следующем году повторится ужастик этого года, когда баллы взлетели до небес, и людей это застало врасплох. Хотя когда вывесили результаты ЕГЭ по математике, лично мне стало все сразу ясно, что проходные будут в этом году на тех. специальности атомные.
Кстати сохраняйте себе приказы вузов уже сейчас, потому что многие потом их с сайтов удалят.
А какие результаты ЕГЭ по математике были в этом году? Высокие, потому что задания легкие или такие все подготовленные?
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Сообщение от Lobishna
Т.е. ему дадут поступить, но после поступления заберут в осенний призыв? Или даже поступить не дадут?
Поступить поступит, потом повестка прийдет.
-
Сообщение от Оля-Коля
А какие результаты ЕГЭ по математике были в этом году? Высокие, потому что задания легкие или такие все подготовленные?
Сложно сказать по какой причине высокие. Я бы не сказала, что легкие, но факт остается фактом. Очень много детей написало математику на 90-100 баллов, тогда как в прежние годы все что от 75 баллов считалось уже очень даже хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Дорадо
Поступить поступит, потом повестка прийдет.
Спасибо.
P.S. извините, но программная инженерия на бюджет в этом году во вторую волну закрылась 285, а не 265 баллами. Во всяком случае я в приказе от 08.08.19 я 265 баллов не нашла.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Небожитель
Сообщение от Lobishna
Знатоки, подскажите еще такой вопрос, чисто теоретически:
Если сын, зачисленный в этом году, соберется перепоступать со своими баллами ЕГЭ заново в 2020г. на 1 курс в ВУЗ, в который не прошлел в 2019г. т.е. отчислится из своего ВУЗа, то он подлежит призыву в армию????
А он приносил справку в ВК по учебе?
Прошел МО?
Отсрочка по учебе дается только после прохождения МО.
Отсрочка не теряется при переводе с бакалавриата на бакалавриат, со специалитета на специалитет.
-
Мега-элита
Сообщение от Шерта
А он приносил справку в ВК по учебе?
Прошел МО?
Отсрочка по учебе дается только после прохождегия МО.
Отсрочка не теряется при переводе с бакалавриата на бакалавриат, со специалитета на специалитет.
Нет, еще не носил, он осенний.
Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.
-
Наш человек
Сообщение от Дорадо
Ну смотрите, проходной балл, который вывешивает ВУЗ - это балл последнего студента, который прошел во вторую волну. Вот эти последние студенты, они вообще не показательны. В общем надо смотреть с какими баллами основная масса поступала, а не по последнему залетному счастливчику.
Приказы на сайтах вузов в разделе "Приказы"
В Вышке приказы без баллов или я не там смотрю?