Страница 158 из 827 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    да, подлежит. Отсрочка дается только один раз.
    Т.е. ему дадут поступить, но после поступления заберут в осенний призыв? Или даже поступить не дадут?
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

Наш человек

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Почему вуз не может просто сказать, проходной балл такой-то. Зачем вообще вот все эти танцы с бубнами?
    Есть мысль у кого-то?
    А откуда вуз может знать проходной балл текущего года, если у него есть только конкурсная ситуация прошлых лет?

3. ответ для Cler_M , на сообщение « Почему? Проходной балл, который... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Cler_M Посмотреть сообщение
    Почему? Проходной балл, который вывешивает институт не совпадает с баллами в приказе?
    Ну смотрите, проходной балл, который вывешивает ВУЗ - это балл последнего студента, который прошел во вторую волну. Вот эти последние студенты, они вообще не показательны. В общем надо смотреть с какими баллами основная масса поступала, а не по последнему залетному счастливчику.
    Приказы на сайтах вузов в разделе "Приказы"

4. ответ для Дорадо , на сообщение « В общем поступательный ужас можно... »
    Элита Аватар для Оля-Коля

В общем поступательный ужас можно смягчить, если не выбирать топ вуз, а пойти куда-нибудь с хорошим запасом, баллов 20-30 от поступивших в этом году (только не смотрите проходные баллы, которые вывешивают сами вузы, смотрите баллы поступивших по приказам), и с большим количеством бюджетных мест. Тогда можно сидеть относительно спокойно. Не думаю, что в следующем году повторится ужастик этого года, когда баллы взлетели до небес, и людей это застало врасплох. Хотя когда вывесили результаты ЕГЭ по математике, лично мне стало все сразу ясно, что проходные будут в этом году на тех. специальности атомные.
    Кстати сохраняйте себе приказы вузов уже сейчас, потому что многие потом их с сайтов удалят.
    А какие результаты ЕГЭ по математике были в этом году? Высокие, потому что задания легкие или такие все подготовленные?
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

5. ответ для Lobishna , на сообщение « Т.е. ему дадут поступить, но после... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Т.е. ему дадут поступить, но после поступления заберут в осенний призыв? Или даже поступить не дадут?
    Поступить поступит, потом повестка прийдет.

Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    А какие результаты ЕГЭ по математике были в этом году? Высокие, потому что задания легкие или такие все подготовленные?
    Сложно сказать по какой причине высокие. Я бы не сказала, что легкие, но факт остается фактом. Очень много детей написало математику на 90-100 баллов, тогда как в прежние годы все что от 75 баллов считалось уже очень даже хорошо.

Поступить поступит, потом повестка прийдет.
    Спасибо.
    P.S. извините, но программная инженерия на бюджет в этом году во вторую волну закрылась 285, а не 265 баллами. Во всяком случае я в приказе от 08.08.19 я 265 баллов не нашла.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите еще такой вопрос, чисто теоретически:
    Если сын, зачисленный в этом году, соберется перепоступать со своими баллами ЕГЭ заново в 2020г. на 1 курс в ВУЗ, в который не прошлел в 2019г. т.е. отчислится из своего ВУЗа, то он подлежит призыву в армию????
    А он приносил справку в ВК по учебе?
    Прошел МО?
    Отсрочка по учебе дается только после прохождения МО.
    Отсрочка не теряется при переводе с бакалавриата на бакалавриат, со специалитета на специалитет.

9. ответ для Шерта , на сообщение « А он приносил справку в ВК по учебе?... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    А он приносил справку в ВК по учебе?
    Прошел МО?
    Отсрочка по учебе дается только после прохождегия МО.
    Отсрочка не теряется при переводе с бакалавриата на бакалавриат, со специалитета на специалитет.
    Нет, еще не носил, он осенний.
    Задумки были перейти через перепоступление, а не через перевод, чтобы не досдавать ничего.

Наш человек Аватар для Cler_M

Ну смотрите, проходной балл, который вывешивает ВУЗ - это балл последнего студента, который прошел во вторую волну. Вот эти последние студенты, они вообще не показательны. В общем надо смотреть с какими баллами основная масса поступала, а не по последнему залетному счастливчику.
    Приказы на сайтах вузов в разделе "Приказы"
    В Вышке приказы без баллов или я не там смотрю?

Страница 158 из 827 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »