Страница 159 из 1325 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Кватя , на сообщение « :046: зло так а баклажаны когда... »
    Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение

эх, у нас ручная открывашка, кто первый встал, тот и открыл
    мы летом в 12 встаём))))к 13 на улицу только выползаем, там все уже сдохнет))

2. ответ для Weresk , на сообщение « Тоже неделю назад замочила и посадила... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Тоже неделю назад замочила и посадила поздние сорта перцев. Вчера взошли первые 2 шт. Стоят в тепле, там около 30 градусов.
    Настя, если не ошибаюсь. Я в Закупке накупила какие-то проф. семена. Ни разу не имела с ними дела. Посадила пока только острый перец и петунии. Нежно люблю их, хотя, тоже выхлоп на нашей земле слабый.

3. ответ для shepka , на сообщение « мы летом в 12 встаём))))к 13 на улицу... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    мы летом в 12 встаём))))к 13 на улицу только выползаем, там все уже сдохнет))
    я ж не писала, что в 6 утра подрывается кто-то))) к то первый встал, а это может быть и 12

Наш человек

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Про полки-поддоны интересная мысль!
    Я вас предостеречь хочу - не нагружайте полки. У меня такой же стеллаж есть. Я сдуру положила на нижнюю полку мешок с грунтом из аквариума. У меня ножка подкосилась под тяжестью. Благо мы этот стеллаж к стене прикрутили. Так на стене и "висел" пока не потребовалось его отодвинуть, тогда и обнаружили.
    Мысль, конечно, интересная, но мой опыт использования подобного стеллажа показал, что использовать полку в качестве поддона не очень удобно. Мне удобнее использовать все-таки, как полки (ребрами вниз) и ставить стаканчики/горшочки с рассадой в индивидуальные поддоны. Во-первых, отдельные поддоны на n-ое кол-во рассады более мобильны (снял с полки, переставил сразу несколько шт.), удобнее при поливе и опрыскивании. Во-вторых, эти отдельные поддоны могут быть чуть больше самой полки по глубине, т.е. на несколько см свисать - например, можно их придвинуть ближе к стеклу. Кроме того, на мой взгляд, при креплении полок ребрами вниз сама конструкция, в целом, более жесткая. Ну, это, конечно, только мой опыт и, возможно, другим использование корытом понравится больше, но я отказалась от этой идеи, отмучившись первый год эксплуатации подобного стеллажа с полками ребрами вверх, когда постоянно мешали эти ребра, а перебирать уже было лень.
    Чтобы ножки не подгибались, я самую нижнюю полку прикручиваю к самым нижним отверстиям стоек, практически, у пола.

Небожитель

Покупала Землю в маленьких пакетах Скорая помощь, не понравилась... голимый торф с кучей мусора и волокон

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Покупала Землю в маленьких пакетах... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Про полки-поддоны интересная мысль!
    Я вас предостеречь хочу - не нагружайте полки. У меня такой же стеллаж есть. Я сдуру положила на нижнюю полку мешок с грунтом из аквариума. У меня ножка подкосилась под тяжестью. Благо мы этот стеллаж к стене прикрутили. Так на стене и "висел" пока не потребовалось его отодвинуть, тогда и обнаружили.
    вот мне и сказал муж что хлипковатая, материал тонкий
    а зная сколько я ращу рассады...

7. ответ для irishonok , на сообщение « Настя, если не ошибаюсь. Я в Закупке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Настя, если не ошибаюсь. Я в Закупке накупила какие-то проф. семена. Ни разу не имела с ними дела. Посадила пока только острый перец и петунии. Нежно люблю их, хотя, тоже выхлоп на нашей земле слабый.
    У меня первыми взошли красные Рамиро из магазинного перца. Посажены все сладкие поздние перцы, острые перцы (из ОЗ) и баклажаны. Замачивала в сильно-теплой воде на сутки все, что не было обработано производителем. Я про температуру не зря пишу - у меня 30 градусов в месте прорастания. Температура ниже 25 градусов сильно затягивает процесс.
    Мне еще виолы из ОЗ пора сажать, но пока до них руки не дошли.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Мысль, конечно, интересная, но мой опыт использования подобного стеллажа показал, что использовать полку в качестве поддона не очень удобно. Мне удобнее использовать все-таки, как полки (ребрами вниз) и ставить стаканчики/горшочки с рассадой в индивидуальные поддоны. Во-первых, отдельные поддоны на n-ое кол-во рассады более мобильны (снял с полки, переставил сразу несколько шт.), удобнее при поливе и опрыскивании. Во-вторых, эти отдельные поддоны могут быть чуть больше самой полки по глубине, т.е. на несколько см свисать - например, можно их придвинуть ближе к стеклу. Кроме того, на мой взгляд, при креплении полок ребрами вниз сама конструкция, в целом, более жесткая. Ну, это, конечно, только мой опыт и, возможно, другим использование корытом понравится больше, но я отказалась от этой идеи, отмучившись первый год эксплуатации подобного стеллажа с полками ребрами вверх, когда постоянно мешали эти ребра, а перебирать уже было лень.
    Чтобы ножки не подгибались, я самую нижнюю полку прикручиваю к самым нижним отверстиям стоек, практически, у пола.
    То, что ребра мешать будут - соглашусь. У меня тоже частенько за борта выступает рассада.
    Я бы все равно использовала еще поддоны, горшки на полку не стала бы ставить. А стеллажная полка вверх ногами - это на случай, если промахнусь с поливом, чтобы не текло за борт.

Живу я здесь Аватар для Айона

Не подскажете, в каком разделе нашли? Хотела размеры посмотреть, не находится у меня)))
    Вот здесь можно размеры посмотреть.
    https://leroymerlin.ru/product/stell...nnyy-15627295/
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для irishonok , на сообщение « Чего ждёте? »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Чего ждёте?
    Мама этим занимается.
    Наверное в выходные замочит.
    Руководствуемся тем, что без подсветки растим все, поэтому максимально поздно все сажаем всегда.
    Я - Аня

Страница 159 из 1325 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »