|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
эх, у нас ручная открывашка, кто первый встал, тот и открыл
мы летом в 12 встаём))))к 13 на улицу только выползаем, там все уже сдохнет))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Тоже неделю назад замочила и посадила поздние сорта перцев. Вчера взошли первые 2 шт. Стоят в тепле, там около 30 градусов.
Настя, если не ошибаюсь. Я в Закупке накупила какие-то проф. семена. Ни разу не имела с ними дела. Посадила пока только острый перец и петунии. Нежно люблю их, хотя, тоже выхлоп на нашей земле слабый.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
мы летом в 12 встаём))))к 13 на улицу только выползаем, там все уже сдохнет))
я ж не писала, что в 6 утра подрывается кто-то))) к то первый встал, а это может быть и 12
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Про полки-поддоны интересная мысль!
Я вас предостеречь хочу - не нагружайте полки. У меня такой же стеллаж есть. Я сдуру положила на нижнюю полку мешок с грунтом из аквариума. У меня ножка подкосилась под тяжестью. Благо мы этот стеллаж к стене прикрутили. Так на стене и "висел" пока не потребовалось его отодвинуть, тогда и обнаружили.
Мысль, конечно, интересная, но мой опыт использования подобного стеллажа показал, что использовать полку в качестве поддона не очень удобно. Мне удобнее использовать все-таки, как полки (ребрами вниз) и ставить стаканчики/горшочки с рассадой в индивидуальные поддоны. Во-первых, отдельные поддоны на n-ое кол-во рассады более мобильны (снял с полки, переставил сразу несколько шт.), удобнее при поливе и опрыскивании. Во-вторых, эти отдельные поддоны могут быть чуть больше самой полки по глубине, т.е. на несколько см свисать - например, можно их придвинуть ближе к стеклу. Кроме того, на мой взгляд, при креплении полок ребрами вниз сама конструкция, в целом, более жесткая. Ну, это, конечно, только мой опыт и, возможно, другим использование корытом понравится больше, но я отказалась от этой идеи, отмучившись первый год эксплуатации подобного стеллажа с полками ребрами вверх, когда постоянно мешали эти ребра, а перебирать уже было лень.
Чтобы ножки не подгибались, я самую нижнюю полку прикручиваю к самым нижним отверстиям стоек, практически, у пола.
-
Покупала Землю в маленьких пакетах Скорая помощь, не понравилась... голимый торф с кучей мусора и волокон
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Про полки-поддоны интересная мысль!
Я вас предостеречь хочу - не нагружайте полки. У меня такой же стеллаж есть. Я сдуру положила на нижнюю полку мешок с грунтом из аквариума. У меня ножка подкосилась под тяжестью. Благо мы этот стеллаж к стене прикрутили. Так на стене и "висел" пока не потребовалось его отодвинуть, тогда и обнаружили.
вот мне и сказал муж что хлипковатая, материал тонкий
а зная сколько я ращу рассады...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irishonok
Настя, если не ошибаюсь. Я в Закупке накупила какие-то проф. семена. Ни разу не имела с ними дела. Посадила пока только острый перец и петунии. Нежно люблю их, хотя, тоже выхлоп на нашей земле слабый.
У меня первыми взошли красные Рамиро из магазинного перца. Посажены все сладкие поздние перцы, острые перцы (из ОЗ) и баклажаны. Замачивала в сильно-теплой воде на сутки все, что не было обработано производителем. Я про температуру не зря пишу - у меня 30 градусов в месте прорастания. Температура ниже 25 градусов сильно затягивает процесс.
Мне еще виолы из ОЗ пора сажать, но пока до них руки не дошли.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фил_я
Мысль, конечно, интересная, но мой опыт использования подобного стеллажа показал, что использовать полку в качестве поддона не очень удобно. Мне удобнее использовать все-таки, как полки (ребрами вниз) и ставить стаканчики/горшочки с рассадой в индивидуальные поддоны. Во-первых, отдельные поддоны на n-ое кол-во рассады более мобильны (снял с полки, переставил сразу несколько шт.), удобнее при поливе и опрыскивании. Во-вторых, эти отдельные поддоны могут быть чуть больше самой полки по глубине, т.е. на несколько см свисать - например, можно их придвинуть ближе к стеклу. Кроме того, на мой взгляд, при креплении полок ребрами вниз сама конструкция, в целом, более жесткая. Ну, это, конечно, только мой опыт и, возможно, другим использование корытом понравится больше, но я отказалась от этой идеи, отмучившись первый год эксплуатации подобного стеллажа с полками ребрами вверх, когда постоянно мешали эти ребра, а перебирать уже было лень.
Чтобы ножки не подгибались, я самую нижнюю полку прикручиваю к самым нижним отверстиям стоек, практически, у пола.
То, что ребра мешать будут - соглашусь. У меня тоже частенько за борта выступает рассада.
Я бы все равно использовала еще поддоны, горшки на полку не стала бы ставить. А стеллажная полка вверх ногами - это на случай, если промахнусь с поливом, чтобы не текло за борт.
-
Живу я здесь
Не подскажете, в каком разделе нашли? Хотела размеры посмотреть, не находится у меня)))
Вот здесь можно размеры посмотреть.
https://leroymerlin.ru/product/stell...nnyy-15627295/
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
Чего ждёте?
Мама этим занимается.
Наверное в выходные замочит.
Руководствуемся тем, что без подсветки растим все, поэтому максимально поздно все сажаем всегда.
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)