|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от иришка78
Девочки вчера делала желе,так не получилось,(хотя в 1 раз все ок вышло).так жалко,не могу понять почему.куча концентрированного сока теперь.
у меня получилось уваривала правда часа 1,5 на 1.7 сока-1,2 сахара отличное желе
-
Живу я здесь
В этом году перелётные птицы помогли с черноплодкой. Хорошо подчистили...
В добрый час, счастливого перелёта, птахи! Возвращайтесь!
-
Небожитель
 Сообщение от Кэйт
А сколько варить? А сахар надо?
Варить до мягкости, сахар по вашему вкусу пробуйте, может специю какую захотите добавить
-
Наш человек
 Сообщение от Tuon
У меня соковыжималка с червяком как у мясорубки, в общем почти как у совецких, не центробежная. Вспомнила, шнековая. Из летних яблок получалось пюре, а не сок, а вот из зимних и антоновки, как сок неосветленный в пакетиках.
через эту мясорубку-выж. только ягоды лучше пропускать
-
Космонавт
 Сообщение от Пятнистая Маха
через эту мясорубку-выж. только ягоды лучше пропускать
Я знаю, я в общем-то брала для смородины, получается шикарное желе, нужно будет попробовать в следующем году из крыжовника, в этом я что-то забыла про него. Ещё класно на ней томатный сок делать. Яблоки так, за компанию, это я свекрови помогаю с урожаем бороться.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
 Сообщение от Tuon
Я знаю, я в общем-то брала для смородины, получается шикарное желе, нужно будет попробовать в следующем году из крыжовника, в этом я что-то забыла про него. Ещё класно на ней томатный сок делать. Яблоки так, за компанию, это я свекрови помогаю с урожаем бороться.
томатный сок не пробовала делать и крыжовник
-
Мега-элита
 Сообщение от клюковк@
Сока из большого пакета из супермаркета выходит литров 5 +- , от яблок зависит, а из пены и мякоти, которая отслаивается на соке выходит отличная пастила, пену/мякоть сцеживаю через сито, на 5 л добавляю стакан сахарного песка, на бумагу толщиной 1 см и сушсу в духовке при 100°С часов 7
Отличная идея!надо попробовать,а то мы не едим это пюре,по банкам разлила-и стоит...
-
Наш человек
 Сообщение от -Танечка-
Отличная идея!надо попробовать,а то мы не едим это пюре,по банкам разлила-и стоит...
а я всю эту пену выбрасываю...т.к. яблоки не чищу, только мою...а там и косточки и хвостики попадаются...это точно не для пастилы..либо ялоки чистить надо, а это уже значительное усложнение процесса))
-
Космонавт
Остатки тыквенного пюре после сока смешала с такими же остатками яблок, развела водой, добавила сахар, 1 апельсин, 1 лимон, проварила, закатала. Надеюсь, вкусно 
Выглядит как сок волшебников
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
а я всю эту пену выбрасываю...т.к. яблоки не чищу, только мою...а там и косточки и хвостики попадаются...это точно не для пастилы..либо ялоки чистить надо, а это уже значительное усложнение процесса))
+1 только червяков вытаскиваю