Страница 158 из 539 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. ответ для иришка78 , на сообщение « А как ликер делали? »
    #1571

    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    А как ликер делали?
    для меня мутатень получилась. добавила водки и воды по вкусу, но этот вкус чтоб получить надо перепробовать столько. это мне так кажется

  2. ответ для @мышь@ , на сообщение « Делала такую приправу... »
    #1572

    Цитата Сообщение от @мышь@ Посмотреть сообщение
    Делала такую приправу http://forum.say7.info/topic58533.html
    Брала петрушку и сельдерей. Томат пасту не добавляла. Вкусно на хлеб намазать, муж ещё и в суп ложку кладёт. Очень ароматная. Довыдераю сельдерей обязательно ещё сделаю.
    сделала по этому р=ту, только перец остр. не положила и чеснока в 2раза меньше. во рту жгёт нормально

  3. #1573

    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Сока скорее всего будет слезы
    А делать в соковыжималке скорее всего. Еще как вариант измельчить и через ткань отжать, или через много слоев марли.
    Цитата Сообщение от Tinker-bell Посмотреть сообщение
    блендернуть можно петрушку или через мясорубку может получится. А потом просто отжать. Но сока там будет чуть, много места в морозилке не займет. Я бы все-таки сушила
    спасибо. пропустила через мясорубку и так мало получилось. решила кашу эту заморозить

  4. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Рецепт: Отжимаем сок на советской... »
    #1574
    Мега-элита Аватар для -Танечка-
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    м.Звездная пр.Космонавтов д.61
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Рецепт:
    Отжимаем сок на советской соковыжималке. Подогреваем до 80градусов (чтобы не кипятить и не убивать все полезное). Не добавляем ничего! Закатываем в банки (банки не стерилизуем - нет времени на это).
    Хранится без проблем, без вздутий и плесени. В кладовке при комнатной температуре.
    Спасибо за рецепт!!!
    Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
    Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
    В общем витаминов в моем соке не осталось...
    Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
    Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
    В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...

  5. ответ для privireda , на сообщение « Может быть воды много налили,когда... »
    #1575
    Хранитель Аватар для иришка78
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    пр.Ветеранов-Ульянка
    Сообщений
    0

    Все соблюдала,а не получилось.




  6. #1576
    Наш человек Аватар для Кэйт
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Ржевка-Блудное
    Сообщений
    7 615

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    не варите вы через нее ))) нарезанную тыкву залейте водой, сварите, а потом блендером перемелите, великолепный сок получается
    А сколько варить? А сахар надо?
    Настоящее так быстро становится прошлым
    Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит

  7. #1577
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт!!!
    Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
    Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
    В общем витаминов в моем соке не осталось...
    Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
    Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
    В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...
    Вы уговорили-таки мужа купить советскую соковыжималку?
    Пену лучше снимать сразу. Из стакана, до того как выливать в кастрюлю. Мякоть я процеживала через мелкое металлическое сито тоже прежде, чем выливать сок в кастрюлю. Но густота сока зависит от сорта яблок. С одной яблони у меня много мякоти, с двух других из соковыжималки течет практически прозрачный сок без мякоти. А если яблоки долго полежат, то сока, естественно, получится меньше, а жмыха больше....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  8. #1578
    Космонавт Аватар для Tuon
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    3 276

    У меня соковыжималка с червяком как у мясорубки, в общем почти как у совецких, не центробежная. Вспомнила, шнековая. Из летних яблок получалось пюре, а не сок, а вот из зимних и антоновки, как сок неосветленный в пакетиках.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

  9. #1579
    Мега-элита Аватар для -Танечка-
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    м.Звездная пр.Космонавтов д.61
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вы уговорили-таки мужа купить советскую соковыжималку?
    Пену лучше снимать сразу. Из стакана, до того как выливать в кастрюлю. Мякоть я процеживала через мелкое металлическое сито тоже прежде, чем выливать сок в кастрюлю. Но густота сока зависит от сорта яблок. С одной яблони у меня много мякоти, с двух других из соковыжималки течет практически прозрачный сок без мякоти. А если яблоки долго полежат, то сока, естественно, получится меньше, а жмыха больше....
    Нет к сожалению пока не купили,процесс уговаривания обычно стараюсь растянуть подольше,чтоб помягче проходило,так сказать капаю потихоньку
    Так что пока маминым Мулинексом отжимала...видела фото вашего жмыха,у меня намного мокрее,прямо как пюре...
    Но я сама виновата,яблоки почти месяц пролежали(все как-то объемы устрашали,прям морально было не подойти к ним),вот дождалась,когда уже через закрытую дверь балкона запах пошел в квартиру,ну и я давай проводить массовую чистку,все что негодно к употреблению выкинула(муж пакетами выносил-ворчал,что туда-сюда их тоскает,толка никакого)
    Вот даже сейчас сижу-сушу...в духовке 2 протвиня,на балконе электросушилка шпарит уже третью партию за сегодня...
    Завтра за новой партией яблок на дачу поеду
    Про отжим-поняла,попробую с собой на дачу соковыжималку взять,если удастся среди прочих дел найти время,хочу по-пробовать прямо сразу собранные яблоки пустить в переработку...и везти компактнее и мужу поднимать легче =))

  10. #1580
    Элита
    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    м. Пр.Большевиков
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт!!!
    Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
    Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
    В общем витаминов в моем соке не осталось...
    Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
    Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
    В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...
    Сока из большого пакета из супермаркета выходит литров 5 +- , от яблок зависит, а из пены и мякоти, которая отслаивается на соке выходит отличная пастила, пену/мякоть сцеживаю через сито, на 5 л добавляю стакан сахарного песка, на бумагу толщиной 1 см и сушу в духовке при 100°С часов 7

Страница 158 из 539 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena