|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
А как ликер делали?
для меня мутатень получилась. добавила водки и воды по вкусу, но этот вкус чтоб получить надо перепробовать столько. это мне так кажется
-
Наш человек
 Сообщение от @мышь@
Делала такую приправу http://forum.say7.info/topic58533.html
Брала петрушку и сельдерей. Томат пасту не добавляла. Вкусно на хлеб намазать, муж ещё и в суп ложку кладёт. Очень ароматная. Довыдераю сельдерей обязательно ещё сделаю.
сделала по этому р=ту, только перец остр. не положила и чеснока в 2раза меньше. во рту жгёт нормально
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Сока скорее всего будет слезы 
А делать в соковыжималке скорее всего. Еще как вариант измельчить и через ткань отжать, или через много слоев марли.
 Сообщение от Tinker-bell
блендернуть можно петрушку или через мясорубку может получится. А потом просто отжать. Но сока там будет чуть, много места в морозилке не займет. Я бы все-таки сушила
спасибо. пропустила через мясорубку и так мало получилось. решила кашу эту заморозить
-
Мега-элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Рецепт:
Отжимаем сок на советской соковыжималке. Подогреваем до 80градусов (чтобы не кипятить и не убивать все полезное). Не добавляем ничего! Закатываем в банки (банки не стерилизуем - нет времени на это).
Хранится без проблем, без вздутий и плесени. В кладовке при комнатной температуре.
Спасибо за рецепт!!!
Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
В общем витаминов в моем соке не осталось...
Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...
-
Хранитель
Все соблюдала,а не получилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Бубльгумка
не варите вы через нее ))) нарезанную тыкву залейте водой, сварите, а потом блендером перемелите, великолепный сок получается
А сколько варить? А сахар надо?
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Хранитель
 Сообщение от -Танечка-
Спасибо за рецепт!!!
Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
В общем витаминов в моем соке не осталось...
Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...
Вы уговорили-таки мужа купить советскую соковыжималку?
Пену лучше снимать сразу. Из стакана, до того как выливать в кастрюлю. Мякоть я процеживала через мелкое металлическое сито тоже прежде, чем выливать сок в кастрюлю. Но густота сока зависит от сорта яблок. С одной яблони у меня много мякоти, с двух других из соковыжималки течет практически прозрачный сок без мякоти. А если яблоки долго полежат, то сока, естественно, получится меньше, а жмыха больше....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
У меня соковыжималка с червяком как у мясорубки, в общем почти как у совецких, не центробежная. Вспомнила, шнековая. Из летних яблок получалось пюре, а не сок, а вот из зимних и антоновки, как сок неосветленный в пакетиках.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вы уговорили-таки мужа купить советскую соковыжималку?
Пену лучше снимать сразу. Из стакана, до того как выливать в кастрюлю. Мякоть я процеживала через мелкое металлическое сито тоже прежде, чем выливать сок в кастрюлю. Но густота сока зависит от сорта яблок. С одной яблони у меня много мякоти, с двух других из соковыжималки течет практически прозрачный сок без мякоти. А если яблоки долго полежат, то сока, естественно, получится меньше, а жмыха больше....
Нет к сожалению пока не купили,процесс уговаривания обычно стараюсь растянуть подольше,чтоб помягче проходило ,так сказать капаю потихоньку 
Так что пока маминым Мулинексом отжимала...видела фото вашего жмыха,у меня намного мокрее,прямо как пюре...
Но я сама виновата,яблоки почти месяц пролежали(все как-то объемы устрашали,прям морально было не подойти к ним),вот дождалась,когда уже через закрытую дверь балкона запах пошел в квартиру,ну и я давай проводить массовую чистку,все что негодно к употреблению выкинула(муж пакетами выносил-ворчал,что туда-сюда их тоскает,толка никакого )
Вот даже сейчас сижу-сушу...в духовке 2 протвиня,на балконе электросушилка шпарит уже третью партию за сегодня...
Завтра за новой партией яблок на дачу поеду 
Про отжим-поняла,попробую с собой на дачу соковыжималку взять,если удастся среди прочих дел найти время,хочу по-пробовать прямо сразу собранные яблоки пустить в переработку...и везти компактнее и мужу поднимать легче =))
-
 Сообщение от -Танечка-
Спасибо за рецепт!!!
Но что-то повар из меня никудышный...Испортила всю пользу...
Взялась варить пока старших и мужа нет дома(моя ошибка),уложила мелкую и взялась...Ну и естественно по закону подлости вместо двух часов она проснулась через пол часа,когда у меня на плите подогревался сок...Ну конечно же он у меня закипел,убежал-пока я тщетно пыталась снова уложить ребенка...
В общем витаминов в моем соке не осталось...
Подскажите,люди добрые,пену с сока и мякоть у отстоявшегося сока надо было снимать до варки или после?
Я варила с пеной и мякотью,а потом горячий сок было очень долго и муторно процеживать,да и пена как-то хлопьями стала плавать после кипячения...
В результате с коробки яблок отжала 3 трехлитровые банки сока,а потом после варки и процеживания пены с пюре,получилось всего 2 трехлитровые банки...маловато что-то...
Сока из большого пакета из супермаркета выходит литров 5 +- , от яблок зависит, а из пены и мякоти, которая отслаивается на соке выходит отличная пастила, пену/мякоть сцеживаю через сито, на 5 л добавляю стакан сахарного песка, на бумагу толщиной 1 см и сушу в духовке при 100°С часов 7
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки