|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Настя, я даже не могу на этот счёт интересоваться - так как забытое на рояле либретто меня просто убило
Там такого много-много листов....
Вот ссылка на этот шедевр:
http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...15/4/1/3_1900/
-
-
Наш человек
 Сообщение от zewaka
Гадость какая...
Мерзость, я бы сказала. Причём, вторичная....
-
с Марса
 Сообщение от catalina II
Мерзость, я бы сказала. Причём, вторичная....
Поражает это "Возрастная категория 6+"
Чем руководствовались, какие цели преследовали?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
А премьера-то была в Барбикан-холле в 2003 году... Жуть какая-то.
-
Наш человек
Видимо, я отстала от жизни и стиля, и это дикое творение:"эксцентричность и чёрный юмор"....
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О ЗОЛУШКЕ
Музыкальная сказка для взрослых в сопровождении детей. Для чтецов, детского хора, детского оркестра (любого состава) и камерного ансамбля на тексты Роальда Даля (2003)
Роальд Даль (1916-1990) — классик современной английской литературы, один из самых популярных детских писателей в англоязычных странах. Его Золушка — веселый и ироничный ремейк известной сказки, где все персонажи и основные сюжетные мотивы модернизированы и переосмыслены в гротесковом ключе с элементами эксцентрики и черного юмора. Это:
– весьма меркантильная Золушка, которая предлагает Фее развернутый шопинг-лист на аксессуары, необходимые для того, чтобы охмурить на балу Принца;
– несколько разочарованная в людях и своем профессиональном ремесле Фея;
– необычный диско-бал во дворце, где звучат танго и рок-данс;
– подмена коварными мужеподобными сестрами Золушкиной туфельки на грубый дурнопахнущий башмак;
– странноватый и несколько психопатичный Принц-байкер, который гоняет на мотоциклах и кадилаках, увлекается рэпом и хип-хопом и казнит надоедливых злых сестер;
– нетривиальный выбор Золушки, которая предпочитает агрессивному Принцу веселого Кондитера, варящего вкусный джем.
Одна из главных задач сочинения — через активное музицирование вовлечение детей в процесс создания веселого и динамичного представления. «Правдивая история о Золушке» предполагает разные версии реализации — от концертного исполнения до полноценного театрального спектакля и допускает различные варианты исполнительского состава — от минимального (в норвежской постановке участвовало около 50 человек включая хор) до максимального (в Барбикан-холле в Лондоне принимало участие 250 человек). В основе детского оркестра — струнные и по желанию любые духовые инструменты (flexiband). Профессиональный ансамбль ограничивается 16 инструменталистами."
-
с Марса
 Сообщение от catalina II
Видимо, я отстала от жизни и стиля, и это дикое творение:"эксцентричность и чёрный юмор"....
По описанию очень похоже на неумелый капустник с посредственным сценаристом...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Я, по случайнсти, знаю текст перевода последней части Золушки - здесь фотки первых частей...
Там три человека трудились автономно... И переводы весьма отличаются, как я вижу по приведенным фоткам))))
Вообще, стиль Роальда Даля - это обилие черного юмора,
Но при определенном усилии, получаются довольно неплохие стихи.
Массу стихов из "Чарли и Шоколадной фабрики" и из "Джеймса и гигантского персика" зажигательно перевел Сергей Степанов)
Последнюю часть Золушки переводила его ученица))))) это моя дочь, поэтому я и знаю текст
Любопытно, будет ли текст на субтитрах?
Я прямо-таки готова пойти и посмотреть, что же всё-таки получилось)
-
Космонавт
Произведение мне органично представляется забойным мюзиклом на сцене какого-нибудь лондонского театра...
-
с Марса
Катя, нужны срочно фотки последней части 
И всё равно не понимаю, зачем/для чего/с какой целью детям представлять и давать участвовать в "обилии чёрного юмора"?