Страница 159 из 5758 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sasa35 , на сообщение « У нас, например, пение хорошее.... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    У нас, например, пение хорошее. Примерно, как муз.литература в школе. Совсем не лишний предмет.

Я просто хотела сказать, что по любому предмету есть школьная программа и то, что осталось за ее пределами.
    Если есть интерес у ребенка + возможности у родителей, то можно заниматься любым предметом.

А уровень математики в современной школе ниже плинтуса. КОнечно, не в 100% школ, но в большинстве.
    Это звучит как-то расплывчато. Задачи повышенной сложности? или вперед школьной программы? Просто, если можно, поподробней, очень интересно. Может мы действительно что-то упускаем, хоть будем знать что.

2. ответ для MaryFiln , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showpost.p... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1550

Свернул и пошел - это правда.
    НО!!! Рекомендовать его Я никому не буду, так как г.... редкое.
    клавиши неудобные, меньше (Уже, тоньше) по размеру, чем настоящие. Интервалы строит (но временами фальшивенько!), к аккордам добавляет сочувствующие звуки, причем без всякой логики. Аккорд ми-соль-до звучит почему-то до-ми-ля - ми бемоль следующей октавы.
    Вывод - это больше просто игрушка, чем что-либо для серьезной работы.
    Фотки:
    http://vkontakte.ru/album7349091_93142088?s=1
    Видео в данный момент грузит.
    То есть, для дачи стоит или совсем не стоит?

3. ответ для мега+ , на сообщение « Девочки, а где можно купить флейту? »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Баскакова Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно купить флейту?
    Блок-флейту видела в Гостинке,в отделе муз.инструментов.Там и сопрано и альты были.

Хранитель Аватар для светличок

Сегодня купили новый смычок, кто б еще объяснил хороший ли он

Ветеран Аватар для konfetka

Девочки, а есть ли среди вас учащиеся школы искусств им. Ростроповича, что на Измайловском (Адмир.р-н)? Хочу посоветоваться: к кому идти на фортепьяно?

6. ответ для nipsu , на сообщение « У меня вопрос к мамам... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к мамам гитаристов.Кто-нибудь играет на авторской гитаре? Моей дочке 7 лет, играет на гитаре 3/4. Нам предложили авторскую за 20 тыс. (типа талант, выступления, концерты.... бла-бла-бла). По идее через год уже на полную переходить. Стоит ли покупать???
    Я бы не покупала, а подождала бы до полной. Правда, авторские полные - это от 40 . Но автроскую 3/4 на год - это лишнее точно.
    А вы где учитесь?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я бы не покупала, а подождала бы до полной. Правда, авторские полные - это от 40 . Но автроскую 3/4 на год - это лишнее точно.
    А вы где учитесь?
    Учимся в Озерках. Тоже думаю подождать. А подскажите насчет авторской полной (я полный ноль). Действительно ли она нужна? И много ли детей на них играют? Я что-то в нашей школе не видела.

8. ответ для nipsu , на сообщение « Учимся в Озерках.:) Тоже думаю... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    Учимся в Озерках. Тоже думаю подождать. А подскажите насчет авторской полной (я полный ноль). Действительно ли она нужна? И много ли детей на них играют? Я что-то в нашей школе не видела.
    Я не знаю, видимо, необходимость появляется, если конкретный ученик способен и выходит на конкурсы.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я не знаю, видимо, необходимость появляется, если конкретный ученик способен и выходит на конкурсы.
    Понятно, спасибо. Но у меня слегка другие планы.

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Сегодня купили новый смычок, кто б еще объяснил хороший ли он
    а какой смычок? 1/4, 2/4, 3/4, 4/4? про вес маленьких смычков ничего не знаю, но 4/4 по стандарту должен быть 60 грамм. Главное - распределение веса на трости, т.е. при ровном ведении смычка по открытой струне (без нажима) звук должен быть ровный от колодки и до верха. Прогиб - тоже важно, должен быть немного смещен в сторону верхней половины и, что очень важно, про натяжении смычка он должен оставаться максимально прямым (если смотреть от колодки на шпиц, трость перпендикулярно глазам), изгиб трости влево менее криминален, чем вправо, потому как после того как ребенок научился держать смычок уверенно, учат наклонять трость немного от себя. Волос лучше всего белый, но для смычков меньше 3/4 раньше часто использовался черный, сейчас давно уже такого чуда не видела. А учитель смычок не смотрела? Мне всегда учительница и скрипку и смычок выбирала-проверяла.

Страница 159 из 5758 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »