|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Отчислять надо тоже с умом. У нас родители иногда больше хотят своих детей. А толковый тренер посоветует и направит. На одном плавании свет клином не сошелся, смежных с водой сколько видов спорта... ну, что поделать, если он не обладает набором качеств свойственных для данного вида спорта... поэтому отчисление это неотъемлемый атрибут в спорте, какого бы характера он не был.
Выше было написано о другом, о том, что в первую очередь с тренера не требуют результата, от которого он будет получать материально больше, что сказывается на детях...
-
Наш человек
Сообщение от Koshkinelly
Понимаю Вас. У самой девочка занимается в СДЮСШор на Севере - повезло с тренером, поэтому из минусов знакомы только с адским расписанием. В школе уроки еще не кончились, а тренировка уже началась и так два дня из 3 тренировочных. Причем на НП-1 у нас нормальное расписание было, а вот когда уже втянулся - жуткое. В Экран наверное не отдала бы - и так система грешит выжиманием всех соков из малых детей, а Экран прямо флагман в этом деле. С другой стороны вижу, как в дочке тренер воспитывает целеустремленность, лидерские качества и умение потерпеть и постараться ради результата. И это в СДЮСШорах отработано поколениями тренеров. Что-то не слышала про фитнесы, что кто-то это делает - за ваши деньги любой каприз. Что-то среднее между СДЮСШор и фитнесом очень-очень нужно, но родилось ли, покажет только время. Поэтому я пока больше доверяю спортшколе и в первую очередь стала бы стремиться туда.
Сказанное Вами применимо к НП-годам, когда занятия всего 3 раза в неделю и все-таки легко совместимы с другими увлечениями ребенка, хорошей школой (нужное подчеркнуть, у каждого свое). А внутренний конфликт выбора начинается позже, с переходом на ежедневные тренировки, не совместимые ни с чем, или со спорткласса со своими заморочками. Тогда некоторые родители и дети и начинают метаться в поисках "своего" варианта.. Насколько я вижу, все те, кто ищет то самое "среднее" или иное, ищут не "вместо спортшколы", а "после спортшколы", уже имея свой опыт и понимая, на что претендуют и что ищут.
-
с орбиты
Сообщение от Тиран
Не тренер из Касатки, просто родитель, и не из Касатки, и о Касатке только что узнала....
Но: плавать по нескольку км каждую тренировку в первые годы бессмысленно.
Перевожу к тренеру, который наплывает мало.
А я считаю наоборот.
Бессмысленно плавать БЫСТРО каждую тренировку. А несколько км - для циклического вида спорта - нормально и правильно.
-
Хранитель
Я бы вот не отказалась от платного варианта. ТК у нас меняется тренер,нет заинтересованности тренера в детях,что сказывается на всем.
-
Хранитель
Сообщение от Мяут
А я считаю наоборот.
Бессмысленно плавать БЫСТРО каждую тренировку. А несколько км - для циклического вида спорта - нормально и правильно.
Ну, скажем так, если ре медленно и вдумчиво=правильно, контролируя себя, будет плыть свой тренировочный час, км не получится )))
-
Ветеран
[QUOTE=Swimlovespb;141935482]И не последнии пару лет на севере клубы, а уже с 2011 клуб "Касатка" существует, берут с нуля, клуб закрытый из других школ не берут, первый год у них 2004 и остальные младше по наборам...
Остальные пародии, афишируют, набирают отчисленных из сдюшор, никакой системы, поэтому только информация и никакой конкретики, ни сайта, ни кто или что они...
Очень внимательно изучали разные клубы, как раз потому что на севере живем, а так как сами из плавания, прошедшии школу "Экрана" вдоль и поперек не за что своего ребенка не отдала бы туда...
Можно много почитать на сайте клуба "Касатка", знакомые там плавают, очень нравится и никто не напрягает и не выжимает детей, до пубертарта...[/QUOTE. Вот уж тренера "касатки" не посоветовала бы никому и никогда. Вы у него сами занимались? Мне пришлось с ним иметь дело. Это не тот человек которому можно отдать детей . Лично моё мнение.
-
Небожитель
Сообщение от Тиран
Ну, скажем так, если ре медленно и вдумчиво=правильно, контролируя себя, будет плыть свой тренировочный час, км не получится )))
Ну в первый год может, а к концу второго, а тем более на третьем году 2-3 км за час, даже вдумчиво, наплывается легко
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Небожитель
В Экране,как в любой школе все зависит от тренера,мне кажется. Дочка отплавала два года на Асафьева,перешла на УТ-1,никакого форсирования и в помине не было. Чуткие,добрые,отзывчивые тренеры.
-
с орбиты
Сообщение от Spes
В Экране,как в любой школе все зависит от тренера,мне кажется. Дочка отплавала два года на Асафьева,перешла на УТ-1,никакого форсирования и в помине не было. Чуткие,добрые,отзывчивые тренеры.
Прям!
Тогда бы Экране не впереди был по турнирной таблице, а в середняках. Что недопустимо ( как я понимаю) Позволено так не явно выступать только 4му году , видимо.
-
Небожитель
Сообщение от Мяут
Прям!
Тогда бы Экране не впереди был по турнирной таблице, а в середняках. Что недопустимо ( как я понимаю) Позволено так не явно выступать только 4му году , видимо.
Да хоть прямо,хоть криво.)))
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг