|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
И не последнии пару лет на севере клубы, а уже с 2011 клуб "Касатка" существует, берут с нуля, клуб закрытый из других школ не берут, первый год у них 2004 и остальные младше по наборам...
Остальные пародии, афишируют, набирают отчисленных из сдюшор, никакой системы, поэтому только информация и никакой конкретики, ни сайта, ни кто или что они...
Очень внимательно изучали разные клубы, как раз потому что на севере живем, а так как сами из плавания, прошедшии школу "Экрана" вдоль и поперек не за что своего ребенка не отдала бы туда...
Можно много почитать на сайте клуба "Касатка", знакомые там плавают, очень нравится и никто не напрягает и не выжимает детей, до пубертарта...
-
Мега-элита
Вот, в контакте нашла:
На базе нового фитнес-клуба ''Гравитация'' Лиственная 16.
Открывается новый плавательный клуб " Гравитация ". 28 августа в 12.00 приглашаются родители и спортсмены на заключительный просмотр детей в спортивные группы 2007,2006,2005, 2004,2003 годов рождения.
Просмотр займет около 2 часов. Затем общение с родителями.
Начало занятий с 1 сентября 2016 года.
По всем вопросам обращайтесь на почту Gravitation.swim@yandex.ru с пометкой Спортивный набор.
-
Наш человек
Сообщение от Swimlovespb
И не последнии пару лет на севере клубы, а уже с 2011 клуб "Касатка" существует, берут с нуля, клуб закрытый из других школ не берут, первый год у них 2004 и остальные младше по наборам...
Остальные пародии, афишируют, набирают отчисленных из сдюшор, никакой системы, поэтому только информация и никакой конкретики, ни сайта, ни кто или что они...
Очень внимательно изучали разные клубы, как раз потому что на севере живем, а так как сами из плавания, прошедшии школу "Экрана" вдоль и поперек не за что своего ребенка не отдала бы туда...
Можно много почитать на сайте клуба "Касатка", знакомые там плавают, очень нравится и никто не напрягает и не выжимает детей, до пубертарта...
Как-то очень категорично, уффф...
Подумала бы, что агрессивная реклама, что тренер или админ школы пишут, а не родитель.
Все течет, все меняется... Новые успешные клубы и проекты появляются, и это здорово. Достаточно посмотреть на последние протоколы городских соревнований - все больше и больше названий разных организаций, и все выше они поднимаются. А значит, у большего кол-ва детей будет возможность заниматься спортплаванием, а не оздоровительным.
Таурас, Олимп, ВОСВОД, триатлонный клуб и тп.
-
Нет, тут не категоричность...
Вот вы спортсменка, проходили этапы подготовки, хотя бы до уровня 1 взрослого, то есть около 6-7 лет в сдюшор...?
А когда ты знаешь как это происходит, и видишь, что этот тренер, который 20 лет назад убивал форсажем тебе здоровье... ты понимаешь и рассчитываешь все возможные варианты для своего ребенка, поэтому так категорично к вопросу о Экране...
А про клубы, чем больше, тем лучше, только тут тоже надо знать, где хотят просто выгоду получить материальную, а где реально идет работа на результат...
Выше объявление про Гравитацию, если прочитать внимательно, и вдуматься как можно набирать в одну кучу столько возрастов, явно цель очевидна...
И никакой категоричности нет, а лишь рассуждения и понимания происходящего по увиденному...
-
Мега-элита
Сейчас впечатления о спорте 20-ти летней давности не работают. Старая школа и подход к подготовке пловцов канули в лету. И мы это видим по результатам нашей сборной. Слава богу, не послушала мужа, КМС по плаванию, который твердил мне, что я занимаюсь ерундой, что начали мы поздно, что он то в эти годы уже ого-го! А вы то куда в калашный ряд! У каждого свой путь. И хорошо, что есть, где его начать не только в 6-7 лет, но и позже.
-
Наш человек
Сообщение от Swimlovespb
И никакой категоричности нет, а лишь рассуждения и понимания происходящего по увиденному...
А откуда Вы знаете, как они собираются тренироваться и какая у них цель? (Я про незнакомый новооткрывающийся клуб). И цели... Они такие разные у детей и родителей даже здесь в одном топе. Думающий родитель наверняка сможет обсудить с коммерческим тренером те цели-задачи-режим и много других факторов, которые вряд ли были бы обсуждаемы в обычной спортшколе.
К слову, мой ребенок плавал как в "моновозрастной" школе, как Экран, так и в разновозрастной группе " в провинции" (как мы тут теперь говорим . И могу сказать, что плюсы есть и в той, и в другой системе. В том виде спорта, который у сына основной, тоже разновозрастная группа, от новичков до членов сборной, считаю, что это здорово, есть за кем тянуться и кем гордиться. Хотя шероховатости были, особенно поначалу.
И... ну скажите честно, Вы ведь тренер из Касатки? Или родитель?
-
Хранитель
Не тренер из Касатки, просто родитель, и не из Касатки, и о Касатке только что узнала....
Но: плавать по нескольку км каждую тренировку в первые годы бессмысленно.
Перевожу к тренеру, который наплывает мало.
-
Я же сказала, что не родитель и тем более не тренер из Касатки, знакомые плавают в этом клубе и я очень хорошо знаю, что да как.
А про Гравитацию знаю еще больше так как тренеры, которые там набирают компанию детей плавали со мной и тренировали... поэтому как там и что строится, что в Гравитации, что в Касатке, мне известно.
Поэтому если интересно, то в личном диалоге могу поведать...
А так, это просто информация и в дискуссии где лучше, а где хуже, каждый выбирает свой путь сам...
-
Сообщение от Swimlovespb
Но все таки отчисляют, если не выполняешь нормативы и не даешь результатов.
Я звонила в Касатку, разговаривала с тренером, расспрашивала про отбор, как поступить и т.д.
Тренер мне лично сказал, что нет смысла держать ребенка, который не выдает результатов.
-
Понимаю Вас. У самой девочка занимается в СДЮСШор на Севере - повезло с тренером, поэтому из минусов знакомы только с адским расписанием. В школе уроки еще не кончились, а тренировка уже началась и так два дня из 3 тренировочных. Причем на НП-1 у нас нормальное расписание было, а вот когда уже втянулся - жуткое. В Экран наверное не отдала бы - и так система грешит выжиманием всех соков из малых детей, а Экран прямо флагман в этом деле. С другой стороны вижу, как в дочке тренер воспитывает целеустремленность, лидерские качества и умение потерпеть и постараться ради результата. И это в СДЮСШорах отработано поколениями тренеров. Что-то не слышала про фитнесы, что кто-то это делает - за ваши деньги любой каприз. Что-то среднее между СДЮСШор и фитнесом очень-очень нужно, но родилось ли, покажет только время. Поэтому я пока больше доверяю спортшколе и в первую очередь стала бы стремиться туда.