Страница 1588 из 5758 « Первая 588108814881538157815841585158615871588158915901591159215981638168820882588 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    спасибо Когда я училась было легче ( ну или требовали меньше).
    Да те же были требования. Нотация с древних времён введена Просто Вы не обращали на неё внимания, а нам это преподавали уже за стенами муз. школы
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для lion09 , на сообщение « А нам преподаватель говорит, что... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А нам преподаватель говорит, что наоборот надо больше играть, т.к. ноты нужно не только головой запомнить. Пока текста нет в руках, ошибки будут гулять. У нас так перед конкурсом было. Играли-играли, все ошибался то в одном месте, то в другом. А за два дня до конкурса ошибки резко прекратились. Видимо наиграл нужное количество раз.
    Тут такой момент, она УЖЕ играла его без сучка и задоринки в сентябре (весь сентябрь всё нормально было), но тогда на концерт вынесли другой концерт (два концерта на лето задано было) Т.е. ПЕРЕиграла она мне, кажется.
    Попробуем, всё же забыть на недельку, посмотрим, что получится

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Петь, сольфеджируя и произнося... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Петь, сольфеджируя и произнося интонацией все штрихи. И правда, отложите на пару-тройку дней
    Вот про ПЕТЬ, что-то такое смутное у меня было в голове (я не музыкант). Я рассуждала так, что если заиграла, она его "как бы руками играет, автоматически" голову уже отключила, надеясь на руки. А вот если петь, голова то включится! Извините за корявость изложения...

Спасибо за совет

4. ответ для Littlemama , на сообщение « можно заняться мелодекламацией:)))... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    можно заняться мелодекламацией) т.е., не петь, а произносить выразительно названия нот и штрихи.
    (теперь смайлик бьется в истерике) Говорить, а тем более выразительно, не менее категорически запрещено. Еле выпросила разрешение не свист, хотя, если все строго, то и петь про себя тоже должно быть запрещено, ибо связки напрягаются.

Это деточка сейчас у фониатра уже в жестком режиме лечится, с ежедневным посещением больницы. Что не помешало полностью заболтать обе концертные вещи.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « (теперь смайлик бьется в истерике)... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Вот про ПЕТЬ, что-то такое смутное у меня было в голове (я не музыкант). Я рассуждала так, что если заиграла, она его "как бы руками играет, автоматически" голову уже отключила, надеясь на руки. А вот если петь, голова то включится! Извините за корявость изложения...

Спасибо за совет
    Да-да, именно так : включается то, что "заболталось" - голова

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    (теперь смайлик бьется в истерике) Говорить, а тем более выразительно, не менее категорически запрещено. Еле выпросила разрешение не свист, хотя, если все строго, то и петь про себя тоже должно быть запрещено, ибо связки напрягаются.

Это деточка сейчас у фониатра уже в жестком режиме лечится, с ежедневным посещением больницы. Что не помешало полностью заболтать обе концертные вещи.
    ох, если такой жесткий вариант, то, конечно, никаких декламаций
    НО ! Писать-то вам можно?
    Пусть запишет по памяти все произведение, со штрихами, динамикой и прочими подробностями
    Выздоравливайте !
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для nouvel , на сообщение « Тут такой момент, она УЖЕ играла его... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Тут такой момент, она УЖЕ играла его без сучка и задоринки в сентябре (весь сентябрь всё нормально было), но тогда на концерт вынесли другой концерт (два концерта на лето задано было) Т.е. ПЕРЕиграла она мне, кажется.
    Попробуем, всё же забыть на недельку, посмотрим, что получится
    Ну да, заболтала... На пару дней забудьте, а потом меееедленно-медленно, будто впервые увидела, пусть поиграет. Чтобы без лишней выразительности, просто голые ноты. помогает!

может кто-нибудь учится на музыкальном в Бородина (угол Ушинского/Просвещения) ? хотелось бы услышать мнений
    подыскиваю сейчас музыкальную школу. посоветовали Свиридова, но так далеко....(((((

Мега-элита Аватар для Virtual72

Я опять с вопросами скрипачам. Как бороться с царапинами на ключице. Неужели только с тряпочкой играть или в водолазках? Подушечку нам сказала педагог не брать. Какие еще есть варианты?

9. ответ для lion09 , на сообщение « А нам преподаватель говорит, что... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А нам преподаватель говорит, что наоборот надо больше играть, т.к. ноты нужно не только головой запомнить. Пока текста нет в руках, ошибки будут гулять. У нас так перед конкурсом было. Играли-играли, все ошибался то в одном месте, то в другом. А за два дня до конкурса ошибки резко прекратились. Видимо наиграл нужное количество раз.
    мне показалось, что речь о "заигранной" вещи.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Женька* , на сообщение « Ну да, заболтала... На пару дней... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну да, заболтала... На пару дней забудьте, а потом меееедленно-медленно, будто впервые увидела, пусть поиграет. Чтобы без лишней выразительности, просто голые ноты. помогает!
    и обязательно по нотам!
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1588 из 5758 « Первая 588108814881538157815841585158615871588158915901591159215981638168820882588 Последняя »