|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от nouvel
Дамы, скрипичные и нескрипичные
Если концерт уже "заболтала", есть вероятность его обратно в чувство привести или нет.
В работе уже 2 новых, этот уже можно "забыть", педагог не возражает, но ребенок хочет таки его сыграть на концерте.
Каждый урок ошибки в новых местах. Концерт знает, но вот такая вот чепуха
Оставить на неделю. Пусть отлежится.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
О, мысль!)) а то уже что по нотам, что нет... вроде всё нормально, потом опять...
Не понятно что с ним дома то делать... вот оно НИЧЕГО не делать! Попробуем
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Гуля
здравствуйте!
я тоже из кустов почитываю этот топ
по поводу фортепиано-несмотря на мои умоления и просьбы муж купил ребёнку(подготовишка, 6 лет, ф-но всего3 недели как предмет у нас)
вот этот инструмент Casio PRIVIA PX735(звук реально неплохой и отдача клавиш хорошая)
не буду озвучивать мои мысли по поводу покупки только начинающему детю столь дорогой вещи, но как есть
зато муж(закончивший музыкалку по классу флейты сто писят лет назад) радостно сидит себе играет Сати
спасибо! смотрела, дороговато для нас искала что-то подобное б\у... и ничего. в общем, пойдем на следующей неделе знакомиться с преподавателем, может еще не возьмет
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
А нам преподаватель говорит, что наоборот надо больше играть, т.к. ноты нужно не только головой запомнить. Пока текста нет в руках, ошибки будут гулять. У нас так перед конкурсом было. Играли-играли, все ошибался то в одном месте, то в другом. А за два дня до конкурса ошибки резко прекратились. Видимо наиграл нужное количество раз.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Давно я здесь
Сообщение от nouvel
Дамы, скрипичные и нескрипичные
Если концерт уже "заболтала", есть вероятность его обратно в чувство привести или нет.
В работе уже 2 новых, этот уже можно "забыть", педагог не возражает, но ребенок хочет таки его сыграть на концерте.
Каждый урок ошибки в новых местах. Концерт знает, но вот такая вот чепуха
Петь, сольфеджируя и произнося интонацией все штрихи. И правда, отложите на пару-тройку дней
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
о, у нас та же проблема. Будем петь, значит.
-
Космонавт
Сообщение от Бамбара Чуфара
о, у нас та же проблема. Будем петь, значит.
(плачущий смайлик) а моей деточке петь категориЦЦки нельзя... поэтому свистит. но художественный свист еще не на высоком художественном уровне, поэтому... ой, что будет. что будет...
(в очередной раз радуюсь электрической пианине - скучнейшие, с точки зрения некоторых, задания по сольфеджио и всякие гаммы по ОКФ теперь звучат гораздо веселее и разнообразнее. ну а пока всякое разнообразие изучишь - там и гаммы уже в пальцах поселятся)
-
Старожил
-
Давно я здесь
Сообщение от Ravilna
(плачущий смайлик) а моей деточке петь категориЦЦки нельзя... поэтому свистит. но художественный свист еще не на высоком художественном уровне, поэтому... ой, что будет. что будет...
(в очередной раз радуюсь электрической пианине - скучнейшие, с точки зрения некоторых, задания по сольфеджио и всякие гаммы по ОКФ теперь звучат гораздо веселее и разнообразнее. ну а пока всякое разнообразие изучишь - там и гаммы уже в пальцах поселятся)
можно заняться мелодекламацией) т.е., не петь, а произносить выразительно названия нот и штрихи.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)