Страница 1587 из 2104 « Первая 58710871487153715771583158415851586158715881589159015911597163716872087 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подскажите пжл, хотела отказаться от радио (сто лнт уже как нет в кв), зашла на их сайт а там:Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ без взимания комиссии. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточки.
    Сколько стоит отключение?

2. ответ для osime , на сообщение « Подскажите пжл, хотела отказаться от... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от osime Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, хотела отказаться от радио (сто лнт уже как нет в кв), зашла на их сайт а там:Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ без взимания комиссии. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточки.
    Сколько стоит отключение?
    Вроде 100 р, но все пишут, что можно не платить, всё равно должны отключить.
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post156054271

3. ответ для Аntic , на сообщение « Вроде 100 р, но все пишут, что можно не... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Там же, но попозже, появилась ссылка на статью Фонтанки https://www.fontanka.ru/2018/06/21/120/

Жители города, у которых в квартире подключена радиоточка, больше не могут отказаться от неё бесплатно — так решил суд. Петербуржцы, не желающие пользоваться услугами проводного радиовещания начали получать уведомления.

Два года назад «Фонтанка» писала, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что те, кто не хочет платить 63,45 рубля в месяц, могут отключить радиоточку и не платить 100 рублей за это, как требовал ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП «РВСО»). Ведь законодательство гарантирует абонентам право в любое время и в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты только фактически понесенных оператором расходов по оказанию услуг. Но ситуация изменилась.

"Месяц назад я направил заявление об отключении радиоточки по почте, – сообщил «Фонтанке» 21 июня читатель Роман. – Сегодня я получил ответ, к которому была приложена квитанция на оплату. Я позвонил в ФГУП «РСВО», где мне рассказали об отмене решения по делу, о котором говорится в вашей новости".

И действительно выяснилось, что 23 июня 2017 года Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение. Апелляционная коллегия посчитала выводы суда ошибочными, основанными на неправильном применении и толковании норм материального права.

Так как в соответствии с Приказом Минсвязи РФ от 23.03.1997 №44 установка, перестановка, включение и выключение радиоточек в существующем радиофицированном жилом фонде выполняется предприятиями связи после оплаты соответствующих услуг по действующим тарифам или на договорной основе. Таким образом, постановил суд, «правила технической эксплуатации сетей проводного вещания были утверждены Минсвязи РФ и ФГУП «РСВО» как предприятие, подведомственное Минсвязи РФ, обязано руководствоваться этими правилами при осуществлении своей деятельности». То есть взыскание этой платы – не нарушение.

-----------------------------------------

Непонятно только, почему в статье упоминается плата 63,45 р в месяц. У нас за радио 89 р в квитанции.

4. ответ для Аntic , на сообщение « Вроде 100 р, но все пишут, что можно не... »

Спасибо. Унас радио 81р
    [SIGPIC][/SIGPIC]

5. ответ для TANUSP , на сообщение « Из ЛК ничего исправить нельзя. Нет там... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Из ЛК ничего исправить нельзя. Нет там такой функции. И написать из ЛК тоже нельзя.
    Так речь не о личном кабинете. Просто на сайте есть их Обратная связь. Имеется в виду, что оттуда можно написать. Не знаю, правда, не проверяла - будут ли исправлять и отвечать.

6. ответ для Аntic , на сообщение « Можно отнести копию паспорта первой... »

Можно отнести копию паспорта первой страницы и страницы с пропиской или ф9 в любой пункт приёма платежей, написать заявление и тогда исправят на другую фамилию. Но мне сказали, что можно просто не обращать внимания на фамилию в квитанции, если не раздражает))
    Так пишут что уже носили.
    На самом деле у меня дома есть минимум два договора с ПЭС разных лет, выданные на имя определенного жильца. )) Не исключено, что ориентируются они именно на договор.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Зашла в ЛК ПЭС, а там долг 200 руб. Откуда неизвестно. Все счета оплачены вовремя. Вся оплата видна в ЛК. На квитанции за июль долга нет. Опять игры ПЭС.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

8. ответ для TANUSP , на сообщение « Зашла в ЛК ПЭС, а там долг 200 руб.... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Зашла в ЛК ПЭС, а там долг 200 руб. Откуда неизвестно. Все счета оплачены вовремя. Вся оплата видна в ЛК. На квитанции за июль долга нет. Опять игры ПЭС.
    Я вчера зашла заплатить за июль 350 рублей, а там висит такое, только сумма 970 рублей, 620 стало после того как я заплатила 350:

Вот и думаю: это оно?

9. ответ для 0803 , на сообщение « Я вчера зашла заплатить за июль 350... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Если на вопросик навести, дает пояснение. Видимо по обычному расходу примерную цифру показывают, но это же еще не выставленный к оплате счет.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Просто сегодня 1 число и сумму показывает за 2 месяца. Квитанция просто позже прийдет.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Страница 1587 из 2104 « Первая 58710871487153715771583158415851586158715881589159015911597163716872087 Последняя »