Страница 1587 из 1699 « Первая 5871087148715371577158315841585158615871588158915901591159716371687 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Хранитель Аватар для &Лина.

[

2. ответ для Lebox , на сообщение « Вот мне это совершенно не понятно. Что... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
    Вот мне это совершенно не понятно. Что это за содействие, ведь по норме обеспеченности нет основания для постановки на очередь. Единственный плюс, что есть возможность получить деньги с учетом стоимости своей доли в МОП + комната. Если продавать только комнату, то доля моп в формировании цены не участвует.
    Есть 2 очереди, 1я-улучщение, надо менее 15 м на нос, 2я - содействие, метраж не важен, но коммуналка долдна быть в перечне, это и есть основание для постановки на учет и получения помощи от гос-ва. Для получения субсидии не важно на какой очереди стоять.

3. ответ для Lebox , на сообщение « Например двушка - в одной комнате... »

Цитата Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
    Например двушка - в одной комнате одиноко проживающая в 25 метровой комнате и ещё 15 метров моп приходится на её долю, вторая комната 13 метров плюс 7,5 метров МОП, два человека, стоят на очереди, и квартиру включили в перечень. Все живут в СПб 10 лет и другого жилья нет.
    Им что, одинаковые выплаты положены, одним потому что на каждого меньше 15 метров общей площади, а одиноко проживающей из-за внесения в перечень квартиры, т.е. по 1 ляму на семью, ведь такого быть не может. Ведь тогда бы не было никаких проблем для расселения, и соседи бы не противились расселению, а бежали бы наперегонки в этот перечень.
    Вы про людскую жадность забыли, и зависть, к тому же, маленькие коммуны как раз таки расселяются, а проблемы в основном с большими, чем больше людей, тем сложнее договорится, все друг другу в рот смотрят, некоторые 3 копейки своих не добавят, им же с неба все должно упасть и нахаляву.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Вы про людскую жадность забыли, и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Вы про людскую жадность забыли, и зависть, к тому же, маленькие коммуны как раз таки расселяются, а проблемы в основном с большими, чем больше людей, тем сложнее договорится, все друг другу в рот смотрят, некоторые 3 копейки своих не добавят, им же с неба все должно упасть и нахаляву.
    В который раз полностью с Вами согласна. Именно из-за жадности и разваливаются такие сделки. Или продающие цену заламывают, или покупающие хотят обратно часть субсидии.

5. ответ для zozula , на сообщение « В который раз полностью с Вами... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    В который раз полностью с Вами согласна. Именно из-за жадности и разваливаются такие сделки. Или продающие цену заламывают, или покупающие хотят обратно часть субсидии.
    все так и есть

6. ответ для Maazikas , на сообщение « Например моих соседей «тётя юрист»... »

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    Например моих соседей «тётя юрист» просветила, что в случае расселения из квартиры надо обязательно съезжать и поэтому они сомневаются. У них три комнаты, у меня одна. 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀
    что то я туплю или что пропустила. А зачем им съезжать, они же могут вашу комнату выкупить и остаться в этой же квартире.

7. ответ для Kalicso , на сообщение « что то я туплю или что пропустила. А... »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    что то я туплю или что пропустила. А зачем им съезжать, они же могут вашу комнату выкупить и остаться в этой же квартире.
    Ну так «тётя юрист»!!! Конечно такой вариант устроил бы и меня и их.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

8. ответ для Maazikas , на сообщение « Ну так «тётя юрист»!!! Конечно такой... »

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    Ну так «тётя юрист»!!! Конечно такой вариант устроил бы и меня и их.
    Понятно

9. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Хранитель Аватар для &Лина.

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Цифры 18 и 33 Используется в формуле как положенный метраж на члена семьи или одиноко проживающего, часть из этого положенного метража вам выплачивают субсидией.
    Если вы не собираетесь выкупать их комнату, они не собираются вашу, и вы не сможете продать квартиру целиком – перечень вы не реализуете и не получите сертификат.
    Исходя из сказанного нужно думать, ситуацию с вашими соседями знаете только вы.
    Мы собираемся всю квартиру продавать. Т.е. мы все получим одинаково - по 900 тыс, примерно? И я с 17кв.м и они с 10кв.м? Я то не против. Только рада буду за них.

Наш человек

Цитата Сообщение от &Лина. Посмотреть сообщение
    Мы собираемся всю квартиру продавать. Т.е. мы все получим одинаково - по 900 тыс, примерно? И я с 17кв.м и они с 10кв.м? Я то не против. Только рада буду за них.
    Да, если их двое - но вы должны быть прописанны оина

Страница 1587 из 1699 « Первая 5871087148715371577158315841585158615871588158915901591159716371687 Последняя »