Страница 1586 из 1699 « Первая 5861086148615361576158215831584158515861587158815891590159616361686 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Lebox , на сообщение « Вот мне это совершенно не понятно. Что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
    Вот мне это совершенно не понятно. Что это за содействие, ведь по норме обеспеченности нет основания для постановки на очередь. Единственный плюс, что есть возможность получить деньги с учетом стоимости своей доли в МОП + комната. Если продавать только комнату, то доля моп в формировании цены не участвует.
    В случае когда квартира расселяется целиком, метраж и нормативы значения не имеет при наличии 10 лет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге отсутствии другой собственности. Этот вид жилищного учёта называется содействие

2. ответ для &Лина. , на сообщение « 10 лет и нет другого. Получается мои... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от &Лина. Посмотреть сообщение
    10 лет и нет другого.
    Получается мои действия по
    Вариант 2 - Если вы можете встать только на очередь нуждающихся в содействии,

И что я получу? Это?

Расчет субсидии на очередника.
    Стоимость кв.м.*18 кв.м.*0,4
    Расчет субсидии на одинокого очередника.
    Стоимость кв.м.*33 кв.м.*0,4
    0,4 - это 40% (Раньше было 30%, потом 20%, потом снова 30%, теперь 40%)

На сентябрь 2018г стоимость метра 71053р , субсидия 511 581,6р на члена семьи и 937 899,6р на одинокого очередника

А если я пропишу ребенка в комнате, не выделяя для нее долю?
    Что за 33кв.м. в формуле? Для примера просто? Моя комната 17,5кв.м и 15 кв.м - моя доля в МОП.

Простите за глупые вопросы. Только занялась изучением. Схематично понять бы на что претендовать смогу.
    Вы получите около 1 млн если прописаны одна и по 500 на человека, если не одна. Ну и деньги от продажи вашей доли.

3. ответ для &Лина. , на сообщение « Девушки, решили мы расселять... »
    Наш человек

Девушки, решили мы расселять коммуналку. 4 собственника. Один стоит в очереди на улучшение. Еще две комнаты могут встать (по 10 метров). Моя комната 17м на мне одной. На субсидию я смогу претендовать при покупке квартиры одним собственником? Я запуталась - мне положено что-нибудь? Идти подаваться на попадание в реестр все готовы. Агентство берется нами заниматься.
    Если ранее в программе РКК никто не состоял срок ожидания С льготой расселения около 2 лет

4. ответ для zozula , на сообщение « Вы получите около 1 млн если прописаны... »
    Хранитель Аватар для &Лина.

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Вы получите около 1 млн если прописаны одна и по 500 на человека, если не одна. Ну и деньги от продажи вашей доли.
    Спасибо за пояснения.
    А мои 10-метровые соседи (против моей 17м комнаты, доли МОП, соответствуют долям жилой)? Буду с ними разговаривать. Что им предполагать? Откуда в формуле цифры 18 кв.м. и 33 кв.м.?

5. ответ для zozula , на сообщение « В случае когда квартира расселяется... »
    Активный участник Аватар для Lebox

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    В случае когда квартира расселяется целиком, метраж и нормативы значения не имеет при наличии 10 лет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге отсутствии другой собственности. Этот вид жилищного учёта называется содействие
    Например двушка - в одной комнате одиноко проживающая в 25 метровой комнате и ещё 15 метров моп приходится на её долю, вторая комната 13 метров плюс 7,5 метров МОП, два человека, стоят на очереди, и квартиру включили в перечень. Все живут в СПб 10 лет и другого жилья нет.
    Им что, одинаковые выплаты положены, одним потому что на каждого меньше 15 метров общей площади, а одиноко проживающей из-за внесения в перечень квартиры, т.е. по 1 ляму на семью, ведь такого быть не может. Ведь тогда бы не было никаких проблем для расселения, и соседи бы не противились расселению, а бежали бы наперегонки в этот перечень.
    http://www.zolotoy-zhuk.spb.ru/logo_min.png
    Вышиваю... и не жу-жжу.

6. ответ для Lebox , на сообщение « Например двушка - в одной комнате... »
    Хранитель Аватар для &Лина.

Например двушка - в одной комнате одиноко проживающая в 25 метровой комнате и ещё 15 метров моп приходится на её долю, вторая комната 13 метров плюс 7,5 метров МОП, два человека, стоят на очереди, и квартиру включили в перечень. Все живут в СПб 10 лет и другого жилья нет.
    Им что, одинаковые выплаты положены, одним потому что на каждого меньше 15 метров общей площади, а одиноко проживающей из-за внесения в перечень квартиры, т.е. по 1 ляму на семью, ведь такого быть не может. Ведь тогда бы не было никаких проблем для расселения, и соседи бы не противились расселению, а бежали бы наперегонки в этот перечень.
    Могу предположить, что нет 10 лет проживания или дачку унаследовали (уже есть собственность), или не знают, живут себе тихонько... Ждут...
    Но про метраж по-прежнему интересно. Топ читаю, по мере сил. Хочу, что быстро ответили как сейчас дело обстоит, коротенько.

Мега-элита Аватар для Maazikas

Например моих соседей «тётя юрист» просветила, что в случае расселения из квартиры надо обязательно съезжать и поэтому они сомневаются. У них три комнаты, у меня одна. 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀

8. ответ для Lebox , на сообщение « Например двушка - в одной комнате... »
    Наш человек

Именно так и будет в таком варианте - одинаковые выплаты. Из Перечня до финала доходит менее 50% сделок, увы.

9. ответ для &Лина. , на сообщение « Могу предположить, что нет 10 лет... »
    Наш человек

Могу предположить, что нет 10 лет проживания или дачку унаследовали (уже есть собственность), или не знают, живут себе тихонько... Ждут...
    Но про метраж по-прежнему интересно. Топ читаю, по мере сил. Хочу, что быстро ответили как сейчас дело обстоит, коротенько.
    Так Вы вопрос задайте

10. ответ для &Лина. , на сообщение « Спасибо за пояснения.:flower: А мои... »
    Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Спасибо за пояснения.
    А мои 10-метровые соседи (против моей 17м комнаты, доли МОП, соответствуют долям жилой)? Буду с ними разговаривать. Что им предполагать? Откуда в формуле цифры 18 кв.м. и 33 кв.м.?
    Цифры 18 и 33 Используется в формуле как положенный метраж на члена семьи или одиноко проживающего, часть из этого положенного метража вам выплачивают субсидией.
    Если вы не собираетесь выкупать их комнату, они не собираются вашу, и вы не сможете продать квартиру целиком – перечень вы не реализуете и не получите сертификат.
    Исходя из сказанного нужно думать, ситуацию с вашими соседями знаете только вы.
    Что касается прописки в мае, Отсчет идёт с момента регистрации, а не приобретения

Страница 1586 из 1699 « Первая 5861086148615361576158215831584158515861587158815891590159616361686 Последняя »