|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lebox
Вот мне это совершенно не понятно. Что это за содействие, ведь по норме обеспеченности нет основания для постановки на очередь. Единственный плюс, что есть возможность получить деньги с учетом стоимости своей доли в МОП + комната. Если продавать только комнату, то доля моп в формировании цены не участвует.
В случае когда квартира расселяется целиком, метраж и нормативы значения не имеет при наличии 10 лет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге отсутствии другой собственности. Этот вид жилищного учёта называется содействие
10 лет и нет другого.
Получается мои действия по
Вариант 2 - Если вы можете встать только на очередь нуждающихся в содействии,
И что я получу? Это?
Расчет субсидии на очередника.
Стоимость кв.м.*18 кв.м.*0,4
Расчет субсидии на одинокого очередника.
Стоимость кв.м.*33 кв.м.*0,4
0,4 - это 40% (Раньше было 30%, потом 20%, потом снова 30%, теперь 40%)
На сентябрь 2018г стоимость метра 71053р , субсидия 511 581,6р на члена семьи и 937 899,6р на одинокого очередника
А если я пропишу ребенка в комнате, не выделяя для нее долю?
Что за 33кв.м. в формуле? Для примера просто? Моя комната 17,5кв.м и 15 кв.м - моя доля в МОП.
Простите за глупые вопросы. Только занялась изучением. Схематично понять бы на что претендовать смогу.
Вы получите около 1 млн если прописаны одна и по 500 на человека, если не одна. Ну и деньги от продажи вашей доли.
Девушки, решили мы расселять коммуналку. 4 собственника. Один стоит в очереди на улучшение. Еще две комнаты могут встать (по 10 метров). Моя комната 17м на мне одной. На субсидию я смогу претендовать при покупке квартиры одним собственником? Я запуталась - мне положено что-нибудь? Идти подаваться на попадание в реестр все готовы. Агентство берется нами заниматься.
Если ранее в программе РКК никто не состоял срок ожидания С льготой расселения около 2 лет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
Вы получите около 1 млн если прописаны одна и по 500 на человека, если не одна. Ну и деньги от продажи вашей доли.
Спасибо за пояснения.![6](images/smilies/006.gif)
А мои 10-метровые соседи (против моей 17м комнаты, доли МОП, соответствуют долям жилой)? Буду с ними разговаривать. Что им предполагать? Откуда в формуле цифры 18 кв.м. и 33 кв.м.?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
В случае когда квартира расселяется целиком, метраж и нормативы значения не имеет при наличии 10 лет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге отсутствии другой собственности. Этот вид жилищного учёта называется содействие
Например двушка - в одной комнате одиноко проживающая в 25 метровой комнате и ещё 15 метров моп приходится на её долю, вторая комната 13 метров плюс 7,5 метров МОП, два человека, стоят на очереди, и квартиру включили в перечень. Все живут в СПб 10 лет и другого жилья нет.
Им что, одинаковые выплаты положены, одним потому что на каждого меньше 15 метров общей площади, а одиноко проживающей из-за внесения в перечень квартиры, т.е. по 1 ляму на семью, ведь такого быть не может. Ведь тогда бы не было никаких проблем для расселения, и соседи бы не противились расселению, а бежали бы наперегонки в этот перечень.
![http://www.zolotoy-zhuk.spb.ru/logo_min.png](signaturepics/sigpic325132_2.gif)
Вышиваю... и не жу-жжу. ![10](images/smilies/008.gif)
-
Хранитель
Например двушка - в одной комнате одиноко проживающая в 25 метровой комнате и ещё 15 метров моп приходится на её долю, вторая комната 13 метров плюс 7,5 метров МОП, два человека, стоят на очереди, и квартиру включили в перечень. Все живут в СПб 10 лет и другого жилья нет.
Им что, одинаковые выплаты положены, одним потому что на каждого меньше 15 метров общей площади, а одиноко проживающей из-за внесения в перечень квартиры, т.е. по 1 ляму на семью, ведь такого быть не может. Ведь тогда бы не было никаких проблем для расселения, и соседи бы не противились расселению, а бежали бы наперегонки в этот перечень.
Могу предположить, что нет 10 лет проживания или дачку унаследовали (уже есть собственность), или не знают, живут себе тихонько... Ждут...
Но про метраж по-прежнему интересно. Топ читаю, по мере сил. Хочу, что быстро ответили как сейчас дело обстоит, коротенько.
-
Мега-элита
Например моих соседей «тётя юрист» просветила, что в случае расселения из квартиры надо обязательно съезжать и поэтому они сомневаются. У них три комнаты, у меня одна. 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀
-
Именно так и будет в таком варианте - одинаковые выплаты. Из Перечня до финала доходит менее 50% сделок, увы.
Могу предположить, что нет 10 лет проживания или дачку унаследовали (уже есть собственность), или не знают, живут себе тихонько... Ждут...
Но про метраж по-прежнему интересно. Топ читаю, по мере сил. Хочу, что быстро ответили как сейчас дело обстоит, коротенько.
Так Вы вопрос задайте
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от &Лина.
Спасибо за пояснения. ![6](images/smilies/006.gif)
А мои 10-метровые соседи (против моей 17м комнаты, доли МОП, соответствуют долям жилой)? Буду с ними разговаривать. Что им предполагать? Откуда в формуле цифры 18 кв.м. и 33 кв.м.?
Цифры 18 и 33 Используется в формуле как положенный метраж на члена семьи или одиноко проживающего, часть из этого положенного метража вам выплачивают субсидией.
Если вы не собираетесь выкупать их комнату, они не собираются вашу, и вы не сможете продать квартиру целиком – перечень вы не реализуете и не получите сертификат.
Исходя из сказанного нужно думать, ситуацию с вашими соседями знаете только вы.
Что касается прописки в мае, Отсчет идёт с момента регистрации, а не приобретения