|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Только часы-телефон. Прошли это со старшей. Телефон в карман не помещается, даже самый маленький, поэтому телефон в портфеле был. И она никогда иего не слышала, никогда! Даже тогда, когда звук нормальный стоял. Не реально было ей на продленку дозвониться, что бы выходила. Приходилось учителю звонить, что не очень. С кружка-художки тоже самое , при этом преподавателям кружков/художки было не позвонить. Приходилось ждать, когда она сама соизволит позвонить или спуститься. А это могло происходить в совершенно разное время. Намучилась, в общем. Часы же всегда на руке. На них не может позвонить реклама, только я и папа, поэтому отключать звук нет необходимости. Никаких игр и пр. Сплошные плюсы ))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Ну кому-то это чувствительно. Я изначально воспитываю без оглядки на чужое мнение и эффекты зависти. Телефон кнопочный купила, т.к. уже ребенок остается без меня, много занятий, иногда дома одна. У других детей есть смартфоны. Смотрят на них какие-то мульты, ютуб, программы. Ходят друг к другу в гости, лягут на кровать рядком и мультики в крошечном экране смотрят, вместо поиграть. Не дело это. Я говорю ребенку, что считаю, она не может пока управдять эффективно своим временем и сидеть в ютубе часами (будто я могу, хаха) Также считаю вредным маленькому ребенку для глаз. Буквы в телефоне слишком маленькие. И смартфон ей не куплю лет до 10. Старый папин мамин тоже нет, это не вопрос денег. Я не знаю, как она там страдает, внешне вроде не очень. Компьютер, мультики ограничено также. Планшетов не даю вообще. Настольные игры сколько угодно. Игры на планшете никогда.
👍+100
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
А может у кого-то айфон последней модели, а ребенок захочет и будет просить. И как быть?
И привезут его на последней модели чего-то там...
Имхо, но лучший способ привить ребёнку комплексы на этот счёт, как раз стремиться «не хуже других».
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
А может у кого-то айфон последней модели, а ребенок захочет и будет просить. И как быть?
В двойке был пикантный случай) когда ребенку купили десятый огрызок, а восьмой он просто отдал однокласснику "за ненадобностью".
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Я - Овен, и у меня на сборы 10 минут и я не сюсюкаюсь- не успел позавтракать: твои проблемы, сын; одежда в шкафу, сам берет из отдельных стопок: штаны, футбы, носки, трусы. Помогаю надеть только краги. И хотела бы поскорее научить ребенка мыть и чистить свою обувь, вот интересно, когда уже можно будет начинать... А в идеале, хотела бы, чтобы он и мою обувь мыл и чистил. Кнопочный телефон дома валяется, попробуем с ним начать ходить, не пойдёт- куплю недорогой смартфон. О часах читала какие-то минусы здесь, на ЛВ, но забыла, отложилось только в голове, что не очень удобно
-
Зай Атс
У моей уже есть кнопочный. Пользуется после тренировок и помимо них иногда. Плюс аудиокниги на нем слушает часто. Сенсорный не куплю пока по одной простой причине: на вопрос "зачем он тебе?" ребенок отвечает "на переменах играть"))) Откуда что взялось - без понятия, но перебьется. Пусть книги читает, да общаться учится. Ну и вообще. Кнопочный-то не раз на полу находила... Долго ли сенсорный проживет?)) А дома при необходимости или в долгую дорогу/отпуск у нее есть личный планшет, пользование которым я могу контролировать.
Оксана.
Элита
Сообщение от ФОРУМ
Ну вот поэтому я и кнопочный не хочу, будет сравнивать со смартфонами-айфонами, а так - на нет и суда нет, ни к чему ему телефон)) зато классные смарт часы куплю и буду рассказывать ему как он крут в целом я не против технологий, дома он моим айпадом пользуется, но регламентировано по времени и контенту. В школе это ни к чему
-
Элита
Сообщение от para-cat
Только часы-телефон. Прошли это со старшей. Телефон в карман не помещается, даже самый маленький, поэтому телефон в портфеле был. И она никогда иего не слышала, никогда! Даже тогда, когда звук нормальный стоял. Не реально было ей на продленку дозвониться, что бы выходила. Приходилось учителю звонить, что не очень. С кружка-художки тоже самое , при этом преподавателям кружков/художки было не позвонить. Приходилось ждать, когда она сама соизволит позвонить или спуститься. А это могло происходить в совершенно разное время. Намучилась, в общем. Часы же всегда на руке. На них не может позвонить реклама, только я и папа, поэтому отключать звук нет необходимости. Никаких игр и пр. Сплошные плюсы ))
полгностью согласна! Старшая 3 год ходит в часах, потеряны по 1 ботинку школьной сменки дорогой, а часы никак не потерять! они на руке и всё. С учителями оговорено, чтобы не снимала на уроках. И учителя, кстати, на контрасте с учениками, которые ходят с телефонами, сами согласны на наличие часов, нежели телефона)))) потому что как ни крути, с кнопочными ходят единицы, остальные с сенсорными и постоянно приходится отвлекаться на замечания, либо отбирать на уроке.
-
Мега-элита
Я своей ничего покупать не буду. Не к чему. Со школы встречу. С гимнастики сама одевается и выходит ко мне. Если задерживаюсь, то ждёт около двери под присмотром администратора. Я её выдрессировала никуда не с кем не ходить.
-
с орбиты
Сообщение от para-cat
Какие у Вашего ребёнка часы? Я в поисках, не знаю,на какой модели остановиться). В школу только смарт часы. Телефоны в началке у нас запрещены. Считаю, это правильным.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.