Страница 1585 из 2186 « Первая 58510851485153515751581158215831584158515861587158815891595163516852085 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для К@tя , на сообщение « Ура! Одобрили! Подскажите хорошего... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от К@tя Посмотреть сообщение
    Ура! Одобрили!
    Подскажите хорошего менеджера на Коллонтай, пож-та
    Вас должны сами распределить.
    На Коллонтай все хорошие.

Старожил Аватар для Fannа

Девочки, всем привет!
    Помню, читала здесь про продление одобрения. Спросила у нашего менеджера - говорит, нет такого, нужно заново заявку на ипотеку подавать.
    Я что-то не так запомнила?

Девочки, нужен совет: есть 400 тыс. + мат кап (р. старше 3хлет) 400 тыс. + Сбербанк зп проект + желание вложить в квартиру =1800 тыс.
    Ипотека или потребительский кредит? Ипотека не нравится хлопотами со страховками и, снятиям обременений. Потребительский кредит - переплата по процентам, зато свое. Предварительно, ипотеку дают..., Про потребительский не спрашивала.
    Как быть посоветуйте, кто знает Сбер и вообще, реальный рынок, спасибо!

4. ответ для nick.ju , на сообщение « Девочки, нужен совет: есть 400 тыс. +... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от nick.ju Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет: есть 400 тыс. + мат кап (р. старше 3хлет) 400 тыс. + Сбербанк зп проект + желание вложить в квартиру =1800 тыс.
    Ипотека или потребительский кредит? Ипотека не нравится хлопотами со страховками и, снятиям обременений. Потребительский кредит - переплата по процентам, зато свое. Предварительно, ипотеку дают..., Про потребительский не спрашивала.
    Как быть посоветуйте, кто знает Сбер и вообще, реальный рынок, спасибо!
    ИМХО, никакие хлопоты с ипотекой и страховками не сравняться с переплатой по потребу http://calculator-credit.ru/calculator.php вот кредитный калькулятор, побалуйтесь и почувствуйте разницу

5. ответ для Kalicso , на сообщение « ИМХО, никакие хлопоты с ипотекой и... »

спасибо, буду думать

6. ответ для Fannа , на сообщение « Девочки, всем привет! Помню, читала... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Fannа Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Помню, читала здесь про продление одобрения. Спросила у нашего менеджера - говорит, нет такого, нужно заново заявку на ипотеку подавать.
    Я что-то не так запомнила?
    Можно продлить. Оксана Каруселька точно знает. Напишите ей.

Наш человек Аватар для МамаТема

Девушки, приветствую. сегодня зашла в Сбер по оплате. стою и слышу, как консультант одной даме вещает про кредит. типа теперь банк ввел какую-то финансовую защиту, из которой в случае чего погашение кредита будет из этой суммы. причем типа если заказ кредита идет, к примеру, 1 млн., то на руки заемщик получает 800 тыс. я так понимаю, проценты рассчитаны с 1 млн.? и на ипотеку эта защита распространяется?неужели проценты не учитывают эти риски? поделитесь, плиз, инфой, что там за новшество.я то мне, возможно, в след. году со сбером заморачиваться по ипотеке.

Старожил Аватар для Fannа

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Девушки, приветствую. сегодня зашла в Сбер по оплате. стою и слышу, как консультант одной даме вещает про кредит. типа теперь банк ввел какую-то финансовую защиту, из которой в случае чего погашение кредита будет из этой суммы. причем типа если заказ кредита идет, к примеру, 1 млн., то на руки заемщик получает 800 тыс. я так понимаю, проценты рассчитаны с 1 млн.? и на ипотеку эта защита распространяется?неужели проценты не учитывают эти риски? поделитесь, плиз, инфой, что там за новшество.я то мне, возможно, в след. году со сбером заморачиваться по ипотеке.
    Финансовая защита - это они теперь страховку так называют. При потребительском раньше отказаться можно было, сейчас - не знаю. При ипотеке от страхования можно отказаться, тогда ставка на 1% больше будет.

Наш человек Аватар для Асисяевна

Девушки,тыкните носом или вкратце-когда выгоднее вносить досрочный платеж по ипотеке? Помнится мне,здесь бурно обсуждалось когда то, и вроде как в день платежа выгодно. А почему,не помню)))

Ветеран Аватар для Balaban

Цитата Сообщение от Асисяевна Посмотреть сообщение
    Девушки,тыкните носом или вкратце-когда выгоднее вносить досрочный платеж по ипотеке? Помнится мне,здесь бурно обсуждалось когда то, и вроде как в день платежа выгодно. А почему,не помню)))
    вкратце: в день ежемесячного платежа не начисляются проценты, таким образом весь досрочный платеж пойдет на погашение тела кредита (основного долга), график платежей пересчитается - все оставшиеся платежи уменьшатся и будут равными.

Если, например, сделать досрочный платеж через 1 день после обязательного, то за 1 день начислятся проценты (которые вошли бы в следующий обязательный платеж). К примеру, пусть это будет 1000 рублей %% за 1 день. Таким образом, досрочный платеж пойдет на погашение тела кредита на 1000р. меньше, график платежей пересчитается - все оставшиеся платежи уменьшатся (но слабее. чем в первом случае), но ближайший будет еще на 1000 меньше, чем остальные, т.к. 1000р. процентов, которые в него входят уже уплачены досрочно.

Так что кому как выгоднее. Считается, что выгоднее, чтобы досрочка целиком шла на погашение тела кредита, тогда в целом %% начислится меньше, но при этом ближайший платеж не уменьшится.

Страница 1585 из 2186 « Первая 58510851485153515751581158215831584158515861587158815891595163516852085 Последняя »