|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от К@tя
Ура! Одобрили!
Подскажите хорошего менеджера на Коллонтай, пож-та
Вас должны сами распределить.
На Коллонтай все хорошие.
-
Старожил
Девочки, всем привет!
Помню, читала здесь про продление одобрения. Спросила у нашего менеджера - говорит, нет такого, нужно заново заявку на ипотеку подавать.
Я что-то не так запомнила?
-
Девочки, нужен совет: есть 400 тыс. + мат кап (р. старше 3хлет) 400 тыс. + Сбербанк зп проект + желание вложить в квартиру =1800 тыс.
Ипотека или потребительский кредит? Ипотека не нравится хлопотами со страховками и, снятиям обременений. Потребительский кредит - переплата по процентам, зато свое. Предварительно, ипотеку дают..., Про потребительский не спрашивала.
Как быть посоветуйте, кто знает Сбер и вообще, реальный рынок, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от nick.ju
Девочки, нужен совет: есть 400 тыс. + мат кап (р. старше 3хлет) 400 тыс. + Сбербанк зп проект + желание вложить в квартиру =1800 тыс.
Ипотека или потребительский кредит? Ипотека не нравится хлопотами со страховками и, снятиям обременений. Потребительский кредит - переплата по процентам, зато свое. Предварительно, ипотеку дают..., Про потребительский не спрашивала.
Как быть посоветуйте, кто знает Сбер и вообще, реальный рынок, спасибо!
ИМХО, никакие хлопоты с ипотекой и страховками не сравняться с переплатой по потребу http://calculator-credit.ru/calculator.php вот кредитный калькулятор, побалуйтесь и почувствуйте разницу
-
-
Космонавт
Сообщение от Fannа
Девочки, всем привет!
Помню, читала здесь про продление одобрения. Спросила у нашего менеджера - говорит, нет такого, нужно заново заявку на ипотеку подавать.
Я что-то не так запомнила?
Можно продлить. Оксана Каруселька точно знает. Напишите ей.
-
Наш человек
Девушки, приветствую. сегодня зашла в Сбер по оплате. стою и слышу, как консультант одной даме вещает про кредит. типа теперь банк ввел какую-то финансовую защиту, из которой в случае чего погашение кредита будет из этой суммы. причем типа если заказ кредита идет, к примеру, 1 млн., то на руки заемщик получает 800 тыс. я так понимаю, проценты рассчитаны с 1 млн.? и на ипотеку эта защита распространяется?неужели проценты не учитывают эти риски? поделитесь, плиз, инфой, что там за новшество.я то мне, возможно, в след. году со сбером заморачиваться по ипотеке.
-
Старожил
Сообщение от МамаТема
Девушки, приветствую. сегодня зашла в Сбер по оплате. стою и слышу, как консультант одной даме вещает про кредит. типа теперь банк ввел какую-то финансовую защиту, из которой в случае чего погашение кредита будет из этой суммы. причем типа если заказ кредита идет, к примеру, 1 млн., то на руки заемщик получает 800 тыс. я так понимаю, проценты рассчитаны с 1 млн.? и на ипотеку эта защита распространяется?неужели проценты не учитывают эти риски? поделитесь, плиз, инфой, что там за новшество.я то мне, возможно, в след. году со сбером заморачиваться по ипотеке.
Финансовая защита - это они теперь страховку так называют. При потребительском раньше отказаться можно было, сейчас - не знаю. При ипотеке от страхования можно отказаться, тогда ставка на 1% больше будет.
-
Наш человек
Девушки,тыкните носом или вкратце-когда выгоднее вносить досрочный платеж по ипотеке? Помнится мне,здесь бурно обсуждалось когда то, и вроде как в день платежа выгодно. А почему,не помню)))
-
Ветеран
Сообщение от Асисяевна
Девушки,тыкните носом или вкратце-когда выгоднее вносить досрочный платеж по ипотеке? Помнится мне,здесь бурно обсуждалось когда то, и вроде как в день платежа выгодно. А почему,не помню)))
вкратце: в день ежемесячного платежа не начисляются проценты, таким образом весь досрочный платеж пойдет на погашение тела кредита (основного долга), график платежей пересчитается - все оставшиеся платежи уменьшатся и будут равными.
Если, например, сделать досрочный платеж через 1 день после обязательного, то за 1 день начислятся проценты (которые вошли бы в следующий обязательный платеж). К примеру, пусть это будет 1000 рублей %% за 1 день. Таким образом, досрочный платеж пойдет на погашение тела кредита на 1000р. меньше, график платежей пересчитается - все оставшиеся платежи уменьшатся (но слабее. чем в первом случае), но ближайший будет еще на 1000 меньше, чем остальные, т.к. 1000р. процентов, которые в него входят уже уплачены досрочно.
Так что кому как выгоднее. Считается, что выгоднее, чтобы досрочка целиком шла на погашение тела кредита, тогда в целом %% начислится меньше, но при этом ближайший платеж не уменьшится.