|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Если положить на час позже, то заснет еще позже. И график будет смещаться в сторону все более позднего засыпания.
Сама пошла и легла - три ха ха. У меня Наташиным ритуалом нужно управлять - почистить ей вечерние фрукты, подпинывать в сторону ванной, озвучивать время...иначе она так и не копнется в сторону кровати. Часов до двух ночи.
-
Наш человек
Сообщение от Крокодите мимо
Если положить на час позже, то заснет еще позже. И график будет смещаться в сторону все более позднего засыпания.
Сама пошла и легла - три ха ха. У меня Наташиным ритуалом нужно управлять - почистить ей вечерние фрукты, подпинывать в сторону ванной, озвучивать время...иначе она так и не копнется в сторону кровати. Часов до двух ночи.
Слушай, а если ей сделать какой-нибудь график со временем ии картинками? И прилепить на видное место, сказать, усё, мадам, вы уже большая, давай справляйся сама. График на неизменные вещи - ужин, чистка зубов, отбой.
А что за чистка вечерних фруктов??
-
с орбиты
Сообщение от Mars08
Слушай, а если ей сделать какой-нибудь график со временем ии картинками? И прилепить на видное место, сказать, усё, мадам, вы уже большая, давай справляйся сама. График на неизменные вещи - ужин, чистка зубов, отбой.
А что за чистка вечерних фруктов??
Лопает на ночь )))
Идея неплохая. Иногда с уроками засидится допоздна, но в целом надо подумать.
Я что то такое делала в 1 классе, но не помогло, потому что уроки были часами. Сейчас возможно да.
-
Пески времени
Всем утро
Сообщение от Mars08
Потому, что я часто вырубаюсь ещё до того, как уснёт она! Приходится себя из сна "выдергивать", а для меня это самое страшное - потревоженный сон... Если приходится просыпаться, то я после этого очень недобрая!
Арин, ну вот если человек лежит с закрытыми глазами 5-10 минут и не засыпает, какой смысл держать на кровати, связывать? Она ж орать будет благим матом кому лучше будет? Ей? Мне? Она уснёт от этого? Нет.
Вообще все таки классика детского укладывания говорит о том, что с того момента как мама сказала, что ребёнок идёт спать (ну тут конечно мама должна адекватно режим оценивать) ребёнок уже категорически не должен выходить из комнаты и, по хорошему, и из кровати. Он может не спать - тут не можешь его заставить. Но правила тихого часа установленные родителями он обязан соблюдать. И все попить, пописать и по должны проходить только в пределах спальной комнаты причём рядом с кроватью
-
Наш человек
Катя, поняла. Только хождение на горшок приемлю исключительно в туалете... Скорее всего сейчас идёт сокращение времени сна и увеличение бодрствования, что в нашем случае можно решить только отменой дневного сна...
Всем ду.
-
с орбиты
Сообщение от Mars08
Катя, поняла. Только хождение на горшок приемлю исключительно в туалете... Скорее всего сейчас идёт сокращение времени сна и увеличение бодрствования, что в нашем случае можно решить только отменой дневного сна...
Всем ду.
Попробуй отменить. Бывают такие дети-несплюхи, шопаделать.
Горшок возле кровати у нас стоял лет до 6, хотя до туалета ровно 2 метра (в однухе). Когда пробовала убрать горшок, у ребенка развился невроз. Помните, я писала. Всю ночь терпела и боялась описаться, а днем бегала каждые 20 минут, давила по две капельки.
Туалетная тема очень тонкая...
-
Хранитель
У нас горшок около кровати, ничего в этом не вижу страшного.У всех моих старших детей так было, годам к 3-4, постепенно переходили на накладку на унитаз в течение дня, ночной горшок, потом и ночью стали бегать в туалет по необходимости.Наша уже интересуется унитазом, скоро достану накладку, будем по большому пробовать.
Всем добрый день.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Хранитель
Сообщение от Египтянка
Всем утро
Вообще все таки классика детского укладывания говорит о том, что с того момента как мама сказала, что ребёнок идёт спать (ну тут конечно мама должна адекватно режим оценивать) ребёнок уже категорически не должен выходить из комнаты и, по хорошему, и из кровати. Он может не спать - тут не можешь его заставить. Но правила тихого часа установленные родителями он обязан соблюдать. И все попить, пописать и по должны проходить только в пределах спальной комнаты причём рядом с кроватью
Кать на авито наткнулась на конька, цены приятные, но сама там не брала https://www.av***ito.ru/sankt-peterb...ce=soc_sharing
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Пески времени
Спасибо
Но это не конёк, а аналог) их много в такую цену
Если не найду скидок на самого конька, то возьму такой аналог. Надо на дачу ребёнку стул 🙈
Сообщение от Mashel
-
Мега-элита
Моя сейчас и на взрослый ходит и на свой горшок, когда как. Но вечером если решила, что ей надо, я ее на взрослый не пущу, т.К.там свет надо включать, идти, она начнет баловаться и снова взбудоражится, нееееее. На горшок в детской и быстро обратно в кроватку.