Страница 158 из 952 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для Ewgenija80

Я тоже не спорю но может сюда обратиься Городское Общество Защиты Прав Потребителей СПб, Невский пр., 78
    +7 (812) 400-22-20; +7 (812) 400-22-23

2. ответ для Shi , на сообщение « просто не ходите туда, и все дела.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    просто не ходите туда, и все дела.
    больше нечего посоветовать.
    можете накапать в торговую инспекцию, но это ничего не даст, поверьте. Они ж владельцы.
    идти разменивать купюру (оставлять магазин на постороннего) она не обязана, к слову.
    Обязана! Это предусмотрено кассовой дисциплиной! Продавец ОБЯЗАН иметь запас разменных денег. Сдача, а вернее её отсутствие, не должно быть проблемой покупателя. Как и где продавец найдёт сдачу это только его тяготы и заботы.

Например, вот здесь написано на что необходимо ссылаться, если Вы решите жаловаться на неуравновешенную особу http://impravo.ru/haveright/62-sdachi-net.html

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Cristel Посмотреть сообщение
    знающие люди оцените ситуацию. Больше года назад купила по договору купли -продажи кухню. Когда привезли, принимала не я а мама. Кухню собрали, мама расписалась в договоре что кухню доставили и все. Потом выяснилось, что ручки ни те, стекла на фасадах не те. И вообще размеры не соответствуют тому что заказывали. Написала претензию. В ОТВЕТ ТИШИНА, Написала еще одну, опять тихо. Т.е, они вроде как все признают на словах, обещают исправить, но не исправляют Так как по сути нужно делать новую кухню, обратилась в Роспотребнадзор- они признали нарушения. Теперь хочу подать в суд, для взыскания неустойки и расторжения договора купли-продажи. Вот интересно каковы мои шансы?
    Все шансы есть, у меня при такой ситуации полностью переделывали.
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

4. ответ для Shi , на сообщение « просто не ходите туда, и все дела.... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    просто не ходите туда, и все дела.
    больше нечего посоветовать.
    можете накапать в торговую инспекцию, но это ничего не даст, поверьте. Они ж владельцы.
    идти разменивать купюру (оставлять магазин на постороннего) она не обязана, к слову.
    Ну и что, что владельцы.
    Нарушения влекут штрафы, особенно, еалси есть письменная жалоба.
    Я бы поглумилась.
    И о сдаче.Она ОБЯЗАНА ее иметь и это ее забота, а не покупателя.
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    ------

5. ответ для angellaz , на сообщение « У меня такой вопрос) Купили 2 пачки... »
    Участник Аватар для TaGerKa

Обращаться в Роспотребнадзор с письменной жалобой. Специалисты в ходе проверки отберут в магазине аналогичный товар, проведут экспертизу, и, в случае обнаружения каких-либо нарушений, административно накажут нарушителя. Только лучше к жалобе приложить хотя бы этикетку от продукции.

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Ну и что, что владельцы. Нарушения... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Ну и что, что владельцы.
    Нарушения влекут штрафы, особенно, еалси есть письменная жалоба.
    Я бы поглумилась.
    И о сдаче.Она ОБЯЗАНА ее иметь и это ее забота, а не покупателя.
    Ну если есть желание побиться, то конечно.
    Даже совет нашла в инете, мне понравился:
    Самый действенный способ, подходящий для любого места и времени, - вызвать милицию. Ее сотрудники обязаны реагировать на нарушение любых прав граждан, в том числе потребительских.По закону милиционеры вправе составлять протоколы об административных правонарушениях. Отказ выдать жалобную книгу как раз является таким нарушением и наказывается по ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф по этой статье - до 30 тыс. рублей).Обратите внимание: эффективнее всего вызывать милицию по «02». В этом случае, если наряд задержится и вы перезвоните еще раз, отработку вашего сигнала обязательно поставят на контроль, т. е. милиционеры будут обязаны отчитаться перед ГУВД о принятых мерах.Прибывшие сотрудники проверят документацию торговой точки и документы продавца. Вы сможете оставить запись в книге жалоб и предложений, которая, скорее всего, появится незамедлительно. Сдача тоже «вдруг» найдется (с).

7. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Все шансы есть, у меня при такой... »
    Активный участник Аватар для Cristel

а неустойку вам выплатили?

8. ответ для Cristel , на сообщение « а неустойку вам выплатили? »

Цитата Сообщение от Cristel Посмотреть сообщение
    а неустойку вам выплатили?
    я не подавала в суд, толкьо пригрозила компании, послав заказное письмо, и они мне собрали более дорогую версию гардеробной, чемя купила.
    ---------
    ------

9. ответ для Rolph , на сообщение « Трудно искать черную кошку в темной... »
    Старожил Аватар для kirik1929

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет.
    другими словами ,если товара нет в списке не подлежащих возврату и обмену, его обязаны поменять

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Парфюм ведь можно вернуть? Подарили мне подарочную карту в РивГош (знаю, что туда за парфюмом не ходят, но по мелочи мне на такую сумму ничего не надо), купила туалетную воду. Причём тестила её в Летуале - стойкая (запах чувствовался даже после 4 часов в аквапарке). Купила в РГ - не держится запах вообще. Ради эксперимента утром обильно облилась, через 20 минут на работе запах никто не почувствовал. То есть что-то унюхали, но выяснилось, что это запах шампуня и шарикового дезодоранта, которыми я с утра пользовалась.
    Коробка (и даже целофанка), чек сохранены. Как вернуть эту ВОДУ?

Страница 158 из 952 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »