Страница 157 из 952 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257657 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для AKw

подпишусь-очень полезная тема!!! спасибо

Быть любимым – это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым – значит быть счастливым.

2. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Извиняюсь за нескромный вопрос... Вы... »
    Старожил Аватар для kirik1929

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за нескромный вопрос... Вы гуглом пользоваться не умеете?
    Встречный вопрос В какой раздел отнести поводок для собаки? "Предмет личной гигиены"?

Живу я здесь Аватар для Rolph

Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
    от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
    (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    3. Парфюмерно-косметические товары
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
    (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
    (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    13. Животные и растения
    (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
    (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" {КонсультантПлюс}
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Активный участник Аватар для Cristel

знающие люди оцените ситуацию. Больше года назад купила по договору купли -продажи кухню. Когда привезли, принимала не я а мама. Кухню собрали, мама расписалась в договоре что кухню доставили и все. Потом выяснилось, что ручки ни те, стекла на фасадах не те. И вообще размеры не соответствуют тому что заказывали. Написала претензию. В ОТВЕТ ТИШИНА, Написала еще одну, опять тихо. Т.е, они вроде как все признают на словах, обещают исправить, но не исправляют Так как по сути нужно делать новую кухню, обратилась в Роспотребнадзор- они признали нарушения. Теперь хочу подать в суд, для взыскания неустойки и расторжения договора купли-продажи. Вот интересно каковы мои шансы?

Старожил Аватар для kirik1929

я читать умею. Но повторяю свой вопрос поводок для собаки это какой раздел закона? (я вот не нашла)

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от kirik1929 Посмотреть сообщение
    я читать умею. Но повторяю свой вопрос поводок для собаки это какой раздел закона? (я вот не нашла)
    Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Элита Аватар для Ewgenija80

Здравствуйте. У меня сегодня была не приятная ситуация. Пошли с дочкой 3г в зоо магазин( часы работы которого с 10 00 до ...) . пришли а 10 30 постояли, покружили. Потом уже спросили рядом в отделе не видел ли кто продавца, подсказали где искать. Позвали девушку( все вежливо, без наезда), взвесили корм. И у нее не оказалась сдачи, поменять сходить отказалась(тоже просила вежливо). Попросила еще раз(вежливо), но девушка стала кричать, перешла на ТЫ! в грубой форме, стала меня выталкивать из магазина. Все эта сцена на глазах у дочки на мою просьбу показать где у нее стенд с информацией, послала меня куда подальше, сказав что сама хозяйка и т.д. Нашла тел.владельца в администрации ТЦ (где находился отдел), но это его жена. Пообещал разобраться
    В этот магазин уже не первый раз ходили, все было хорошо. Может что то случилось у девушки, но мне как то вовсем неприятно. Я не грубиянка, спокойная. . Хочется за себя как то постоять, научите пожалуйста. Или от хамства нет лекарства

с орбиты Аватар для Shi

просто не ходите туда, и все дела.
    больше нечего посоветовать.
    можете накапать в торговую инспекцию, но это ничего не даст, поверьте. Они ж владельцы.
    идти разменивать купюру (оставлять магазин на постороннего) она не обязана, к слову.

Элита Аватар для Ewgenija80

После такой сцены я туда не пойду, хотя удобно для меня расположен и ассортимент хороший. Я и не писала , что она обязана менять (хотя думаю размен быть долже). Я бы даже сама могла сходить поменять, если бы на меня не орали. Она только купюру увидела, и сразу нахамила. Но ведь нарушения есть, нет должной информации, нигде книги жалоб и предложений нет. Что если сам работаешь, то и правила не нужны. Похоже хамство не победимо
    Я просто из за дочки растроилась, она напугалась. Сцена была не длительной , но агресивной. Мы ушли быстро.

с орбиты Аватар для Shi

да я и не спорю, все так.

Страница 157 из 952 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257657 Последняя »