|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Estrella
Делюсь новым опытом. Мы ездили на электрокаре. Аренда обошлась около 25 евро в сутки, парковка в Тракай бесплатная! Для нас оказалось очень удобно, без заморочки с поездами.
А еще мы как альтернативу уберу использовали CityBee. Тут один минус -- кто-то должен быть трезвым водителем
Эти штуки я знаю ,но мы как раз не хотели водить от слова совсем и на 🚆 детям самый кайф ..да и мне тоже нравятся их электрички ,это не то,что наши
Но информация полезная ..вообще хорошо бы ,чтоб тс добавил на первую страницу
А в Тракае ,кто сейчас едет я настоятельно рекомендую ещё остановиться на озере и купаться. Мы вот протупили и не взяли ничего ,хотя дети все равно полезли купаться . Нереально чистое озеро
MORIN ,я бы поехала на поезде как не любитель таких расстояний на машине
Но наверно если семейно ехать,то на машине выгоднее
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
brillante
Сообщение от Карнавала.Net
Эти штуки я знаю ,но мы как раз не хотели водить от слова совсем и на 🚆 детям самый кайф ..да и мне тоже нравятся их электрички ,это не то,что наши
Но информация полезная ..вообще хорошо бы ,чтоб тс добавил на первую страницу
А в Тракае ,кто сейчас едет я настоятельно рекомендую ещё остановиться на озере и купаться. Мы вот протупили и не взяли ничего ,хотя дети все равно полезли купаться . Нереально чистое озеро
MORIN ,я бы поехала на поезде как не любитель таких расстояний на машине
Но наверно если семейно ехать,то на машине выгоднее
С детьми я обычно на своей машине, а тут мы были вдвоем. Да, в Тракае я пожалела, что протупила и не взяла купальник. У нас вообще мысль была снять там что-то на ночь, но погода как-то непредсказуема была.
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Умная Эльза
-
Хранитель
Прикольно .наши все хотели на катамаранах ,но мы тааак долго шли туда с купанием и кормлением всех уток,что обратно короткой дорогой на последний состав мчали 😂 и устали после замка ,уже не до катамаранов
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Оставлю и я свой отзыв о поездке. Выехала Эколайнсом с пересадкой в Риге (именно пакетный вариант, выбрала из за раннего приезда в Вильнюс). Автобус выехал с опозданием, на границе простояли долго, соответственно на стыковку опоздали, из Риги выехали на 2 часа позже. Честно говоря, Вильнюс (правда, мы там только гуляли, музеи не посещали) меня не поразил, даже вид со смотровой площадки у башни Гедеминаса. Наверное, я ожидала большего от всех этих черепичных крыш. Как говорится, " ваши ожидания это ваши проблемы" ( с) Пообедали в небольшом кафе у синагоги. Русского меню нет, но официантка в возрасте и хорошо говорила по русски, помогла определиться с блюдами. Правда к обеду прилагались разговоры о том как Путин во всем виноват. Хорошо, что хоть учавствовать в них не пришлось. Холодный борщ понравился, цепеллины нет, сбежали не доев. Шакотис оказался просто сладкой печенькой, больше не знала что попробовать, чтобы не расстроиться. Во второй день просто закупились в кулинарии и разогрели в микроволновке. Первый раз в хостеле пользовалась кухней, обычно в кафе питались, удивило, что все посетители были приветливы, приветствовали по утрам, хотя большинство иностранцы, может, в хостелах так принято, не знаю. Немного о погоде))) Первый день палило солнце, потом лил дождь. Я вымокла по колено)) благодаря всем этим пригоркам поток воды, лившийся по дороге порой был по щиколотку. Ездили в Тракай. Замок показался приятным, но маленьким. Экспонаты не поразят, если вы были в Эрмитаже. Просто хотелось посмотреть замок, где жили рыцари. В помещениях было настолько душно, что желания разглядывать, а потом и просто заходить в них не осталось. Поняла, что Рига мне понравилась больше Вильнюса, а Таллин больше Риги.
-
raudonas drugelis
Почитала Вас и еще раз подумала, как же я люблю Вильнюс и как жаль, что не ходила по этим улочкам ни под дождем, ни под солнцем в этом году.
-
Элита
А мне очень Вильнюс понравился. Очень атмосферный город. И кафешек и все очень вкусно. Я была целых 5 дней. Ездили в Тракай, Каунас и на зелёных озёрах были. Ехала тоже на ecolines со стыковкой в Риге. Не опоздали.
-
Сообщение от Sanek
Почитала Вас и еще раз подумала, как же я люблю Вильнюс и как жаль, что не ходила по этим улочкам ни под дождем, ни под солнцем в этом году.
Сообщение от Katyach
А мне очень Вильнюс понравился. Очень атмосферный город. И кафешек и все очень вкусно. Я была целых 5 дней. Ездили в Тракай, Каунас и на зелёных озёрах были. Ехала тоже на ecolines со стыковкой в Риге. Не опоздали.
Я вам даже немного завидую, всегда еду в приподнятом настроении, а здесь получилось легкое разачарование. Может, повлияло то, что дорога такая длинная или затяжная жара добавила усталости, придется, наверное, еще раз вернуться )))
-
Элита
Я сама очень хочу обратно. Сама атмосфера очень располагающая. Мне там было очень комфортно. Я гуляла много одна, дожидаясь знакомого. Отходишь от старого города и людей нет. Даже в час пик. Тихо и спокойно.
-
raudonas drugelis
Возможно)
Мне кажется Вильнюс не поражает, а очаровывает.