|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ути Иггипоповна
1200 вроде
недорого, конечно. Но занятия 1раз в неделю фигня какая-то
у нас тоже 1200. Занятия 1 раз в неделю, но два часа. У бюджетников 2 раза в неделю по 1,5 часа. т.е. у нас всего на 1 час меньше, но зато очень удобно, что приезжать 1 раз, т.к. помимо художки еще куча всего. Для младших школьников самое то. Серьезные занятия начнутся все равно с 5 класса. А к тому времени на бюджете многие отсеиваются. Кто сам уходит, а кого-то отчисляют. И на освободившиеся места переводят.
Это я все к тому, что если ребенок хочет, то если есть возможность на платное отделение -стоит идти - большой разницы нет платно или нет. Стоимость обучения доступная, на занятиях существенной разницы нет - у нас девочка знакомая на бюджет поступила.
-
Элита
Сообщение от Ути Иггипоповна
а в чем тогда совпадение по классам, о котором Вы писали:
Я озвучила информацию,которую получила по телефону:дети одновременно заканчивают и школу,и худшколу.Я удивилась,что берут со 2 класса-и мне так объяснили...А про сроки обучения я не догадалась спросить.Надо бы еще раз позвонить и уточнить
-
Небожитель
Девочки посоветуйте, вся в раздумьях. Сыну нравится рисовать но рисует достаточно средне. Сейчас занимаемся с педагогом. Вот думаю стоит ли идти в субботу на экзамен в 10? Или не возьмут на платное если талантов особых нет и не мучить ребенка этим экзаменом. Идти сразу на приморский без экзаменов на платное и не мучится??? Что думаете?
-
Космонавт
Сообщение от Ciniza
Нам сказали, что зачислять в группы будут при наличии свободных мест (нам 10 лет так, что мест может и не быть по нашему возрасту) и по "способности" рисовать. Т.е. могут и в младшие классы, ну , или при благоприятном раскладе и в наш возраст.
у нас (вторая на некрасова)берут на бюджет только до 9ти. потом самоокупаемость
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит
-
Небожитель
Мне кажется, что попробовать стоит. У меня дочка плохо рисует красками, поэтому сильно сомневаюсь, что она там что-то впечатляющее изобразит. Но можно принести домашние работы (5-6 штук) и мне интересно узнать как их оценят, потому что мое мнение - это мнение мамы, которой нравится а интересно узнать мнение педагога. Если они ничего в них не увидят, ну что ж, особо не расстроюсь, пойдем в какой-нибудь кружок, может, это еще и лучше. И дочку не настраиваю, что давай мол, экзамен, старайся и все такое... Просто сказала, что будет такое занятие, куда придут дети порисовать на свободную тему красками и все
-
Элита
Про бюджет я не знаю если честно, нам в 10 -ке сказали, что 1 год только платный за редким исключением, а бюджет возможен только после этого года.
-
Небожитель
Сообщение от Ciniza
Про бюджет я не знаю если честно, нам в 10 -ке сказали, что 1 год только платный за редким исключением, а бюджет возможен только после этого года.
после какого года? после первого класса худ. школы?
а никто не интересовался, сколько вообще бюджетных мест? и почему первый год должен быть платным, куда бюджетные места деваются?
у меня был чудесный диалог с методистом по поводу перспектив следующего года (мы ходим на подготовительные):
— скажите, какие у нас варианты, если мы не поступим на бюджет?
— ну что ж вы так в себе неуверены, почему сразу-то не поступите...
— хорошо, если мы поступим на бюджет...
— на бюджет? хм... ммм... это вряд ли... туда мало кто поступает
После этого я уже не нашлась что спрашивать
-
Небожитель
Сообщение от lilari
Мне кажется, что попробовать стоит. У меня дочка плохо рисует красками, поэтому сильно сомневаюсь, что она там что-то впечатляющее изобразит. Но можно принести домашние работы (5-6 штук) и мне интересно узнать как их оценят, потому что мое мнение - это мнение мамы, которой нравится а интересно узнать мнение педагога. Если они ничего в них не увидят, ну что ж, особо не расстроюсь, пойдем в какой-нибудь кружок, может, это еще и лучше. И дочку не настраиваю, что давай мол, экзамен, старайся и все такое... Просто сказала, что будет такое занятие, куда придут дети порисовать на свободную тему красками и все
Вот если бы на свободную..... А там же по теме заданной надо будет
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от lilari
Я вот все тоже думаю может кружок и не хуже.....
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Где в нашем городе можно купить репродукции картин Шишкина, Айазовского, Сурикова и т.д.???
В Доме Книги нет.