|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Simona66
Скажите, а заявление на перечень надо подавать на Бронницкой или в МФЦ тоже можно? И еще как думаете, реально продать 4 комнатную квартиру на 1 этаже, от метро Дыбенко 10 минут?
продать реально все, вопрос цены.
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Не всегда есть вовремя удавалось поблагодарить.
И я с очередным вопросам. Если я не согласна с официальным ответом от ЖО, сколько времени даётся на его обжалование, и у кого, у мирового судьи или в районном суде? Один юрист утверждает , что 2 месяца, другой 3. И тут кто-то искал юриста сведущего в вопросах по постановке в очередь, поделитесь контактами, пожалуйста.
-
Участник
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стою на очереди на получение субсидии как многодетная семья, проживаю в коммунальной квартире. Сосед, узнав, что тоже может воспользоваться программой расселения коммунальных квартиры и возможностью приобретения однокомнатной квартиры, тоже встал на очередь. Могу ли я, используя субсидию, которую мне предоставят, выкупить у него комнату и по какой цене? Ту, которую назначит он или я могу предложить свою цену? Комната у соседа маленькая и по метражу мне не достаточная. Могу ли я на остаток от субсидий плюс материнский капитал плюс сбережения, приобрести себе дополнительно еще одно отдельное жилье (дешевую однокомнатную квартиру)? Заранее спасибо!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zhuravlik
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стою на очереди на получение субсидии как многодетная семья, проживаю в коммунальной квартире. Сосед, узнав, что тоже может воспользоваться программой расселения коммунальных квартиры и возможностью приобретения однокомнатной квартиры, тоже встал на очередь. Могу ли я, используя субсидию, которую мне предоставят, выкупить у него комнату и по какой цене? Ту, которую назначит он или я могу предложить свою цену? Комната у соседа маленькая и по метражу мне не достаточная. Могу ли я на остаток от субсидий плюс материнский капитал плюс сбережения, приобрести себе дополнительно еще одно отдельное жилье (дешевую однокомнатную квартиру)? Заранее спасибо!
Которую назначит он. Соседу, если он прописан один, дадут около 1 млн. Без включения квартиры в Перечень расселяемых по РКК ждать он будет очень долго. На выкуп можете потратить, если после того, как квартира станет отдельной, будет 10 и более метров на человека. Дадут ли разделить Ваш сертификат на два объекта - ответят только в ГЖО.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
Которую назначит он. Соседу, если он прописан один, дадут около 1 млн. Без включения квартиры в Перечень расселяемых по РКК ждать он будет очень долго. На выкуп можете потратить, если после того, как квартира станет отдельной, будет 10 и более метров на человека. Дадут ли разделить Ваш сертификат на два объекта - ответят только в ГЖО.
Большое спасибо. На очередь сосед встал. По поводу двух объектов будем уточнять. Я ведь не обязана тратить всю субсидию на покупку комнаты соседа. Для него совсем сладко будет, а у нас с покупкой его комнаты все равно будет не достаточный метраж.
-
Ну по другим видам субсидий, например РКК, обязаны в случае, если квартира в Перечне.
Как дела обстоят по сертификату для многодетных - уточняйте.
-
Ветеран
Коллеги, может быть кто то знает что происходит в Жилкомитете? Почему субсидии не перечисляют расселеной коммуналки с конца прошлого года ? Рассказывают про какую то ситуацию в финотделе и тд. Все сроки прошли, продавцы встречек в панике, первый раз встретила такую проблему, всегда все четко было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mgta
Коллеги, может быть кто то знает что происходит в Жилкомитете? Почему субсидии не перечисляют расселеной коммуналки с конца прошлого года ? Рассказывают про какую то ситуацию в финотделе и тд. Все сроки прошли, продавцы встречек в панике, первый раз встретила такую проблему, всегда все четко было.
Потому что Финансовый комитет считает ворон и давно никто на них не жаловался.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Simona66
Скажите, а заявление на перечень надо подавать на Бронницкой или в МФЦ тоже можно? И еще как думаете, реально продать 4 комнатную квартиру на 1 этаже, от метро Дыбенко 10 минут?
На перечень заявления подаются в ЖК района, продать можно всё- вопрос за сколько и сколько хотят получить за это продавцы.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mgta
Финкомитет начал переводы по сделкам, поданным на перечисление до Нового года