Страница 1579 из 1699 « Первая 5791079147915291569157515761577157815791580158115821583158916291679 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Simona66 Посмотреть сообщение
    Скажите, а заявление на перечень надо подавать на Бронницкой или в МФЦ тоже можно? И еще как думаете, реально продать 4 комнатную квартиру на 1 этаже, от метро Дыбенко 10 минут?
    продать реально все, вопрос цены.

Активный участник Аватар для Lebox

Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Не всегда есть вовремя удавалось поблагодарить.
    И я с очередным вопросам. Если я не согласна с официальным ответом от ЖО, сколько времени даётся на его обжалование, и у кого, у мирового судьи или в районном суде? Один юрист утверждает , что 2 месяца, другой 3. И тут кто-то искал юриста сведущего в вопросах по постановке в очередь, поделитесь контактами, пожалуйста.

Участник Аватар для zhuravlik

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стою на очереди на получение субсидии как многодетная семья, проживаю в коммунальной квартире. Сосед, узнав, что тоже может воспользоваться программой расселения коммунальных квартиры и возможностью приобретения однокомнатной квартиры, тоже встал на очередь. Могу ли я, используя субсидию, которую мне предоставят, выкупить у него комнату и по какой цене? Ту, которую назначит он или я могу предложить свою цену? Комната у соседа маленькая и по метражу мне не достаточная. Могу ли я на остаток от субсидий плюс материнский капитал плюс сбережения, приобрести себе дополнительно еще одно отдельное жилье (дешевую однокомнатную квартиру)? Заранее спасибо!

4. ответ для zhuravlik , на сообщение « Доброго времени суток! Подскажите,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от zhuravlik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стою на очереди на получение субсидии как многодетная семья, проживаю в коммунальной квартире. Сосед, узнав, что тоже может воспользоваться программой расселения коммунальных квартиры и возможностью приобретения однокомнатной квартиры, тоже встал на очередь. Могу ли я, используя субсидию, которую мне предоставят, выкупить у него комнату и по какой цене? Ту, которую назначит он или я могу предложить свою цену? Комната у соседа маленькая и по метражу мне не достаточная. Могу ли я на остаток от субсидий плюс материнский капитал плюс сбережения, приобрести себе дополнительно еще одно отдельное жилье (дешевую однокомнатную квартиру)? Заранее спасибо!
    Которую назначит он. Соседу, если он прописан один, дадут около 1 млн. Без включения квартиры в Перечень расселяемых по РКК ждать он будет очень долго. На выкуп можете потратить, если после того, как квартира станет отдельной, будет 10 и более метров на человека. Дадут ли разделить Ваш сертификат на два объекта - ответят только в ГЖО.

5. ответ для zozula , на сообщение « Которую назначит он. Соседу, если он... »
    Участник Аватар для zhuravlik

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Которую назначит он. Соседу, если он прописан один, дадут около 1 млн. Без включения квартиры в Перечень расселяемых по РКК ждать он будет очень долго. На выкуп можете потратить, если после того, как квартира станет отдельной, будет 10 и более метров на человека. Дадут ли разделить Ваш сертификат на два объекта - ответят только в ГЖО.
    Большое спасибо. На очередь сосед встал. По поводу двух объектов будем уточнять. Я ведь не обязана тратить всю субсидию на покупку комнаты соседа. Для него совсем сладко будет, а у нас с покупкой его комнаты все равно будет не достаточный метраж.

6. ответ для zhuravlik , на сообщение « Большое спасибо.:flower: На очередь... »
    Наш человек

Ну по другим видам субсидий, например РКК, обязаны в случае, если квартира в Перечне.
    Как дела обстоят по сертификату для многодетных - уточняйте.

Ветеран Аватар для mgta

Коллеги, может быть кто то знает что происходит в Жилкомитете? Почему субсидии не перечисляют расселеной коммуналки с конца прошлого года ? Рассказывают про какую то ситуацию в финотделе и тд. Все сроки прошли, продавцы встречек в панике, первый раз встретила такую проблему, всегда все четко было.

8. ответ для mgta , на сообщение « Коллеги, может быть кто то знает что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mgta Посмотреть сообщение
    Коллеги, может быть кто то знает что происходит в Жилкомитете? Почему субсидии не перечисляют расселеной коммуналки с конца прошлого года ? Рассказывают про какую то ситуацию в финотделе и тд. Все сроки прошли, продавцы встречек в панике, первый раз встретила такую проблему, всегда все четко было.
    Потому что Финансовый комитет считает ворон и давно никто на них не жаловался.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Simona66 Посмотреть сообщение
    Скажите, а заявление на перечень надо подавать на Бронницкой или в МФЦ тоже можно? И еще как думаете, реально продать 4 комнатную квартиру на 1 этаже, от метро Дыбенко 10 минут?
    На перечень заявления подаются в ЖК района, продать можно всё- вопрос за сколько и сколько хотят получить за это продавцы.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

10. ответ для mgta , на сообщение « Коллеги, может быть кто то знает что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mgta Посмотреть сообщение
    Финкомитет начал переводы по сделкам, поданным на перечисление до Нового года

Страница 1579 из 1699 « Первая 5791079147915291569157515761577157815791580158115821583158916291679 Последняя »