Страница 1578 из 5758 « Первая 578107814781528156815741575157615771578157915801581158215881628167820782578 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « ой, у всех по-разному получается.... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ой, у всех по-разному получается.
    "рыбку" пальчиками делаете? бугорки рисуете? коленку ладошкой обнимаете?
    Расскажите, пжл, про рыбку и бугорки))
    Про коленку примерно понятно, у нас мягкий маленький мячик, видимо, с теми же целями.
    У нас ОКФ, один урок в неделю, за неделю всё забывается, а нам надо догонять....
    сложно очень, это же не "тексты учить", когда уже руки поставлены, как тут нагонять...

2. ответ для Littlemama , на сообщение « ой, у всех по-разному получается.... »
    Мега-элита Аватар для Little Pea

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ой, у всех по-разному получается.
    "рыбку" пальчиками делаете? бугорки рисуете? коленку ладошкой обнимаете?
    ...мир открытий чудных.
    Ничего из этого не делаем, т.к. никто не говорил
    А как делать "рыбку"? Объясните на пальцах))))

3. ответ для nouvel , на сообщение « Расскажите, пжл, про рыбку и бугорки)) ... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

"рыбка" - соединить попарно пальчики:большой с указательным, большой со средним и т.д. подушечками так, чтобы получился профиль рыбки (мягкий полукруг с носиком). При этом получается три бугорка с внешней стороны пальчика: на косточке и двух фалангах. третий - еле заметный.у большого пальчика - только два бугорка. на эти бугорки ставите точки каким-нибудь подручным смываемым материалом(годится как фломастер, так и мамина помада). пару недель поразвлекаетесь, потом деть и без фломастера научится следить за пальчиками.
    но вообще, постановка руки, в зависимости от привходящих, занимает от двух месяцев до года, имхо
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Littlemama , на сообщение « "рыбка" - соединить попарно... »

Спасибо!
    Не совсем поняла что дают точки на фалангах. Их же в любом случае будет видно?

5. ответ для Little Pea , на сообщение « Спасибо! Не совсем поняла что дают... »

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Не совсем поняла что дают точки на фалангах. Их же в любом случае будет видно?
    часто у малышей из-за подвижности суставов фаланги "проваливаются", т.е., вместо бугорка получается вмятинка. вот за этим последить помогает художественное творчество))
    ох, трудно объяснить без показа, если что-то не очень понятно- спрашивайте
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « часто у малышей из-за подвижности... »

Вы абсолютно правы! Точно! У него частенько проваливается первый сустав фаланги, где ноготь. Я думаю это еще и от напряжения, т.к. в пальчонках силы пока маловато, давит-старается, вот и прогибаются пальцы не в ту сторону.
    Завтра нарисуем, поиграем, посмотрим))

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Без моста и подбородника без ущерба для здоровья может играть человек с очень короткой шеей. И лучше - толстый
    вот и нам так сказали,когда мы наконец-то оттуда сбежали к другому учителю,который не части скрипки учил с нами полгода, а играть

Наш человек Аватар для Schrodinger

ну, без мостика - это ещё полдела,а вот взбесило меня окончательно то,что она ручкой рисовала на руке ребенка место,где должен гриф находиться, а на большом левой руке поставила укольчик карандашом,чтоб чувствовать, где он должен быть на смычке А такт ногой отбивать - это был финиш после таких уроков мне потребовался срочный перевод в другую школу

9. ответ для Little Pea , на сообщение « Вы абсолютно правы! Точно! У него... »

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы! Точно! У него частенько проваливается первый сустав фаланги, где ноготь. Я думаю это еще и от напряжения, т.к. в пальчонках силы пока маловато, давит-старается, вот и прогибаются пальцы не в ту сторону.
    Завтра нарисуем, поиграем, посмотрим))
    ага, именно)))
    только все эти бугорки - просто игра))).
    вот, ловите шикарную пальчиковую гимнастику - там и рыбка(пальчики целуются))), и упражнения на разгибание, и ритмическая игра - используйте произведение программы http://vk.com/videos-2475978?z=video...%2Fclub2475978

10. ответ для Littlemama , на сообщение « ага, именно))) только все эти бугорки... »

по ссылке открываются "Мои видеозаписи". причем на самом деле мои)))

Страница 1578 из 5758 « Первая 578107814781528156815741575157615771578157915801581158215881628167820782578 Последняя »