|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Littlemama
ой, у всех по-разному получается.
"рыбку" пальчиками делаете? бугорки рисуете? коленку ладошкой обнимаете?
Расскажите, пжл, про рыбку и бугорки))
Про коленку примерно понятно, у нас мягкий маленький мячик, видимо, с теми же целями.
У нас ОКФ, один урок в неделю, за неделю всё забывается, а нам надо догонять....
сложно очень, это же не "тексты учить", когда уже руки поставлены, как тут нагонять...
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
ой, у всех по-разному получается.
"рыбку" пальчиками делаете? бугорки рисуете? коленку ладошкой обнимаете?
...мир открытий чудных.
Ничего из этого не делаем, т.к. никто не говорил
А как делать "рыбку"? Объясните на пальцах))))
-
Давно я здесь
"рыбка" - соединить попарно пальчики:большой с указательным, большой со средним и т.д. подушечками так, чтобы получился профиль рыбки (мягкий полукруг с носиком). При этом получается три бугорка с внешней стороны пальчика: на косточке и двух фалангах. третий - еле заметный.у большого пальчика - только два бугорка. на эти бугорки ставите точки каким-нибудь подручным смываемым материалом(годится как фломастер, так и мамина помада). пару недель поразвлекаетесь, потом деть и без фломастера научится следить за пальчиками.
но вообще, постановка руки, в зависимости от привходящих, занимает от двух месяцев до года, имхо
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Спасибо!
Не совсем поняла что дают точки на фалангах. Их же в любом случае будет видно?
-
Давно я здесь
Сообщение от Little Pea
Спасибо!
Не совсем поняла что дают точки на фалангах. Их же в любом случае будет видно?
часто у малышей из-за подвижности суставов фаланги "проваливаются", т.е., вместо бугорка получается вмятинка. вот за этим последить помогает художественное творчество))
ох, трудно объяснить без показа, если что-то не очень понятно- спрашивайте
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Вы абсолютно правы! Точно! У него частенько проваливается первый сустав фаланги, где ноготь. Я думаю это еще и от напряжения, т.к. в пальчонках силы пока маловато, давит-старается, вот и прогибаются пальцы не в ту сторону.
Завтра нарисуем, поиграем, посмотрим))
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Без моста и подбородника без ущерба для здоровья может играть человек с очень короткой шеей. И лучше - толстый
вот и нам так сказали,когда мы наконец-то оттуда сбежали к другому учителю,который не части скрипки учил с нами полгода, а играть
-
Наш человек
ну, без мостика - это ещё полдела,а вот взбесило меня окончательно то,что она ручкой рисовала на руке ребенка место,где должен гриф находиться, а на большом левой руке поставила укольчик карандашом,чтоб чувствовать, где он должен быть на смычке А такт ногой отбивать - это был финиш после таких уроков мне потребовался срочный перевод в другую школу
-
Давно я здесь
Сообщение от Little Pea
Вы абсолютно правы! Точно! У него частенько проваливается первый сустав фаланги, где ноготь. Я думаю это еще и от напряжения, т.к. в пальчонках силы пока маловато, давит-старается, вот и прогибаются пальцы не в ту сторону.
Завтра нарисуем, поиграем, посмотрим))
ага, именно)))
только все эти бугорки - просто игра))).
вот, ловите шикарную пальчиковую гимнастику - там и рыбка(пальчики целуются))), и упражнения на разгибание, и ритмическая игра - используйте произведение программы http://vk.com/videos-2475978?z=video...%2Fclub2475978
-
Мега-элита
по ссылке открываются "Мои видеозаписи". причем на самом деле мои)))