|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
Наша педагог тоже больше любит и сама играет без мостика и подушечки. И совсем не совковости дело.
моя даже когда учила части скрипки при попытках назвать подбородник-мостик, ее пресекали - это не скрипка, это придумали гораздо позже.
Оказывается многие скрипачи считают, что меняется звук скрипки в присутствие мостика-подбородника-подушечки.
Слава Богу, на таких крох, как моя, этот взгляд не распространяется - играем с мостиком
вы,наверное,на карпинского в школе
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
вы,наверное,на карпинского в школе
Ага-ага. Оба моих там
-
с Луны
Без моста и подбородника без ущерба для здоровья может играть человек с очень короткой шеей. И лучше - толстый
отдых - это смена источника усталости
-
Может кто-то собирается выкидывать старый инструмент, напишите в личку, мне очень нужна трубка от педали на наш Красный октябрь, нам погнули при перевозке (((
-
Мега-элита
Мамы маленьких пианистов, вспомните, когда ребенок начал правильно ставить круглые пальцы? Через какой период обучения?
-
с Марса
Сообщение от Little Pea
Мамы маленьких пианистов, вспомните, когда ребенок начал правильно ставить круглые пальцы? Через какой период обучения?
У меня- проф.пианистки пальцы стали правильно ставиться на первых курсах муз. училища
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня- проф.пианистки пальцы стали правильно ставиться на первых курсах муз. училища
А до этого времени как мучились? )
-
с Марса
Сообщение от Little Pea
А до этого времени как мучились? )
А я особо не мучилась, это учителям и родителям надо было что-то, меня всё устраивало
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
Сообщение от Little Pea
ой, у всех по-разному получается.
"рыбку" пальчиками делаете? бугорки рисуете? коленку ладошкой обнимаете?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
А так скажу, уже как мама пианистки-третьеклассницы, пятый год пошёл, как ругаемся по этому поводу с ней.