Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Вообще все началось с того, что врач на нашем участке заболел только что 2й раз за последний месяц, и я вспомнила, что дня 3 до этого она говорила, что у нее было 20 вызовов, так что я и написала сюда, доколе

2. ответ для Vivice , на сообщение « Так офтальмоферрон это все из той же... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Так офтальмоферрон это все из той же оперы фуфломицинов как и виферон, грипперферон и тп.
    Альбуцид кстати взрослые окулисты не любят, я не знаю, у меня не приходилось, поэтому я в это не вчитывалась.
    А ребёнку назначали тобрекс, эритромициновую мазь (хрен купишь) и что-то ещё, но вот я в упор не помню название.
    Витабакт? Успешно им лечили. До этого в памяти сидел Тобрекс, давший хороший результат. но Витабакт можно младенцам и по этой причине он у нас завелся. И справился недавно с проблемой, хотя и младенец подрос уже, но лекарство пригодилось.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

3. Активный участник

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по прививке от коклюша для беременных. Собираюсь поехать за ней в Нарву. Мужу нужно ли ее тоже сделать?
    Да.
    Не имеет же смысла прививаться только мне, нужно всем проживающим с новорожденным?
    Нет, всё равно имеет смысл привиться только Вам, если муж и дочка по каким-то причинам не смогут поехать, не захотят и т. п. Антитела к коклюшу будущему ребенку передадутся через плаценту. Если применить технику "кокона", когда от коклюша будет привито всё окружение новорожденного, то это будет еще лучше.
    Дочери 11, прививается по графику, ей нужна эта прививка?
    С одной стороны, от коклюша у нее защиты уже, скорее всего, нет, да и западные календари подразумевают ревакцинацию, поэтому ревакцинация ей нужна. С другой стороны, по плану третья ревакцинация в четырнадцать лет, поэтому Вы немного сдвинете график, если сделаете ей сейчас. Впрочем, возвращаясь к первой стороне, ничего страшного в том, даже если она в школе получит "АДС-М" в четырнадцать лет, нет, ибо в этом возрасте интервалы основаны уже на том, когда уровень антител становится ниже защитного, а так эти прививки от коклюша, дифтерии и столбняка можно хоть каждый год делать без какого-либо вреда здоровью. Наконец, сиблинги являются наиболее частыми источниками коклюша у новорожденных. Ваша дочь — как раз будущий сиблинг. В общем, на Вашем месте я бы сделала дочери сейчас "Адасель" или "Бустрикс", в школе бы отказывалась от "АДС-М", когда предложат (но даже если вдруг и сделают, то нестрашно), и отправила бы ее на четвертую ревакцинацию через десять лет уже.
    А им можно здесь акдс-м сделать? Или лучше ту, которую в Нарве делают?
    Как выше уже ответили, вакцины "АКДС-М" не существует, а детям семи лет и старше и взрослым в России от коклюша не привиться, ибо просто нет вакцины. Везите всю семью в Нарву и там делайте.

Активный участник

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А то мы сдавали в провинции по 900 руб, а в СПб он порядка 2300 стоит. А у инвитро сейчас до 31 октября акция - этот анализ за 990 р.
    Мой обзор по ценам на этот анализ в Петербурге (сам анализ + взятие крови из вены):
    СПбГПМА, Педиатричка (Литовская улица): 1500 + 250 рублей;
    "Инвитро": 2400 + 200 рублей, но до 31 октября акция: 999 + 1 = 1000 рублей;
    ДГБ №1 на Авангардной: 2000 + 150 рублей;
    Алмазовский центр на Аккуратова: 1500 рублей и ?
    "Гемотест": 1450 + 100 рублей;
    "Хеликс": 2440 + 170 рублей;
    "ЛабМД" на Большом пр. П. С., 104: 1600 + 170 рублей;
    семейная гастроклиника "Ама" на Васильевском острове: 1080 (по средам и субботам, а в остальные дни 1680) + 150 рублей;
    "Одонт": 600 + 200 рублей (но детей не осблуживают — только взрослых).

Мы сами сдавали всей семьей "Инвитро" и "Гемотесте". И очень не зря сдавали, надо сказать: по нескольким анализам выяснилось, что профилактическая доза для мужа — это 2000 МЕ (если не выше, потому что и на этой дозе уровень падает, но хотя бы остался в норме), а не 400—800 МЕ, которые обычно рекомендуют взрослым. Старшему сыну сейчас необходимо 1500 МЕ в качестве профдозы, а для младшего она оказалась слишком высокой, несмотря на новые российские рекомендации в 1500 МЕ детям его возраста в северных широтах России круглый год, поэтому он теперь получает 800 МЕ. Рахитов или подозрений на оный ни у кого не было — проверяли просто для оценки уровня самого витамина Д.

5. ответ для dars , на сообщение « Да. Нет, всё равно имеет смысл... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Да.

Нет, всё равно имеет смысл привиться только Вам, если муж и дочка по каким-то причинам не смогут поехать, не захотят и т. п. Антитела к коклюшу будущему ребенку передадутся через плаценту. Если применить технику "кокона", когда от коклюша будет привито всё окружение новорожденного, то это будет еще лучше.

С одной стороны, от коклюша у нее защиты уже, скорее всего, нет, да и западные календари подразумевают ревакцинацию, поэтому ревакцинация ей нужна. С другой стороны, по плану третья ревакцинация в четырнадцать лет, поэтому Вы немного сдвинете график, если сделаете ей сейчас. Впрочем, возвращаясь к первой стороне, ничего страшного в том, даже если она в школе получит "АДС-М" в четырнадцать лет, нет, ибо в этом возрасте интервалы основаны уже на том, когда уровень антител становится ниже защитного, а так эти прививки от коклюша, дифтерии и столбняка можно хоть каждый год делать без какого-либо вреда здоровью. Наконец, сиблинги являются наиболее частыми источниками коклюша у новорожденных. Ваша дочь — как раз будущий сиблинг. В общем, на Вашем месте я бы сделала дочери сейчас "Адасель" или "Бустрикс", в школе бы отказывалась от "АДС-М", когда предложат (но даже если вдруг и сделают, то нестрашно), и отправила бы ее на четвертую ревакцинацию через десять лет уже.

Как выше уже ответили, вакцины "АКДС-М" не существует, а детям семи лет и старше и взрослым в России от коклюша не привиться, ибо просто нет вакцины. Везите всю семью в Нарву и там делайте.
    Огромное спасибо!

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

6. ответ для Особо пыльная особа , на сообщение « Огромное спасибо! »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Мне если нужно быстрее, то это значит, что ситуация совсем экстренная, тогда уже не участковый педиатр вызывается, а неотложка....

Мазки берут..иногда... у нас филиал ПК, только педиатры...вместо бокса предлагают посидеть в регистратуре, сама лично наблюдала, как ребёнку с температурой и сыпью предложили...ну бывает...и я ещё туда с другой болезнью приду и рядом сяду...хм
    А в других случаях вам всё равно, когда придёт врач -- через час или через 12?

А где берут мазки?

А этот 25-ОН витамин Д они собираются оплачивать по ОМС при подозрении на рахит?
    А то мы сдавали в провинции по 900 руб, а в СПб он порядка 2300 стоит. А у инвитро сейчас до 31 октября акция - этот анализ за 990 р.

А про адасель рассказывали на конференциях?
    Про адасель -- не попадал.
    Да, его делают по ОМС, но направление с подписью начмеда/ заведующей..

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    и у нас нет бокса. поэтому я в пк не хожу.
    А у вас берут мазки, соскоб на энтеробиоз?
    А чем лечить конъюнктивит продвинуто? Нам всегда офтальмоферон назначали, и сигницеф, либо альбуцид.
    А офтальмоферон, на минуточку, содержит борную кислоту
    В личке не консультирую.

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

А где берут мазки?

Про адасель -- не попадал.
    Да, его делают по ОМС, но направление с подписью начмеда/ заведующей..

А у вас берут мазки, соскоб на энтеробиоз?

А офтальмоферон, на минуточку, содержит борную кислоту
    в процедурном кабинете, где берут кровь и тд.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Интересно, почему прикрепленный контингент этого полиса не пишет жалобы на такую систему?

Я на личности не переходила, и про темп 40 не говорила но так как я в поликлинике регулярно, и в кабинете за 10 минут осматриваются 3 пациента одновременно, то часто наблюдаю такую картину: заходит мама с младенцем (которых пригласили на прием вместо вызова на дом) и говорит, у нас зелёные сопли, мы не стали вас вызывать, типа цените это Либо звонит на прием ещё одна мама, и врач ей объясняет, что температура у ребенка до года 37.1 это абсолютная норма, но мама настаивает на осмотре, тогда врач говорит ну приходите не прием, я до часу сегодня. Кто говорит про темп 40 и про вызов раз в год? У нас и то врач чаще дома
    У Вас детей двое

Или еще вот история: грудничковый день, принимает 1 врач 2 или 3 участка, полный холл грудничков, моему 4 месяца, я трепетная первомать с играющими гормонами и тут из толпы выделяется дама с ребенком лет 3-4 и говорит: ну пропустите уже, пожалуйста, без очереди, у ребенка температура 40, мне бы только узнать краснуха у него или нет. Пропустили, не краснуха, но все были в обмороке от такой ситуации.

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Витабакт? Успешно им лечили. До этого в памяти сидел Тобрекс, давший хороший результат. но Витабакт можно младенцам и по этой причине он у нас завелся. И справился недавно с проблемой, хотя и младенец подрос уже, но лекарство пригодилось.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Плюсую за витабакт и тобрекс.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Не пойму, что Вы мне сейчас хотите доказать? Через 12 никто и не придёт, если приём вечерний, то придут до него, если утренний, то в любом случае до 18 часов придут....Если честно, надоели разговоры о тяжёлой жизни врачей...Я врачей люблю и уважаю, но и им не мешало бы хотя бы уважать родителей и детей. Даже то, что Вы такие мне вопросы задаёте- это уже проявление неуважения. Я здравомыслящий человек, по ерунде не вызову ни педиатра, ни тем более неотложку и большинство родителей ведут себя также. В моём окружении на сопли не вызывают врача на дом. Потом Вы пишете о качестве обслуживания в ПК и на дому, так вот наш уважаемый педиатр на дому обслуживает качественнее, и расскажет и объяснит...а когда за дверью 30 орущих детей, она старается приём провести быстрее...делайте выводы....Поэтому в ПК приходят на выписку, послушать лёгкие при кашле, взять справку и т.д. И в ситуации конкретно нашего филиала ПК- это правильно...У нас нет условий для того, чтобы принять больного ребёнка.

Страница 1577 из 4958 « Первая 577107714771527156715731574157515761577157815791580158115871627167720772577 Последняя »