|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Встречаю регулярно. Даже школьные врачи у нас большие умницы.
В-принципе в моем окружении только думающие врачи. А врачи из нииди у меня в топе. И все ПО ОМС!
Дуру участковую давно заменила.
Скажите мне где вы берете бесплатных думающих врачей и я приду туда))))
Всех врачей ребёнок проходит только платно, потому как все что я сталкивалась в ПК это мрак, мне ток во взрослой повезло с эндокринологом (уволилась, ушла в частную) и с хирургом (уволилась, перешла в больницу работать). Ну и с терапевтом можно сказать что везло, если считать везением то что она хотя бы не мешала.,
Все. В ПК даже за простейшей процедурой не пойду, ТК либо квалифицированной помощи нет, либо сидеть 1.5-2 часа ради простейших манипуляций, вот и получается что даже уши чистить мы ездили в будь здоров.
Хирург в ПК сказал пупочную грыжу медяком и пластырем заклеивать (потом другой хирург сказал что это фигня, но этот хирург быстро уволился и остался тот который "заклеивать").
Окулист прописала офтальмоферрон .
Педиатры - галстену, уколы витаминов (?), зостерин и тп.
кто-то ещё чем-то меня радовал, после этого я решила завязать с этим.
-
Счастливый человек
Сообщение от Dr_Michail
Так и весь спор был о конях. Сферических. В вакууме.
Да просто мы этих коней не первый раз обсуждаем и каждый раз кони обретают конкретные формы.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Vivice
Всех врачей ребёнок проходит только платно, потому как все что я сталкивалась в ПК это мрак, мне ток во взрослой повезло с эндокринологом (уволилась, ушла в частную) и с хирургом (уволилась, перешла в больницу работать). Ну и с терапевтом можно сказать что везло, если считать везением то что она хотя бы не мешала.,
Все. В ПК даже за простейшей процедурой не пойду, ТК либо квалифицированной помощи нет, либо сидеть 1.5-2 часа ради простейших манипуляций, вот и получается что даже уши чистить мы ездили в будь здоров.
Хирург в ПК сказал пупочную грыжу медяком и пластырем заклеивать (потом другой хирург сказал что это фигня, но этот хирург быстро уволился и остался тот который "заклеивать").
Моя матушка настаивает на рождении второго ребенка, в надежде, что хотя бы один станет врачом, раз уж мы с мужем не врачи. Говорит, что наличие врача в семье-это реальный шанс выжить
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
не-не, больничный мы так не даём, только справку
Вот они, женщины в русских селеньях... Не рожала, пока не убедилась, что со старшим всё хорошо
Даже если за счёт этого врач увидит ребёнка на три часа раньше? И не будет торопиться к следующему пациенту?
Кстати, "характерную сыпь" сейчас врачи-то узнают редко. Ибо не видели. Я не видел, например. Последнюю корь привезли в Педиатричку с диагнозом "бронхит, аллергическая сыпь", прям по анекдоту. А сама сыпь появляется не сразу, опять же...
Сейчас сюда набегут и расскажут, что в Финляндии ездят на велосипедах круглый год, зимой -- на шипованных шинах. Да и у нас видел на той неделе велосипедиста...
да я понимаю и уже заранее вздыхаю что где бы подешевле найти больничные для ребёнка. Ибо это как минимум 2 посещения врача((((
А велосипедистов я регулярно вижу, когда уже их снег засыпет шоб по дороге под колёсами не шоркались
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Моя матушка настаивает на рождении второго ребенка, в надежде, что хотя бы один станет врачом, раз уж мы с мужем не врачи. Говорит, что наличие врача в семье-это реальный шанс выжить
Матушка мудрая женщина! Хотя бы через поколение в семье должен быть врач))))
-
Сообщение от Vivice
А чем лечить конъюнктивит продвинуто? Нам всегда офтальмоферон назначали, и сигницеф, либо альбуцид.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
А чем лечить конъюнктивит продвинуто? Нам всегда офтальмоферон назначали, и сигницеф, либо альбуцид.
Так офтальмоферрон это все из той же оперы фуфломицинов как и виферон, грипперферон и тп.
Альбуцид кстати взрослые окулисты не любят, я не знаю, у меня не приходилось, поэтому я в это не вчитывалась.
А ребёнку назначали тобрекс, эритромициновую мазь (хрен купишь) и что-то ещё, но вот я в упор не помню название.
-
Сообщение от dars
Помню, эта тема в нашем топике уже затрагивалась. На самом деле легко изменить. Ну да, пациенты поворчат лет пять, будут петиции создавать, но в конце концов привыкнут. Только важно еще и для самих пациентов инфраструктуру создать. Например, очень удачно, на мой взгляд, это реализовано в "Полисе", ОМС-дочке коммерческой сети "Евромед": для тех отделений, где обслуживаются дети, у них введено правило: дети, больные инфекционными заболеваниями в острой стадии, принимаются в порядке живой очереди во второй половине дня у дежурного педиатра. Все остальные принимаются строго по записи в первой половине дня. Это просто гениально, я считаю: здоровые не пересекаются с инфекционными больными, никаких споров в очереди, а также пациентов по записи и тех, у кого "срочная ситуация / только спросить / нам завтра в лагерь", не сталкивают лбами. Вот почему-то коммерческие управленцы понимают, как можно сделать и пациентам удобно, и врачам, и самой клинике…
Интересно, почему прикрепленный контингент этого полиса не пишет жалобы на такую систему?
Сообщение от Дятел клавиатуры
Начиналось всё так, а потом перешли на личности и на то, что сознательные мамы врачей не вызывают, а водят больных детей в пк самостоятельно. Тема-то развивается, движется вперед.
А на тему "как бы оно могло бы быть, если бы оно было" я вообще не вижу смысла говорить.
Почему, действительно, это не проблема поликлиники? Зав.узнает, что в среду хорошая лекция и отпускает пару врачей на неё. В этот день работу выполняют другие. Через неделю снова лекция, но идут другие 2 врача и меня, как пациента, это не касается.
Мой муж работает в другой сфере, но тоже постоянно учится и именно так это и происходит.
Я на личности не переходила, и про темп 40 не говорила но так как я в поликлинике регулярно, и в кабинете за 10 минут осматриваются 3 пациента одновременно, то часто наблюдаю такую картину: заходит мама с младенцем (которых пригласили на прием вместо вызова на дом) и говорит, у нас зелёные сопли, мы не стали вас вызывать, типа цените это Либо звонит на прием ещё одна мама, и врач ей объясняет, что температура у ребенка до года 37.1 это абсолютная норма, но мама настаивает на осмотре, тогда врач говорит ну приходите не прием, я до часу сегодня. Кто говорит про темп 40 и про вызов раз в год? У нас и то врач чаще дома
-
Сообщение от Vivice
Так офтальмоферрон это все из той же оперы фуфломицинов как и виферон, грипперферон и тп.
Альбуцид кстати взрослые окулисты не любят, я не знаю, у меня не приходилось, поэтому я в это не вчитывалась.
А ребёнку назначали тобрекс, эритромициновую мазь (хрен купишь) и что-то ещё, но вот я в упор не помню название.
Нам тобрекс вообще не помогает, окулист сказала, что он и витабакт это уже пустышки. Велела сигницеф, а ещё есть окомистин и прочее, от изобилия этих глазных капель голова трещит. Ещё есть тетрациклин мазь, она нормальная, интересно или слишком убойная? Вопрос который врачам скорее
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Нам тобрекс вообще не помогает, окулист сказала, что он и витабакт это уже пустышки. Велела сигницеф, а ещё есть окомистин и прочее, от изобилия этих глазных капель голова трещит. Ещё есть тетрациклин мазь, она нормальная, интересно или слишком убойная? Вопрос который врачам скорее
Во, окомистин тоже был, вспомнила!
Не знаю, нам помог первый раз (наверно), меня он смутил тем что бабушке прописывали его капать после операции на глазах. Но вроде несколько окулистов его рекомендовали, и на литейном тоже, когда зондирование делали, я спрашивала просто так.
А альбуцид детям - он же жжется!