|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от ishandr
Так может опять напишем заявления на пересмотр ставок?? Вдруг прокатит.
Вряд ли банк сам выступит с предложением снизить проценты.
А раньше прокатывало?
-
Ветеран
Вот я нашел на сайте банки.ру:
Повышение процентной ставки по ипотеке в нарушение договора
Здравствуйте. С 30.08.2016 г. по ипотечному кредитному договору № 35061 от 30.06.2015 г. была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 15,25% до 16,25% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора № 35061 указана процентная ставка и порядок её определения.
Цитирую: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».
На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 15,25%/16,25% со страхованием жизни/без страхования. На данный момент по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действуют ставки 14,25%/15,25% со страхованием жизни/без страхования. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям — срок кредитования, сумма первоначального взноса и учитывая то, что я являюсь зарплатным клиентом. Т. е. по условиям договора повысить ставку выше 15,25% банк не может. Прошу не нарушать условия кредитного договора и вернуть процентную ставку на прежний уровень 15,25%. Спасибо!
постоянный адрес
SVETLANA15111976 (Арзамас, Нижегородская область) 02.08.2016 20:17
Ответ:
Светлана, добрый день!
Все верно, процентная ставка по кредиту в вашем случае не может быть выше 15,25%. Чтобы урегулировать ситуацию, рекомендую вам написать письменное заявление в офисе банка по месту получения кредита. Сотрудники обязательно разберутся и внесут необходимые корректировки. Примите мои извинения за неудобство.
интересненько, т.е. получается я могу не продлевать страховку, но ставка не увеличится? Это реально так?
-
Наш человек
Сообщение от lvenochek
А может кто недавно снимал обременение после закрытия?... Нужно обязательно в то отделение, где кредитный договор был оформлен? Или в любом? И какие документы с собой нужны?
Присоединяюсь к вопросу.
Звонила в сбер по основному общему номеру. они мне не дали телефон кредитного отдела на Думской. А сами ничего вразумительно ответить не могут - например, должны ли оба заемщика заявление на снятие обременения писать, или достаточно только мне подъехать (я созаемщик, а муж основной, но ему придется с работы отпрашиваться, поэтому нужно знать, необходимо ли его присутствие вообще)
Обязательно ли именно на Думскую ехать, или нет. Какие док-ты с собой брать. В частности меня интересует, должна ли я из МФЦ забрать и предоставить им док-т о перечислении мат.капитала.
Короче вопросов много, а по общему номеру сотрудник явно не в теме(((( Вот совсем не хочется кататься всей семьей из Веселого поселка на Думскую, только, что бы "уточнить".
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Так может опять напишем заявления на пересмотр ставок?? Вдруг прокатит.
Вряд ли банк сам выступит с предложением снизить проценты.
А вы уже писали подобное?
На кого? Кому отдавали? И был ли официальный отказ?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
А раньше прокатывало?
Я один раз писала, у меня не прокатило. Но не делая ничего, вряд ли сбер ко мне со сладким предложением придет((
-
Космонавт
Сообщение от Geronimo
А вы уже писали подобное?
На кого? Кому отдавали? И был ли официальный отказ?
Да, писала и в виде претензии, и просто спец-ту сбера, который ипотекой занимается. Спец-т мою заявку никуда не отправлял, естественно, а по претензии пришел офиц. отказ.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Да, писала и в виде претензии, и просто спец-ту сбера, который ипотекой занимается. Спец-т мою заявку никуда не отправлял, естественно, а по претензии пришел офиц. отказ.
ясно. спасибо.
попробую и я)))
-
Космонавт
Сообщение от Geronimo
ясно. спасибо.
попробую и я)))
Удачи!! Напишите, пожалуйста, потом как все сложится.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Удачи!! Напишите, пожалуйста, потом как все сложится.
нам всем удачи)))
-
Активный участник
Я тоже собираюсь попросить о снижении кредитной ставки. У меня теперь еще и зп проект в Сбере, может сжалятся... Одному из коллег Сбер снизил ставку лет 5-6 назад...