Страница 1576 из 2186 « Первая 57610761476152615661572157315741575157615771578157915801586162616762076 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для ishandr , на сообщение « Так может опять напишем заявления на... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Так может опять напишем заявления на пересмотр ставок?? Вдруг прокатит.
    Вряд ли банк сам выступит с предложением снизить проценты.
    А раньше прокатывало?

Ветеран Аватар для Balaban

Вот я нашел на сайте банки.ру:
    Повышение процентной ставки по ипотеке в нарушение договора
    Здравствуйте. С 30.08.2016 г. по ипотечному кредитному договору № 35061 от 30.06.2015 г. была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 15,25% до 16,25% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора № 35061 указана процентная ставка и порядок её определения.
    Цитирую: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».
    На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 15,25%/16,25% со страхованием жизни/без страхования. На данный момент по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действуют ставки 14,25%/15,25% со страхованием жизни/без страхования. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям — срок кредитования, сумма первоначального взноса и учитывая то, что я являюсь зарплатным клиентом. Т. е. по условиям договора повысить ставку выше 15,25% банк не может. Прошу не нарушать условия кредитного договора и вернуть процентную ставку на прежний уровень 15,25%. Спасибо!
    постоянный адрес
    SVETLANA15111976 (Арзамас, Нижегородская область) 02.08.2016 20:17
    Ответ:
    Светлана, добрый день!
    Все верно, процентная ставка по кредиту в вашем случае не может быть выше 15,25%. Чтобы урегулировать ситуацию, рекомендую вам написать письменное заявление в офисе банка по месту получения кредита. Сотрудники обязательно разберутся и внесут необходимые корректировки. Примите мои извинения за неудобство.
    интересненько, т.е. получается я могу не продлевать страховку, но ставка не увеличится? Это реально так?

Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
    А может кто недавно снимал обременение после закрытия?... Нужно обязательно в то отделение, где кредитный договор был оформлен? Или в любом? И какие документы с собой нужны?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Звонила в сбер по основному общему номеру. они мне не дали телефон кредитного отдела на Думской. А сами ничего вразумительно ответить не могут - например, должны ли оба заемщика заявление на снятие обременения писать, или достаточно только мне подъехать (я созаемщик, а муж основной, но ему придется с работы отпрашиваться, поэтому нужно знать, необходимо ли его присутствие вообще)
    Обязательно ли именно на Думскую ехать, или нет. Какие док-ты с собой брать. В частности меня интересует, должна ли я из МФЦ забрать и предоставить им док-т о перечислении мат.капитала.
    Короче вопросов много, а по общему номеру сотрудник явно не в теме(((( Вот совсем не хочется кататься всей семьей из Веселого поселка на Думскую, только, что бы "уточнить".

4. ответ для ishandr , на сообщение « Так может опять напишем заявления на... »

Так может опять напишем заявления на пересмотр ставок?? Вдруг прокатит.
    Вряд ли банк сам выступит с предложением снизить проценты.
    А вы уже писали подобное?
    На кого? Кому отдавали? И был ли официальный отказ?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А раньше прокатывало? »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А раньше прокатывало?
    Я один раз писала, у меня не прокатило. Но не делая ничего, вряд ли сбер ко мне со сладким предложением придет((

Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    А вы уже писали подобное?
    На кого? Кому отдавали? И был ли официальный отказ?
    Да, писала и в виде претензии, и просто спец-ту сбера, который ипотекой занимается. Спец-т мою заявку никуда не отправлял, естественно, а по претензии пришел офиц. отказ.

Да, писала и в виде претензии, и просто спец-ту сбера, который ипотекой занимается. Спец-т мою заявку никуда не отправлял, естественно, а по претензии пришел офиц. отказ.
    ясно. спасибо.
    попробую и я)))

Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    ясно. спасибо.
    попробую и я)))
    Удачи!! Напишите, пожалуйста, потом как все сложится.

Удачи!! Напишите, пожалуйста, потом как все сложится.
    нам всем удачи)))

Активный участник Аватар для Lisati

Я тоже собираюсь попросить о снижении кредитной ставки. У меня теперь еще и зп проект в Сбере, может сжалятся... Одному из коллег Сбер снизил ставку лет 5-6 назад...

Страница 1576 из 2186 « Первая 57610761476152615661572157315741575157615771578157915801586162616762076 Последняя »