Тема: Первоклассники 2019

Участник Аватар для мамаСемечки

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    А бабушка не будет ребенка забирать после школы? Тогда 578 лучше. Я бы плясала от того, как ребенок будет добираться после школы. Сам на транспорте - это не раньше 4 класса. 246 большая школа, там много классов в параллели. Если дом рядом, то имеет смысл бороться.
    Риторический вопрос: о чем они думают, отказывая приписным детям?
    ПС. На всякий случай позвоните в 635 - вдруг вы у них в списках. Хотя по идее вы не можете быть зачислены, поскольку не носили документы. А сейчас льгота в 635 уже обнулилась.
    Бабушка не сможет забирать, скорей всего, если только в крайнем случае, и общественный транспорт не ходит ни к одной из школ, только пешком, а это от 25-30 минут, каждый день не находишься, про самостоятельно я вообще молчу, 5 дорог без светофора, получается что только на машине и возить и забирать, не очень удобно, тем более везде дворы узкие, а зимой еще и не чищенные. Получается что нужно добиваться какими-то правдами и неправдами 246 школы, потому в нее можно добраться пешком и в последствии самостоятельно, она через дорогу, но не приписана, дом еще никуда не приписали. В 635, думаю, можем попасть в любой момент, там есть знакомый учитель, и школа садовская.

Наш человек

Цитата Сообщение от мамаСемечки Посмотреть сообщение
    Бабушка не сможет забирать, скорей всего, если только в крайнем случае, и общественный транспорт не ходит ни к одной из школ, только пешком, а это от 25-30 минут, каждый день не находишься, про самостоятельно я вообще молчу, 5 дорог без светофора, получается что только на машине и возить и забирать, не очень удобно, тем более везде дворы узкие, а зимой еще и не чищенные. Получается что нужно добиваться какими-то правдами и неправдами 246 школы, потому в нее можно добраться пешком и в последствии самостоятельно, она через дорогу, но не приписана, дом еще никуда не приписали. В 635, думаю, можем попасть в любой момент, там есть знакомый учитель, и школа садовская.
    не обольщайтесь. знаклмый учитель - не помощник в 99%
    а то что вы от сада -тоже уже не считается. Я писала что у нас мама написала отказ в декабре, а в феврале передумала. но ей сказали что мест нет.
    добивайтесь 246. Предоставляте документы о том что вы купили там квартиру, и то что вам туда идти ближе всего

3. ответ для РаSSVет , на сообщение « Мнение частное,конечно, но тем не... »

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Мнение частное,конечно, но тем не менее:
    Фраза"не хочу дергать ребёнка"смущает. Большинство детей отлично адаптируются в новом коллективе.
    здесь совместная работа с родителями и главное настрой.
    А как же дети военных? Смена жилья или просто семейные обстоятельства? Не переживайте по этому поводу. Я бы добивалась территориально ближайшей школы. Это огромный плюс-пешая доступность. Потом для себя решите.
    От нас все школы далеко,в том числе и приписная. С сентября будем возить ребёнка на авто,уже привыкли. В сад таким же путём добираемся.
    Удачи@@!!!
    Возможно это просто мои тараканы, просто сама переходила в 5й класс в другую школу, и мне было тяжело.
    На счет ближайшей школы, да, буду пытаться добиваться ее, в любом случае совсем без школы не останемся, а близость школы большой плюс.

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    Все верно. Ну и, если готовы возить на транспорте, то разложите карту и смотрите ещё школы рядом с остановками ОТ - есть вариант, что Вам выпишут в одну из них направление. Это на тот случай, если с пешей доступностью ничего не выйдет. Удачи Вам!
    Спасибо, так в том-то и дело что транспорт никуда не ходит, и возле дома нет остановок совсем. Поэтому или пешком или на личном транспорте.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от мамаСемечки Посмотреть сообщение
    Возможно это просто мои тараканы, просто сама переходила в 5й класс в другую школу, и мне было тяжело.
    На счет ближайшей школы, да, буду пытаться добиваться ее, в любом случае совсем без школы не останемся, а близость школы большой плюс.
    Огромный плюс! Утром такие везде пробки( наше направление:практически круглосуточные).
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « не обольщайтесь. знаклмый учитель - не... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    не обольщайтесь. знаклмый учитель - не помощник в 99%
    а то что вы от сада -тоже уже не считается. Я писала что у нас мама написала отказ в декабре, а в феврале передумала. но ей сказали что мест нет.
    добивайтесь 246. Предоставляте документы о том что вы купили там квартиру, и то что вам туда идти ближе всего
    Спасибо, будем пытаться.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Мареник

Какую новость прочла https://vk.com/wall-6645252_888551
    Там, правда, про детский сад, но для школы, мне кажется, подойдёт тоже. У кого силы останутся...
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

8. ответ для Nadushca , на сообщение « Один выходной-воскресенье. »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Nadushca Посмотреть сообщение
    Один выходной-воскресенье.
    Ох,ябысдох
    Как в таком режиме успевать учиться??
    У меня племянница занимается фигурным катанием,много пропускают

9. ответ для Багирка , на сообщение « Нет, приписная быстро ответила,... »
    Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Нет, приписная быстро ответила, документы отнесла 2 Недели назад, статус не изменился на ГУ до сих пор. А из двух неприписных вообще тишина
    согласна с предыдущими ораторами)) а бумажку о приеме доков дали какую?

10. ответ для redhair , на сообщение « О, господи! Я программу выбрала с... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от redhair Посмотреть сообщение
    О, господи! Я программу выбрала с трудом, а самое-то заморочное - питание. Сын избирателен в еде, а ведь на продлёнке будет до семи.
    Пойду осваивать тематические топы
    Я жду не дождусь школы, там еду с собой давать можно будет. В саду дочка не ест вообще. Так как к избирательности ещё и непереносимость кучи всего. Заведушая сказала, что может только посочувствовать. Нам надо в школу)) уже и термос с ложкой на Али заказала.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Страница 1573 из 4870 « Первая 573107314731523156315691570157115721573157415751576157715831623167320732573 Последняя »