|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Крокодите мимо
А бабушка не будет ребенка забирать после школы? Тогда 578 лучше. Я бы плясала от того, как ребенок будет добираться после школы. Сам на транспорте - это не раньше 4 класса. 246 большая школа, там много классов в параллели. Если дом рядом, то имеет смысл бороться.
Риторический вопрос: о чем они думают, отказывая приписным детям?
ПС. На всякий случай позвоните в 635 - вдруг вы у них в списках. Хотя по идее вы не можете быть зачислены, поскольку не носили документы. А сейчас льгота в 635 уже обнулилась.
Бабушка не сможет забирать, скорей всего, если только в крайнем случае, и общественный транспорт не ходит ни к одной из школ, только пешком, а это от 25-30 минут, каждый день не находишься, про самостоятельно я вообще молчу, 5 дорог без светофора, получается что только на машине и возить и забирать, не очень удобно, тем более везде дворы узкие, а зимой еще и не чищенные. Получается что нужно добиваться какими-то правдами и неправдами 246 школы, потому в нее можно добраться пешком и в последствии самостоятельно, она через дорогу, но не приписана, дом еще никуда не приписали. В 635, думаю, можем попасть в любой момент, там есть знакомый учитель, и школа садовская.
-
Сообщение от мамаСемечки
Бабушка не сможет забирать, скорей всего, если только в крайнем случае, и общественный транспорт не ходит ни к одной из школ, только пешком, а это от 25-30 минут, каждый день не находишься, про самостоятельно я вообще молчу, 5 дорог без светофора, получается что только на машине и возить и забирать, не очень удобно, тем более везде дворы узкие, а зимой еще и не чищенные. Получается что нужно добиваться какими-то правдами и неправдами 246 школы, потому в нее можно добраться пешком и в последствии самостоятельно, она через дорогу, но не приписана, дом еще никуда не приписали. В 635, думаю, можем попасть в любой момент, там есть знакомый учитель, и школа садовская.
не обольщайтесь. знаклмый учитель - не помощник в 99%
а то что вы от сада -тоже уже не считается. Я писала что у нас мама написала отказ в декабре, а в феврале передумала. но ей сказали что мест нет.
добивайтесь 246. Предоставляте документы о том что вы купили там квартиру, и то что вам туда идти ближе всего
-
Участник
Сообщение от РаSSVет
Мнение частное,конечно, но тем не менее:
Фраза"не хочу дергать ребёнка"смущает. Большинство детей отлично адаптируются в новом коллективе.
здесь совместная работа с родителями и главное настрой.
А как же дети военных? Смена жилья или просто семейные обстоятельства? Не переживайте по этому поводу. Я бы добивалась территориально ближайшей школы. Это огромный плюс-пешая доступность. Потом для себя решите.
От нас все школы далеко,в том числе и приписная. С сентября будем возить ребёнка на авто,уже привыкли. В сад таким же путём добираемся.
Удачи@@!!!
Возможно это просто мои тараканы, просто сама переходила в 5й класс в другую школу, и мне было тяжело.
На счет ближайшей школы, да, буду пытаться добиваться ее, в любом случае совсем без школы не останемся, а близость школы большой плюс.
-
Участник
Сообщение от Папский городок
Все верно. Ну и, если готовы возить на транспорте, то разложите карту и смотрите ещё школы рядом с остановками ОТ - есть вариант, что Вам выпишут в одну из них направление. Это на тот случай, если с пешей доступностью ничего не выйдет. Удачи Вам!
Спасибо, так в том-то и дело что транспорт никуда не ходит, и возле дома нет остановок совсем. Поэтому или пешком или на личном транспорте.
-
с орбиты
Сообщение от мамаСемечки
Возможно это просто мои тараканы, просто сама переходила в 5й класс в другую школу, и мне было тяжело.
На счет ближайшей школы, да, буду пытаться добиваться ее, в любом случае совсем без школы не останемся, а близость школы большой плюс.
Огромный плюс! Утром такие везде пробки( наше направление:практически круглосуточные).
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Участник
Сообщение от MENTAS
не обольщайтесь. знаклмый учитель - не помощник в 99%
а то что вы от сада -тоже уже не считается. Я писала что у нас мама написала отказ в декабре, а в феврале передумала. но ей сказали что мест нет.
добивайтесь 246. Предоставляте документы о том что вы купили там квартиру, и то что вам туда идти ближе всего
Спасибо, будем пытаться.
-
Элита
Какую новость прочла https://vk.com/wall-6645252_888551
Там, правда, про детский сад, но для школы, мне кажется, подойдёт тоже. У кого силы останутся...
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Nadushca
Один выходной-воскресенье.
Ох,ябысдох
Как в таком режиме успевать учиться??
У меня племянница занимается фигурным катанием,много пропускают
-
Старожил
Сообщение от Багирка
Нет, приписная быстро ответила, документы отнесла 2 Недели назад, статус не изменился на ГУ до сих пор. А из двух неприписных вообще тишина
согласна с предыдущими ораторами)) а бумажку о приеме доков дали какую?
-
Мега-элита
Сообщение от redhair
О, господи! Я программу выбрала с трудом, а самое-то заморочное - питание. Сын избирателен в еде, а ведь на продлёнке будет до семи.
Пойду осваивать тематические топы
Я жду не дождусь школы, там еду с собой давать можно будет. В саду дочка не ест вообще. Так как к избирательности ещё и непереносимость кучи всего. Заведушая сказала, что может только посочувствовать. Нам надо в школу)) уже и термос с ложкой на Али заказала.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)