Страница 1571 из 1827 « Первая 5711071147115211561156715681569157015711572157315741575158116211671 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для lisena707 , на сообщение « Я одно скажу: если бы мои первые роды... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от lisena707 Посмотреть сообщение
    Я одно скажу: если бы мои первые роды были такими, на втррого я бы не решилась.
    Шов еще этот.. сейчас врач посмотрела, говорит так асе хорошо, но там пузырьки есть, Левомиколем помажьте.
    Как-то с эпизио легче было. Две недели не сидела, а потом норм.
    Еще эта гнетущая обстановка в Снегирях. Хорошо хоть на платном ПО лежу. Хотя и тут так себе. Ну и цена соотвнтствующая. 2х местная палата 1100 сутки всего лишь. Кормят отвратно, одна капуста. Изредка бывает что-то съедобное.
    эээ.. это что за пузырьки?!

2. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Девочки, сегодня месяц Фаддею. Мне... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня месяц Фаддею. Мне прямо завтра надо идти в ПК? У дочки завтра утренник, думала, к ней сходить. 5го ноября уже поздно будет идти? Потеряют меня?
    нет. не обязательно. в ближайшие дни. иди 5го

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом.
    Я думаю над двумя девайсами - видеоняней и чем-то типо качель/шезлонг, чего порекомендуете хорошего в этих направлениях?
    Чем занимаетесь с малышами, какие развивашки?

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
    Типа качель/шезлонг-ссылку пришли. Скорее всего надо, штука клевая, но посмотрим конкретную.
    Видеоняня зачем? Квартира такая большая? Короче по-моему выброшенные деньги, но если их делают, это кому-то нужно.
    Сейчас заниматься бесполезно, с месяца начни показывать погремушку, водить ее из стороны в сторону, чтобы следил и пытался хватать. Потом вешай мобиль и растяжки с игрушками в кроватку или игровой коврик с дугами. Только на авито купи, не за 5 тыщ в магазине.
    Вообще, открой списки типа: что должен уметь ребенок в месяц, 2 месяца и т.д.и к этому и стремись. Если должен следить за погремушкой, показывай ему, если должен хватать, маши ею так, чтобы мог хватать и прочее.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

4. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Да что-то я вообще к ним не хочу идти.... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Да что-то я вообще к ним не хочу идти. Позвонила в регистратуру, они сказали, что некоторые медсестры записывают в журнал, чтобы по времени были, но не у вас на участке. У вас все в живой очереди, но не только дети до года, ещё и неорганизованные дети принимаются. Я, конечно, схожу, если что потом в другую ПК перейду
    неорганизованные это типа мы - кто сад школу не посещает и пришел на диспансерный. т.е. здоровые.

ну а дальше как людям совесть позволит

5. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Да я вчера ближе к вечеру через боль... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Да я вчера ближе к вечеру через боль все делала, огромное зеркало у двухстворчатого шкафа намыла-скакала с пола на стул , со стула на пол! Все перестирала, развесила, полы надраила, пыль вытирала во всех возможных немыслимых местах, имею ввиду высоко, где без стула не обойтись и че? А ни че [emoji21]
    Даже напрягаться не буду тогда не. Надо пропылесосить. А то муж полы моет по выходным, а у нас что-то уже, как Мамай прошел. Все в каких-то крошках.

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Превенар старшим один раз. Он такой же, как в ецв. Так что нечего деньги тратить.
    Малышке превенар 2 раза в этом году и еще через год. Все бесплатно.
    На превенар может быть повышена температура, прививка не простая, но намного лучше, чем расхлебывать пневмококк. Детям старше 5 лет могут и отказать, им не положено уже, организм и так справляется. Но в вашем мини, но уже коллективе, лучше привить максимум.
    Пентаксим если в пк дадут, то конечно делать там, как и ротатек. Акдс плохая вакцина, кто может пентаксим/инфанрикс гекса, лучше напрячься и сделать их.
    Если "по показаниям" только, попробуйте сходить к иммунологу и всю эту тему про долгую желтушку рассказать, может растелится на пентаксим. Не факт, но поклянчить можно. Один пентаксим стоит в платной клинике около 4 тысяч. Как и превенар. Так что это ужас-ужас вообще.
    И ты там еще спрашивай активно про импортные вакцины: от ветрянки-Варилрикс, от менингококка-Менактра. А вдруг есть. Возвращаясь к теме коллектива, вам весьма неплохо иметь прививки такого рода.

пфф.. ну ты морально готовься. что я еще переспрашивать буду.

пытаясь в своего голове все по полочкам и запомнить это всё

Сегодня еще решали вопрос про пособия.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию
    Единовременное пособие при рождении ребенка

на которые тк папа ИП и трудоустроенный надо от ФСС справки нести.. звонили по справочным сегодня, с юристами (якобы) общались.. что-то вроде ясно. но не до конца

всё говорят просто! "одно окно!"

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « :0066: »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    ну чо ты там вздыхаешь? все дела-то переделала? погуляла? погода вон какая.. или стараешься меньше двигаться чтоб полегче было?

8. ответ для *bee* , на сообщение « пфф.. ну ты морально готовься. что я... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пфф.. ну ты морально готовься. что я еще переспрашивать буду.

пытаясь в своего голове все по полочкам и запомнить это всё

Сегодня еще решали вопрос про пособия.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию
    Единовременное пособие при рождении ребенка

на которые тк папа ИП и трудоустроенный надо от ФСС справки нести.. звонили по справочным сегодня, с юристами (якобы) общались.. что-то вроде ясно. но не до конца

всё говорят просто! "одно окно!"
    Я спокойно вообще, переспрашивай сколько нужно. Подружка сначала делала прививки под моим контролем, а теперь звонит: а мы от ветрянки прививались? А напомни зачем, а то меня спрашивают. Т.е.она даже не подумала запомнить. Ну ничего, мне не сложно.
    Да. Оформление бумаг-штука суровая.

может это знак! что не надо ремонт делать.. надо др квартиру поживем посмотрим!

10. ответ для *bee* , на сообщение « ну чо ты там вздыхаешь? :) все дела-то... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну чо ты там вздыхаешь? все дела-то переделала? погуляла? погода вон какая.. или стараешься меньше двигаться чтоб полегче было?
    Одеть нечего для прогулок в такую погоду, сижу дома. Все переделала. Сейчас пойду блинчики печь
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 1571 из 1827 « Первая 5711071147115211561156715681569157015711572157315741575158116211671 Последняя »