| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
А на райском капиталистическом западе кто-то жил в коммуналках? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Бесплатых нет. Покомнатно собственники квартиры сдают.
-
 Сообщение от Rolph
... и только нещастные коренные интилигенты тихонечко на своих кухня шёпотом проклинали проклятых коммунистов...
Нет, они должны были их любить нежно, собак ж.р.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Были служебные квартиры у военных. Только при переводе их теряли.
они и сейчас есть. По окончании службы каждому военному дают сертификат на определенную сумму + строятся в разных частях страны дома, квартиры в которых реализуются по этим сертификатам.
Тоже, наверное, за взятки
-
 Сообщение от Rolph
Ужоскокой....
А как с жильем обстояло дело на райском капиталистическом западе?
Там снять или купить можно было, как у нас сейчас, причем процент по ипотеке в 10 раз меньше. 
Вон свежие еще не граждане США почти сразу после переезда могут взять ипотеку и купить жилье.
-
 Сообщение от michelе
Другие и этого не получали. Гос-во отобрало их площадь для каких-то своих негодяев, и с 1945 года люди жили в коммуналках, не имея возможности уехать из жутких бараков - на 15 комнат один туалет, белье сушится на чердаке.
Только заплатив огромные по тем временам деньги (2000-2700 руб) и уехав в ЖСК через 20-25 лет мучений.
Да не обязательно для негодяев, просто для тех, кто после войны в Ленинград приехал, как правило, рабочих. Уплотняли, и все. У нас так было, по крайней мере.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Ну да, удобно так думать 
Не понимаю, о чём вы. Квартира, которую дали, была в новом доме.
Чья была комната в коммуналке до них - без понятия... Мало после блокады осталось свободных площадей?
-
 Сообщение от василевск
Да, спасибо Хрущеву. Сталин только уплотнял, собака. И отстреливал лишних.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Логика отсутствует в ваших умозаключениях.
Заслуг не надо, когда 9 метров на 4-х. 
Я выделенного не говорила, врете. Не попасть было в бесплатную раздачу, только перечисленным и наглым давали.
Рада за вас, что ваша семья не страдала, приехала из захолустья и тут же получила бесплатную квартиру. Возможно, мою.
все плохие, одна я в белом 
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Марина Морская
Не понимаю, о чём вы. Квартира, которую дали, была в новом доме.
Чья была комната в коммуналке до них - без понятия... Мало после блокады осталось свободных площадей?
Да ясно, что не понимаете. Все государственное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
А на райском капиталистическом западе кто-то жил в коммуналках? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
там и сейчас часто снимают квартиры покомнатно, потому что на большее денег нет. купить тем более не в состоянии.