| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от michelе
Квартиры преимущественно получали:
- пролетарии,
- понаехавшие
- члены партии
- работники силовых органов
- военные с семьями
- по знакомству и за взятки
Получали, да, только до этого и они лет 15-20 жили в коммуналке друг у друга на голове.
Да и что получали-то? 2-комнатный хрущ на 4 взрослых и все в таком же духе.
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
Квартиры преимущественно получали:
- пролетарии,
- понаехавшие
- члены партии
- работники силовых органов
- военные с семьями
- по знакомству и за взятки
... и только нещастные коренные интилигенты тихонечко на своих кухня шёпотом проклинали проклятых коммунистов...
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
За что и кому их давали?
У нас рядом со школой был дом АН, там жили семьи академиков.
Им ещё в Комарово дачки давали. И не пролетарии даже...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
Ужоскокой....
А как с жильем обстояло дело на райском капиталистическом западе?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kondr
Ленинград . Чтоб купить ЖСК , а эта возможность появилась только в 70 годы , надо было простоять в общей очереди на улучшении, лет 6 минимум .
Потом вступить в ЖСК.
Просто так, невозможно было купить, даже если были деньги.
Сколько драм и поломанных судеб.
Сейчас-- пошел и купил.
В общем, программа была запущена Хрущевым вместе с массовым строительством пятиэтажек http://crime-technology.ru/zhilishhn...etskom-soyuze/
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
А Божену из клиники выписали. Испанской. Все таки она в Испании была, а не в Москве.
-
 Сообщение от michelе
За что и кому их давали?
У нас рядом со школой был дом АН, там жили семьи академиков.
Были служебные квартиры у военных. Только при переводе их теряли.
-
Хранитель
И да, филологи может не в курсе, но даже кооперативные дома из вакуума не появляются. Кто-то должен их строить. Кто-то должен за этой стройкой надзирать.
Поэтому кооперативы, в основном, тоже могли только в крупных организациях быть. И желающих туда больше, чем работников. Попробуй ещё влезь.
-
 Сообщение от Йoся
В результате выясняется, что все ваши страдания про "9 метров"- сферические. Это семейная легенда. "Бабушку из большой квартиры в маленькую комнату выселили НКВДшники".
На самом деле вы родились и жили в большой квартире. О её происхождении тоже знаете из легенд. Ни сколько стояли в очереди, ни за какие заслуги оказались в первых рядах коореративщиков. Вы же писали, что и в кооператив просто так было не попасть. Как ваши-то попали, да ещё в начале 60-х, до вашего рождения?
Логика отсутствует в ваших умозаключениях.
Заслуг не надо, когда 9 метров на 4-х. 
Я выделенного не говорила, врете. Не попасть было в бесплатную раздачу, только перечисленным и наглым давали.
Рада за вас, что ваша семья не страдала, приехала из захолустья и тут же получила бесплатную квартиру. Возможно, мою.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Получали, да, только до этого и они лет 15-20 жили в коммуналке друг у друга на голове.
До этого втроём (2 взрослых и ребёнок) жили в 27-метровой комнате, после дали двушку в кирпичном доме.