|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tatulik
Мы гуляем на балконе 2-2,5 часа. Сегодня градусник показывает -5 на улице.
Надо ли сокращать время гуляния?
Дети одеты тепло: хлоп комбинезон, флисовый комбез, зимний комбез, сверху одеяло. Но мне все кажется что они могут замерзнуть, т.к. лежат без движения. И как проверять тепло ли им? Трогаю носик, он холодненький или чуть теплый ( наверное в меня) . Трогаю в районе шеи, там тепло.
Мы сегодня гуляли: хлопковый слип, зимний комбез, манишка, шапка, шерстяные носки, шерстяные варежки и переноска эммалунга, которая с маленьким утеплением. Пришли с прогулки, дети теплые, явно не замерзли. Правда, я сама выдержала на улице только полтора часа, замерзла, поэтому прогулка у нас была коротка.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Ветеран
Девочки, совсем плохая стала... Плачу... Звонит мама, грит: "Твой сын встал", блинннн, так ждала, и вот они большие , а мне жааааалкоо , что уже такие большие, уже стоиттттт.... аааааааааааа.... Мой сын, про второго пока сказала, что обкакался по уши, он пока не собирается вставать, ему сидя непохо муж называет его "пенсионером" любя
кстати, бортик у кроватки подняла по-моему позавчера.... спасибо вам перематери еще раз.... сижу гоню мысли, чтобы было если б не вы....
и правда, ребята ваще не собираются докладывать когда и кто встанет
Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Небожитель
Алина, аж мурашки.. Встал! Ваа..
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Небожитель
Кристина, какие красавицы у тебя! Такими взрослыми кажутся! У вас одна на маму, другая на папу похожи?
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Сообщение от Relavi
Кристина, какие красавицы у тебя! Такими взрослыми кажутся! У вас одна на маму, другая на папу похожи?
ага, всем родственникам угодили
-
Хранитель
Сообщение от Умная Эльза
Мы сегодня гуляли: хлопковый слип, зимний комбез, манишка, шапка, шерстяные носки, шерстяные варежки и переноска эммалунга, которая с маленьким утеплением. Пришли с прогулки, дети теплые, явно не замерзли. Правда, я сама выдержала на улице только полтора часа, замерзла, поэтому прогулка у нас была коротка.
Наташ, а конверты зимние эти вомар пока не вкладываешь?
-
Ветеран
Сообщение от Relavi
Алина, аж мурашки.. Встал! Ваа..
Пофилософствовать настроение что ли... ждешь ждешь, гонишь время, а когда они то сделают, а когда это... а зачем???!! Как бы научиться жить и кайфовать от того, что щас происходит, не ждать первых слов и шагов, новых умелок и зубов... Не гнаться за собиранием этой чертовой пирамидки к году... Прочитала теорию нила про саммерхилл и воспитание свободой.. интересно! эт я к тому, что все наши стремления и понимание успеха навязано обществом, чтобы растить ему-обществу этому удобных детей и людей, не учитывая того, чо искренне хотелось бы ребенку и с рождения убивая го хотелки и таланты, заложенные природой... Сначала будь добр собери пирамидку, потом в два года говори предложениями, потом английский для поступления в сад, тысяча и сто один навык для поступления в школу. а надо ли это ребенку??? Нам надо, потому что обществу надо и со временем ребенок понимает, что ему надо и высший смысл долгой школной жизни - пятерки! а может занимаясь этой долбаной химией ребенко не успевате да от усталости не хочет рисовать ( а у него талант к рисованию???!!). Счастлив ли ребенок от этих пятерок? ХЗ... вот этот нил и говорит о том, что главное для ребенка счастье.... трудный ребенок - несчастливый ребенок. дайте ему счастье и свободу и он исправится. не сразу и на это может уйти ни один месяц, но ребенок скинув узы стереотипов заново станет любознательным и пытливым, качества которые к концу школы он теряет во многих случаях.. я была всю жизнь отличницей, хоть и никто не заставлял, муж до сих пор называет твердзаданкой... Щас думаю - на фига мне было заниматься столько времени химией и фзикой, например, если мне на фиг это не нужно.. для общего развития? ни фига не помню уже давно! И вообще высшее образование зачем? если параллельно не работать, то по выходу из универа - ты ноль!!!!!!!!!!!! ко мне приходят выпускники с отличными аттестатами - ДА, ЯЯЯЯ, учислся, не было времени на работу... но зато пятерки.... а так дуб дубом ,, а хочет ОГООО, столько профэссор в универе получает. Даже щас не спрашиваю про вышку, на фиг надо.. только для собственного престижа ( не говорю о медиках и профильных профессиях), скорее к о менеджерах каммент, о наболевшем... Вернусь к нилу, по его замечанию счастливый рабочий лучше ученого неврастеника... не знаю как себя поведу по мере взросления детей, но щас картина мира резко поменялась у меня в голове.. нме в первую очередь жаль своего потерянного времени на вышку, благо хоть работала параллельно...
Как дать детям быть счастливыми???? не убить их любознательность? как самой быть счастливой здесь и сейчас, не думая , а щас исчо злоты поднаберу итогда.... щас полимаджинариума скуплю вот тогда они точно будут счастливы... щас муж будет в отпуске тогда дети хоть папу увидят....
-
Ветеран
Алена, Принцесса Оля - девочки со взрослыми дитятми относительно большинства местных грудничков - чо скажете то???????????Мать стара уже стала и сентиментальна???Те ли мысли у меня?конструтивны ли они??
-
Сообщение от Tatulik
Газоотводную трубочку не ставила , т.к. вроде пукают и какают после каждого кормления. Не знаю, стоит ли . Да и я ее боюсь, боюсь...(((
Сегодня ночью ( было уже 3 кормления) стул был в очень небольшом количестве( не как обычно). Может быть уже пора воспользоваться трубочкой... не знаю с какой стороны к ней подойти( скажу мужу чтобы купил.
До 3 где то не спали, потом просыпались только на кормления. Немножечко все выспались.
Нам очень помогла в свое время газоотводная трубочка одноразовая. В аптеке продается пачка 10 шт, но я парочку оставшихся просто мыла потом, тк стоят они немерено. Мне эта иностранная малышковая трубочка показалась эффективнее обычной отечественной
Сообщение от krestiki
Всем привент-привет!!!
И нам сегодня СЕМЬ!!!! по этому случаю купили деФкам компьютер детский. а то маме совсем покоя не дают, погляджим как этот их заинтересует.
Итак месяц седьмой богат на умелки, появляшки и словашки!
У Тани два зуба, у Светы пока ни одного - чешет сильно, но ничего не лезет. Целее будут!
Света накоце-то встала уверенно на четвереньки и начала так шустро перемещаться (надо все полу поднимать к потолку).
Танюша перемещается на четвереньках исключительно НАЗАД, но пока не сообразит что если перевернуться задом наперед, то можно в другую сторону ползти, хоть и задним ходом. Заползет до батареи или под кровать и жужжит там, зовет на помощь. Батарея перекрыта, я не садист .
Танюша разобралась со своими длинными ногами и села, пока ради любопытства, не сидит долго, сядет, и расползается конечностями по полу.
Болтаю обе уже на своем, баба у обеих у Светы папа (за ЧТО?) а может это и баба, но с придыханием. Мама из Танюшиного лексикона исчезло, жаль, было приятно
Одно кормление уже заменили на овощи, второе вот-вот заменим на каши - пока едим "для первого" прикорма, без сахара и добавок. С переменным успехом, иногда на ура, иногда с криком выплевываем и требуем смесь.
Спим с переменных успехом, без серьезных истерик СБ, но бывает и на ручках подержать ночью приходится. Стали переворачиваться во сне на живот, запутывают в одеяле - требуют помощи! Мама мчит по 5 раз за ночь к каждой.
играем в ку-ку, любим "козу рогатую", в ладушки пока не сама, но с помощью тоже играют.
Девочки, спасибо за ЛАБИРИНТ - затарилась, жду книженции.
Дома днем не спят, поэтому мы гулЯем два раза и два раза они спят по полтора-два часа. На балконе слава богу как на улице, поэтому выношу их первый раз на балкон - засыпают, я пока порядок\ кушать могу сварганить.
[IMG]htru/img/i/546d7c77570560.90603710.jpg[/IMG]
Катя, твоих малышей с семерочкой!
Девочки, спасибо вам за то, что вы есть! Правда очень много полезной и нужной информации получаю из топика!!!
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Такие классные девчули!!!
Катя, с семью месяцами малышастиков!!! Здоровья!
Я - Аня, ко мне на ты
-
Элита
Кристина,девочки загляденье! тьфу-тьфу на вас...!
Оленька! Банщики прям со знанием дела..где лечь - где встать!
Про одежду! сегодня одела их в зимние комбезы - испугалась мороза небольшого - пришли домой после 3 часов гуляний - спина мокрая...теперь переживаю чтоб не простыли...Так что возвращаюсь пока в наши еврозимние комбезы пока до минус 10-15...
И еще вопрос всем!!! Вы собираетесь деткам мазать щёчки и носики типа "морозные щечки" или что то в этом духе....нам крестные подарили крем - а я вот думаю есть ли необходимость в нем....