|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
янтарь
Ремонт парадной несложно пробить через городской сайт без всяких депутатов. Атата за это никому не будет, мне кажется.
Но можно и с самой управдомом посоветоваться, если вы с ней общаетесь иногда - мол, подписывать или нет, что советуете?
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ярмарка
Ремонт парадной несложно пробить через городской сайт без всяких депутатов. Атата за это никому не будет, мне кажется.
Но можно и с самой управдомом посоветоваться, если вы с ней общаетесь иногда - мол, подписывать или нет, что советуете?
Ага. Несложно. Смотря в каком районе.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
скажите вот такой вопрос. у нас тут нарисовалась очень активная соседка. уже замучила, то одно то другое ... все про всех знает.
вчера прицепилась к нам мол пошли с ней куда то, там мол заседание будет с депутатом, будем выбивать ремонт в парадной.
я была занята, не пошла. она не слезла, мол с среду принесу вам бумаги, подпишите.
Я не против и даже за ремонт в парадной. НО хочу понять кому за это сделают ата та ? нашей управдому ?
Просто она святая. И таких сейчас мало! Не хочу ей подкладывать крысу. Тем более когда сейчас сами с ремонтом. Она нас уже выручала и не раз. Спасала от соседей включая эту, назойливую. ![5](images/smilies/001.gif)
Танечка, напиши мне в ЛС, пожалуйста, какой ЖКС, я скажу что кому будет, если знаю
-
со звезды
Причем тут депутат-то?
Бред.
Ремонт в-подъезде (т.е. его содержание) регламентируется 170 постановлением госстроя.
Т.е. это таки прямая обязанность управдома![3](images/smilies/051.gif)
А пинаются управдомы через гужа, жи.
Туда-конечно может написать и-депутат.
За нарушение требований могут дать предписание устранить, могут штрафануть физ лицо - управдома, могут юр лицо.
Подписи там дополнительные не нужны. Это ж не прощение царю-батюшке это то, что положено в силу ежемесячной оплаты.
В целом, считаю, пинать ук и т.п. полезно. Особенно, если подъезд таки не в надлежащем состоянии. Это прямая вина и ответственность управдома даже если она "хороший человек" (тм).
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
скажите вот такой вопрос. у нас тут нарисовалась очень активная соседка. уже замучила, то одно то другое ... все про всех знает.
вчера прицепилась к нам мол пошли с ней куда то, там мол заседание будет с депутатом, будем выбивать ремонт в парадной.
я была занята, не пошла. она не слезла, мол с среду принесу вам бумаги, подпишите.
Я не против и даже за ремонт в парадной. НО хочу понять кому за это сделают ата та ? нашей управдому ?
Просто она святая. И таких сейчас мало! Не хочу ей подкладывать крысу. Тем более когда сейчас сами с ремонтом. Она нас уже выручала и не раз. Спасала от соседей включая эту, назойливую. ![5](images/smilies/001.gif)
так спроси у управдома сама, мне кажется ей ничего не будет, но я бы спросила)
-
Мега-элита
Ничего управдому не будет. Да же если Вы выбьете ремонт. то вас поставят в план на следующий год. И не факт .что не в конце года. У меня все не доделают .этот ремонт уже 3 месяца. Я уже ныла ныла управдому.она отсылает в УК. Только что ответ пришел. с фото. Ремонт закончили.
-
Давно я здесь
По закону косметический ремонт подъезда обязаны делать каждые 5 лет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
По закону косметический ремонт подъезда обязаны делать каждые 5 лет.
Вы уверены, что по закону РФ?
-
янтарь
Вот мне пришел только что ответ по жалобе на очередную парадную родственников, в частности пишут:
"На начальника ПТО управляющей организации наложено дисциплинарное взыскание (приказ №ХХХ) за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей - отсутствие контроля за сроками очередных косметических ремонтов лестничных клеток."
Датирован приказ, правда, почему-то декабрем))
Ремонт будет через год.
-
Небожитель
спасибо всем большое за ответы!!
наша соседка видно очень доставучая дама. вчера этот депутат приходил к нам во двор , в парадную. сделали фото , составили кучу бумаг. и теперь будем ждать ответ ...