|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от aljonamk
и где в ваших постах хоть слово о том, что нужен какой-то другой вариант? а вариантов этих хватает - репетитор, продленка (даже у второй смены она может быть), поговорить с учителем о том, как выйти из этого кошмара, найти занятия в кружках, которые не только развлекают, но и обучают
вам нужно вместе с дочкой заниматься с психологами, подтянуть дефектолога, может даже массаж, плавание как терапию, а не спорт
короче, было бы желание, а не отговорки
1. про репетитора я выше писала, что не считаю пока нужным его нанимать и что задания дают каждый день, а репетитор это максимум 3 раза в неделю.
2. продленки у нас в школе нет.
3. психолог...в начале четверти меня позвала она и сказала, что бы Тая к ней приходила 2 раза в неделю на занятия, так как у нее диагноз и они подождали одну четверть (потому что адаптация к школе), а вот сейчас нужно будет позаниматься. Через два занятия психолог мне сказала: Я не вижу у нее проблемы с занятиями и вы ко мне можете больше не приходить. Она у вас очень подвижная, не усидчивая, но явных проблем нет.
4.дефектолог нам не нужен, у нее нормальная речь,
5. на плаванье я ее не отдам - это лично мое мнение и оно не оспоримо. А вот акробатика это для нее ВСЕ! Она очень любит туда ходить и если бы у нас была бы спортивная школа я бы ее туда с удовольствием отдала.
6. от всех развивашек мы выросли, они в основном все до школы, а все остальное расчитано на обучение, это тот же репетитор только в группе детей, а для нас это не подходит (такое уже проходили, где через пару занятий нас просто попросили не ходить, не отвлекать других детей) поэтому я ее и водила два года индивидуально...
-
 Сообщение от Loona69
а я не претендую на знатока педагогики, и уж тем более не горжусь собой. и да, таких обычных людей и мам пруд пруди. мы все живые люди. и терпение не безгранично. я мама. я не педагог и не профессионал. и то что происходит с мамой Таи знакомо большинству родителей.
и учителю в школе, по большому счету,на наших детей, как это грубо не прозвучит - наплевать. их задача подать материал детям, а уже задача родителей - научить ребенка. вот учитель в тетраде красной ручкой пишет для родителей, что бы мы внимание обратили и с ребенком проработали этот момент. отметил учитель ручкой, все, свою работу он выполнил. не будет учитель стоят над ребенком и держать его за руку писать буквы. или перебирать методики, что бы объяснить как складывать или вычитать. не важно в классе 30 человек или 15 как у нас в коррекции. я с учителем обсуждаю, какие трудности у ребенка по домашнему материалу, а мне говорят - я не могу научить ребенка читать. занимайтесь дома.
репетитор... домашка каждый день. я не в состоянии оплачивать репетитора каждый день. да и не вижу зачем мне нанимать его. ребенок, если он не орет белугой и не жалеет себя бедненькую, прекрасно справляется с домашней работой. когда девочку учиталась читать, перед школой, она 3 раза в неделю занималась индивидуально с педагогом. но это не исключало выполнение домашней работы.
вы рассуждаете как человек у которого нет школьников в семье. или вообще нет детей.
Знаете, когда учитель в коррекционном классе, где 15 учеников, говорит "я не могу научить ребенка читать", я бы прям сильно насторожилась. Я ничего не знаю про Вашу девочку, откуда у нее протестное поведение, на кого направлен протест и т.д. Но учитель, очевидно, не имеет никакого авторитета в глазах ребенка. Вы в первом классе? Понятно, что одаренных учителей мало. Тае вот повезло. Но от учителя, которому глубоко пофиг, я бы ребенка забрала немедленно. Это Ваш ребенок, решать Вам.
-
Мега-элита
 Сообщение от aljonamk
но не поверите, как надо я действительно знаю 
Ну поделитесь...
Вот так сразу, как писать и осуждать, то мы все мастера, а как научить или рассказать, то сразу в кусты....
-
Мега-элита
 Сообщение от Tama
О том и пишу, что Вы-то тоже так себе учитесь. Требовать-то легче, понятно. На Таину гиперактивность Вы реагируете на лучшим образом, у Вашей учительницы, постороннего человека, это получается гораздо лучше. Стоит поискать такого специалиста, при этом заранее обговаривать особенности ребенка. Я не знаю, действительно надо еще раз все повторить?
Понимаете не все так легко как видится...
Мы ходили к хорошей женщине заниматься, два года отходили и подход она к ней нашла и мне нравилось как она до нее все доносит. Она же говорила мне, что Тае нужно больше времени для усвоения материала, там где дети это за 2 занятия проходят и уясняют, то ей нужно 5-6 занятий и еще потом без конца к пройденному возвращаться. Но нам пришлось от нее уйти, как я не хотела, просто женщина вышла на работу и в днем с нами не может заниматься, я думала вечером, а вечером она говорит: Нету смысла, Тая со школы придет уставшая и вообще для занятий нужны дневные часы, чтоб материал усваивался. А так лишь бы отзаниматься она не хочет, ей нужен результат. И вот с августа мы к ней перестали ходить.
А учителя я очень долго выбирала, наверно больше года и надеюсь я не ошиблась в ней....пока претензий нет.
А еще я не хочу перекладывать на другого человека проблемы, я хочу сама с ними справляться, я хочу сама найти к ней подход, самой научится доносить до нее то что нужно....конечно легче найти человека, переложить на него все и потом от него же требовать результат, но я считаю так не правильно...а еще не правильно требовать от учителя невозможного, я все понимаю в классе 30 человек и не возможно их всех научить читать (ну не реально это сделать за 45 минут) поэтому и дается на дом все это закреплять, а иначе толку не будет.
Я вот все думаю и анализирую, вот у меня с сыном в 1 и 2 классе прям беда с учебой была (и похлеще чем сейчас с Таей), но к 4 классу мы пришли к какой-то гармонии что ли с ним. Но у него было совсем по другому, он мог заниматься (все ему давалось легко), но не хотел совсем. А вот у Таи наоборот получается, она хочет заниматься, но не может (ума как будто ей не хватает все это понять).
-
а какой в этом смысл, если у вас на все есть ответ? после того, что вы написали, что дефектолог вам не нужен, потому что с речью нет проблем - что я еще могу сказать? вы ведь даже понятия не имеете чем занимается дефектолог, при чем здесь речь? перепутали с логопедом? так вот даже логопед учит учиться, и занятия по произношению только одно из направление
то, что психологи в школе хорошие, как и учителя - большая редкость, для вас новость? я не писала про развивашки, а про занятия для школьников - их полно, надо найти что нужно вам и доступно вам
-
вы учитесь во вторую смену и нет времени днем?
-
 Сообщение от Мама Таи
1. про репетитора я выше писала, что не считаю пока нужным его нанимать и что задания дают каждый день, а репетитор это максимум 3 раза в неделю.
2. продленки у нас в школе нет.
3. психолог...в начале четверти меня позвала она и сказала, что бы Тая к ней приходила 2 раза в неделю на занятия, так как у нее диагноз и они подождали одну четверть (потому что адаптация к школе), а вот сейчас нужно будет позаниматься. Через два занятия психолог мне сказала: Я не вижу у нее проблемы с занятиями и вы ко мне можете больше не приходить. Она у вас очень подвижная, не усидчивая, но явных проблем нет.
4.дефектолог нам не нужен, у нее нормальная речь,
5. на плаванье я ее не отдам - это лично мое мнение и оно не оспоримо. А вот акробатика это для нее ВСЕ! Она очень любит туда ходить и если бы у нас была бы спортивная школа я бы ее туда с удовольствием отдала.
6. от всех развивашек мы выросли, они в основном все до школы, а все остальное расчитано на обучение, это тот же репетитор только в группе детей, а для нас это не подходит (такое уже проходили, где через пару занятий нас просто попросили не ходить, не отвлекать других детей) поэтому я ее и водила два года индивидуально...
Мама Таи, если Вы "не считаете нужным" и Ваше мнение "не оспоримо" к чему тогда тут все? Вы уверены в своих действиях, имеете определенную позицию по каждому пункту, ну так какие проблемы? Что? Есть проблемы? Так может пересмотреть? Поискать варианты? Вы пока ищите только оправдания, их вполне достаточно, но решить Вашу проблему они Вам никак не помогут не люблю разговоров по кругу, все что могла, как говорится... Удачи Вам в любом случае! Таечка Ваша прелесть!
-
aljonamk, сколько лет вашему ребенку? и есть ли они у вас? пока у меня не было детей, я часто делала уроки с детьми друзей и искренне не понимала, че родители так рычат на них. и тоже давала советы, какие книжки почитать по педагогике. прям вот читаю вас и вспоминаю себя в своем бездетном прошлом.
вот вы, судя по вашим постам, деушка начитанная, знающая как правильно растить детей, и как справляться с собственными эмоциями (хотя по вашим постам, с эмоциями вы справляться не умеет, прям кипите в негодовании), дали бы какой дельный совет, типа как успокоить истерящего ребенка, не желающего делать уроки.
-
больше сказать мне нечего, скопирую вот только что прочитаное в фейсбуке как пример не теории, а практики
И еще раз по поводу оценок.
Старые друзья знают, а для новых я расскажу.
Мой старший сын учился в школе отвратительно. Ему было сложно, он не успевал за темпом класса, ему было не интересно.
Естественно, учителя относились к нему плохо. За ними потянулись и дети. После того, как мой пятиклассник спросил меня: "мама, я дебил?", я поняла, что мальчика из школы надо забирать. И перевела его в экстернат.
Я рассуждала просто. Учебу наверстать можно при желании. Но самооценку наверстать намного сложнее.
Моя задача была простой - я изо всех сил сохраняла у него самоуважение и вообще самооценку. Мне нужно было, чтобы он не комплексовал рядом с умненькими и успешными младшими братом и сестрой. Я хотела, чтобы в будущем, когда он подрастет, он смог все-таки найти свою дорогу в жизни, получить профессию, которая будет ему нравится, и все такое.
Школу мой мальчик закончил отвратительно. Еще какое-то время висел в воздухе - он не знал, чего хочет, а точнее, не хотел ничего.
Но все изменилось в его 20 лет.
Во-первых, он познакомился в сети с девочкой из Канады и часами висит с ней в скайпе - и разговаривает на английском Смайлик «smile» Соответственно, этот самый английский усиленно подтягивает.
Во-вторых, он пошел на работу. И столкнулся с тем, что работа для людей без образования и специальности не слишком щедро оплачивается, и делать там приходится не то, что ты любишь, а то, что тебе скажут. Соответственно, дозрел до понимания, что нужно все-таки получать специальность. Уже планирует, что и как будет изучать - пока в сети, а там видно будет.
Я пока до конца кулаки не разжимаю, но мне кажется, главное все-таки получилось! Он верит в себя, у него есть цели, есть круг общения, пусть и небольшой.
Какое счастье, что тогда, 10 лет назад, я видела его, а не свои представления о том, каким он должен быть!
-
Мега-элита
 Сообщение от aljonamk
вы учитесь во вторую смену и нет времени днем?
Наш обычный день начинается в 7 утра.
К 8 она должна быть на тренеровке, в 10 я ее забираю домой, пока доехали, пока разделись уже 11 час. Затем мы преступаем к урокам и если повезет то к 12 мы их одолеваем (если истерика, то только к часу дня). Затем обед и я веду ее в школу.
Уроки заканчиваются в 17.30, я ее забираю и три раза в неделю у нас танцы с 18-19 часов, потом мы едим домой, ужинаем и у нее еще есть час для игр или просмотра телевизора, а потом спать в 21 час. Если танцев нет, то мы идем домой после школы и она мне помогает варить ужин, но уроки мы вечером даже не трогаем.