|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот сейчас столько всего понаписали, я прочитала и не поняла, что вы хотели донести (какую мысль?)....то что не нужно заниматься? это не про нас, выше я писала почему....Найти репетитора? так я считаю пока что в этом нет прям острой необходимости, материал не тяжелый чтоб я не понимала, а посторонний человек еще неизвестно как будет на ее гиперактивность реагировать (поймите это очень неспокойный ребенок и не каждый захочет с ней заниматься даже за деньги).
Я не поняла смысл всех этих постов....объясните мне "не далекой"....
-
а я не претендую на знатока педагогики, и уж тем более не горжусь собой. и да, таких обычных людей и мам пруд пруди. мы все живые люди. и терпение не безгранично. я мама. я не педагог и не профессионал. и то что происходит с мамой Таи знакомо большинству родителей.
и учителю в школе, по большому счету,на наших детей, как это грубо не прозвучит - наплевать. их задача подать материал детям, а уже задача родителей - научить ребенка. вот учитель в тетраде красной ручкой пишет для родителей, что бы мы внимание обратили и с ребенком проработали этот момент. отметил учитель ручкой, все, свою работу он выполнил. не будет учитель стоят над ребенком и держать его за руку писать буквы. или перебирать методики, что бы объяснить как складывать или вычитать. не важно в классе 30 человек или 15 как у нас в коррекции. я с учителем обсуждаю, какие трудности у ребенка по домашнему материалу, а мне говорят - я не могу научить ребенка читать. занимайтесь дома.
репетитор... домашка каждый день. я не в состоянии оплачивать репетитора каждый день. да и не вижу зачем мне нанимать его. ребенок, если он не орет белугой и не жалеет себя бедненькую, прекрасно справляется с домашней работой. когда девочку учиталась читать, перед школой, она 3 раза в неделю занималась индивидуально с педагогом. но это не исключало выполнение домашней работы.
вы рассуждаете как человек у которого нет школьников в семье. или вообще нет детей.
-
я лично пытаюсь донести до вас мысль, что несмотря на то, что вы понимаете материал (странно было бы, что первый класс может вызывать проблемы у родителей именно в понимании) , как педагог вы полный ноль
понимание материала и умение учить и преподносить материал, уметь организовать учебный процесс - это настолько разные вещи, что и правда поражает тот факт, что вы не видите разницы и продолжаете мнить из себя педагога, считая, что все дело в плохой ученице
-
Вы можете говорить что угодно, оправдывать себя и свою педагогическую безграмотность как угодно, но говорите за себя. Есть и другие родители, которые могут и хотят и делают все, чтобы расти самим вместе с детьми (дада, представляете, читают книги по психологии, спрашивают советов, стараются не опустить ребенка до своего уровня, а дать максимум, учась самим!!! )
а швырять детей на пол и орать - особого труда и таланта иметь не надо, и считать это нормой для всех родителей может только человек, "не едавший ничего слаще морковки" , который понятия не имеет, как бывает по другому
-
Мега-элита
А я и не писала, что я педагог, у меня совсем противоположная специальность....
А еще я не пишу что Тая плохая ученица, а я хороший учитель, я пишу что ей все очень тяжело дается даже самое простое (не как остальным детям) и что я не знаю как ей все это донести, чтоб она поняла и не была самой отстающей в классе...
-
еще раз повторю - я не педагог, я мама. разные вещи. педагог в школе дает материал, а дома мы этот материал закрепляем и повторяем. и ищу, в отличии от того же педагога, как конкретно моему ребенку объяснить, как сделать то или иное.
общаюсь с мамами детей из нашего класса. многие просто дома не делают ни чего, потому как дети начинают истерить, отказываться что-то делать. те же прописи. там же ни чего объяснять не надо. надо просто написать. в классе детям друг перед другом стыдно истерить. а дома перед мамой можно. но отказ от занятий дома приведет к тому, что ребенок так и не научиться учиться.
-
Мега-элита
 Сообщение от aljonamk
Вы можете говорить что угодно, оправдывать себя и свою педагогическую безграмотность как угодно, но говорите за себя. Есть и другие родители, которые могут и хотят и делают все, чтобы расти самим вместе с детьми (дада, представляете, читают книги по психологии, спрашивают советов, стараются не опустить ребенка до своего уровня, а дать максимум, учась самим!!! )
а швырять детей на пол и орать - особого труда и таланта иметь не надо, и считать это нормой для всех родителей может только человек, "не едавший ничего слаще морковки" , который понятия не имеет, как бывает по другому
Ну если вы считаете себе супер педагогом, то просвятите нас безграмотных как нужно делать.....
-
и где в ваших постах хоть слово о том, что нужен какой-то другой вариант? а вариантов этих хватает - репетитор, продленка (даже у второй смены она может быть), поговорить с учителем о том, как выйти из этого кошмара, найти занятия в кружках, которые не только развлекают, но и обучают
вам нужно вместе с дочкой заниматься с психологами, подтянуть дефектолога, может даже массаж, плавание как терапию, а не спорт
короче, было бы желание, а не отговорки
-
я не писала, что я педагог и умею, но не поверите, как надо я действительно знаю это тоже разные вещи - знать и уметь
-
 Сообщение от Мама Таи
Вот сейчас столько всего понаписали, я прочитала и не поняла, что вы хотели донести (какую мысль?)....то что не нужно заниматься? это не про нас, выше я писала почему....Найти репетитора? так я считаю пока что в этом нет прям острой необходимости, материал не тяжелый чтоб я не понимала, а посторонний человек еще неизвестно как будет на ее гиперактивность реагировать (поймите это очень неспокойный ребенок и не каждый захочет с ней заниматься даже за деньги).
Я не поняла смысл всех этих постов....объясните мне "не далекой"....
О том и пишу, что Вы-то тоже так себе учитесь. Требовать-то легче, понятно. На Таину гиперактивность Вы реагируете на лучшим образом, у Вашей учительницы, постороннего человека, это получается гораздо лучше. Стоит поискать такого специалиста, при этом заранее обговаривать особенности ребенка. Я не знаю, действительно надо еще раз все повторить?