|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Летавица
действительно профилактики никакой,зато потом -букет и лечимся,лечимся,платим и платим,режем и режем...
Американцы ,те что не богатые ,действительно не уделяют своему и детскому здоровью должного внимания,все по факту .Ну и ладно с ними,врачи без работы не останутся.
тут дело даже не в богатстве. ты наверное имеешь в виду, что те, у кого доход нормальный, питаются лучше и спортом больше занимаются. Это конечно хорошо.
У нас был случай. У дочери плоскостопие (уже почти ушло, ТТТ), наблюдаемся по возможности в России. Как-то раз я тут пришла к педиатру и попросила посмотреть ее стопы. И было ей тогда лет 6-7. Он посмотрел, сказал, что да, проблемки есть и выписал стельки. Ну так это я попросила!!! А сам он почему 6 лет молчал?!?
Косолапие тут кажется вообше ничем плохим не считают.
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Наш человек
ИМХО но в России и в США одна проблема в медицине-найти хорошего врача. Только в США, если с врачом повезло-он начинает тебя лечить, а в России-хороший врач не будет залечивать. Оба подхода меня не устраивают, к сожалению, выхода немного.
Но вот про предупредительную медицину-тут мне из женского офиса звонят, если я забыла пройти обследование годовое. В России я никогда не была в ЖК и никому дела нет, хотя там и прописка и карточка моя есть (еще в школе оформляли обязательно). Это не говорит сразу, что в США все круче, просто как пример. Опять же нашли у меня опухоль в груди-не слезли, пока не обследовали по полной.
мне показалось, что найти хорошего специалиста в США не проблема (ну во всяком случае у меня проблем не было) а вот обычный терапевт-труба. А ведь не всегда знаешь, куда идти. Вот у меня такая ситауция-специалисты не находят ничего, терапевт пути не ищет-мне плохо!
-
Мега-элита
Сообщение от Eva Cherish
Таня, ты меня нисколько не обидела. Я с огромным трудом могу себе представить, что в 11 и 15 лет дети беспрекословно берут то, что мама дала, даже если мама случайно купила что-то ненавистного ребенку цвета
Я не могу себе представить, что доростив ребенка до 11 лет можно не знать, какой цвет он любит или не любит и случайно купить неправильного цвета.
Возвращаясь к рюкзакам - опыт показал, что лучшего качества, чем у swiss найти сложно. Рюкзаки вечные, вместительные, удобные.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Активный участник
Сообщение от Nataxa
Я не могу себе представить, что доростив ребенка до 11 лет можно не знать, какой цвет он любит или не любит и случайно купить неправильного цвета.
Возвращаясь к рюкзакам - опыт показал, что лучшего качества, чем у swiss найти сложно. Рюкзаки вечные, вместительные, удобные.
все дети разные, плюс у них разные требования к разным вещам
купила старшему на ярдсэйле шорты за 50 центов -- сказал --гуд дил -- и носит. ходили покупать ему джинсы в понедельник -- провели в магазине более 3 часов -- то не подходит, это не так, не мое, слишком плохая вентиляция...
посему в том что ему важно даю ему возможность выбрать... по мере возможности...
swiss нормальные рюкзаки, сегодня -- не наши
вообще выбор здесь большой если не зацикливаться на определенных магазинах, а перед школой даже в Target можно приличный рюкзак купить. иногда надо просто по магазинам проитись
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Наш человек
Сообщение от Eva Cherish
Я с огромным трудом могу себе представить, что в 11 и 15 лет дети беспрекословно берут то, что мама дала, даже если мама случайно купила что-то ненавистного ребенку цвета Я уже поняла, что все покупки на сейлах того, что мне кажется красивым - пустая трата денег, потому что потом может быть забраковано. Теперь советуюсь до того, как покупать если речь о чем-то более-менее глобальном. Рюкзак (как и допустим обувь) отношу к глобальному, их каждый день носить.
Сообщение от Nataxa
Наташа, у них же вкусы меняются, причем, по опыту с моим сыном, достаточно сильно. Я последние 2-3 года стараюсь без него одежду-обувь не покупать. Если online, посылаю ссылку. Как-то раз из магазина ему фотографию кроссовок с телефона посылала для одобрения. Причем дело не только в цвете, а в мелочах, на которые взрослый даже внимания не обратит. Недавно заказывала ему футболки (если на ошибаюсь, в Children's Place была большая распродажа), так выбрала те, которые мне понравились, и послала ему ссылки. Он почти все одобрил, а одну, например, забраковал, потому что там было написано quarterback, а он receiver.
С дочкой пока проблем никаких (тьфу-тьфу). Ей нравится красивая одежда, которую я ей покупаю. Но с рюкзаком, например, я с ней советовалась. Другое дело, что ее выбор меня вполне устроил.
-
Наш человек
И опять о рюкзаках
Пришел мейл от Lands End. Только сегодня 40% off на рюкзаки и lunchboxes плюс бесплатная доставка.
Promotion Code FREESHIPPING21 and PIN 1401
-
Небожитель
Сообщение от Annora
И опять о рюкзаках
мы всем купили
high sierra elite
множество карманов, правильная спинка - по типу swiss gear
в костко
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
кто сейчас в НЙ или рядом - в Линкольн центре
mostly mozart
очень-очень-очень
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Annora,вы в последнее время книги не заказывали?
Сроки доставки обычные?
Хотим книг заказть,но не знаю,как с доставкой сейчас /ввиду всяких-яких санкций /
Я в последний раз заказывала на Озоне с доставкой в США около года назад. К сожалению, у них исчезла доставка обычной почтой (может, сейчас что-то изменилось, надо проверить). Была только какая-то скоростная европейская почта, но значительно более дорогая. Дошло быстро (около недели). Но потом я много раз заказывала книги так, чтобы их забирала в Питере мама, которая потом отправляла их мне обычной почтой. Последня посылка пришла месяц назад. Жду очередной акции, чтобы заказать следующую порцию из отложенного, хотя стараюсь сильно себя ограничивать и переходить на электронные и для детей.
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Я попробовала дочке электронку дать почитать,у нас в книгенесколько глав отсутствуют,а на электронкеони есть,ей не понравилось,сказала что что-то не то...пыталась ее распросить,что не так,она толком не обьяснила.Может рано просто.Да и сейчастакие прекрасные печатные издания,что просто "хочется иметь на века для внуков ",сдерживаюсь еле-еле.
Попрошу родных выкупить и переслать.
Так я тоже дочке пока в электронном виде не давала. Сын прочел несколько книг на планшете и своем iPod'е, но тоже, в основном, бумажные. А вот племянница моя (9 лет) довольно много на Kindle читает. Но я накупила ОЧЕНЬ много детских и юношеских книг за последние 10-12 лет. Муж ругается и запретил покупать новые книги, заявив, что больше новых книжных шкафов и полок в доме не будет. Себе книги я покупать перестала, но от детских совсем пока отказаться не могу. Использую чужой адрес для посылок и проношу книги домой контрабандой. Но кое-что из детской литературы я стала в последнее время закачивать в электронном виде впрок, особенно старые книги, которые сейчас в продаже не найти. Может пригодятся. Но у меня и без них дочка с легким ужасом спрашивает: "И я всё это должна прочитать?"